05132018 raport miasto uzupelnienie 020 scaled 1

В 2022 году в Варшаве на дорогах погибло 30 человек – это рекордно низкий показатель

Управление городских дорог Варшавы (ZDM) подвело итоги 2022 года по трагедиям на дорогах столицы. За последние 12 месяцев на них погибло меньше всего людей за всю историю – 30 человек. 

По словам представителя организации, это на пять человек меньше, чем в допандемическом 2019 году, который был предыдущим лучшим годом в истории по этому показателю. Если брать исторические данные, то самое большое число было в 1991 году. Тогда в дорожных авариях погибло 314 человек. За 30 лет удалось добиться десятикратного снижения.

Fleaz3iWYAETkB1
График смертности на дорогах в Варшаве с 1983 по 2022

ZDM планирует и дальше вносить различные изменения для повышения безопасности дорожного движения. Хорошим примером стало размещение камер контроля скорости на мосту Понятовского. А также аудит пешеходных переходов, на основании которого были изменены несколько десятков “зебр”, что привело к снижению количества ДТП на них.

Все это делается для того, чтобы свести количество смертельных аварий в Варшаве к нулю.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
Autobusy przy Dworcu Centralnym fot. m.st . Warszawa
Читать дальше

7 апреля проезд в общественном транспорте Варшавы будет бесплатным – так решил мэр Тшасковский

7 апреля 2024 года, в день выборов органов местного самоуправления, проезд в общественном транспорте Варшавы будет бесплатным. Столичная мэрия сообщила, что цель такой акции - побудить жителей принять участие в выборах.
1 57942 g
Читать дальше

Куда пойти на Ночь музеев в Варшаве: рассказываем о необычных и интересных вариантах

Уже в эту субботу, 18 мая, пройдет Ночь музеев — крупнейшее культурное событие в столице. В этот день в самые популярные музеи выстроятся огромные очереди. Рассказываем о необычных мероприятиях и площадках, ажиотаж в которых будет не такой огромный.
Close,Up,Soft,Focus,On,Pen,Over,Calendar,2018,At
Читать дальше

В Польше может появиться дополнительный выходной день — пятница перед Пасхой

В 2024 году будет 10 праздничных выходных, выпадающих на будние дни, однако профсоюзные активисты призывают добавить еще один, включив в список выходных Страстную пятницу. Они утверждают, что дополнительный выходной необходим потому, что поляки перегружены работой.
z25421690IBGLex Uber sprawi ze taksowkarze beda bardziej jak
Читать дальше

Фальшивые таксисты: девушка заплатила 400 злотых за поездку

На днях в неприятную ситуацию попала девушка, которая обычно проживает за границей. Она села в такси на Заходнем вокзале, а по приезду в аэропорт узнала, что должна заплатить 400 злотых.
049386 r0 940
Читать дальше

В Варшаве открыли первый магазин сети Gudi Home: премиум-товары по низким ценам

В ТЦ Galeria Północna открыли первый магазин сети Gudi Home. Он не предлагает ограниченного перечня товаров - здесь можно купить практически все, а клиентов магазин хочет привлечь "низкими ценами на продукцию высокого качества".
64992dc32e7f7 o xlarge
Читать дальше

В Варшаве построят Центральный дом культуры за более чем 130 миллионов злотых

Около десятка художественных студий, репетиционные залы, а также выставочное пространство, кафе и место встречи для жителей – таким будет новый Центральный дом культуры в Средместье. Реализация инвестиции будет стоить 136 миллионов злотых.
62153638abf71 o full
Читать дальше

В Варшаве сбегающий от полицейских водитель выбрасывал наркотики из окна машины

Полицейские, патрулировавшие район улицы Czarnomorskiej, заметили водителя, который с визгом колес рванул с перекрестка. Правоохранители заподозрили неладное и…
Feature Image Top ten rail operators in 2020
Читать дальше

Из Варшавы до Львова можно будет доехать поездом без пересадок – до конца года Украина построит европейские ж/д пути

Несмотря на продолжающуюся войну, Украина не отказывается от инвестиций в железную дорогу. До конца 2023 года появится ветка с европейской шириной колеи, которая позволит напрямую добраться из Варшавы до Львова. В будущем линия будет продолжена до Киева.
Total
0
Share