z27937426AMP

Жители Польши боятся инфляции и действий правительства больше, чем войны − опрос

Если бы война перекинулась на территорию Польши, 31% жителей бежал бы на Запад, сражалась бы одна пятая.

Об этом свидетельствует опрос – в первой половине февраля его провела Лаборатория исследований войны в Украине при Краковском педагогическом университете. Результаты опроса, который охватил группу из 1145 респондентов старше 18 лет, приводит издание “Rzeczpospolita”.

Исследование общественного мнения также показало, что жители Польши больше всего боятся роста цен и инфляции (75%). Далее – страх перед действиями “правящего лагеря” во вред государству (56%), перед усилением антидемократической деятельности со стороны власти (52%).

А показатель у страха перед новыми волнами украинских беженцев и вероятностью начала боевых действий в Польше – 42%.

38% опрошенных указали, что боятся штурма польской границы мигрантами из Беларуси, 37% заявили, что испытывают опасения перед ростом неприязни и враждебности поляков по отношению к украинцам.

Меньше всего жители Польши боятся возвращения пандемии и увеличения смертности (25%), а также того, что Евросоюз лишит Польшу суверенитета (26%).

Часть вопросов исследования касалась оценки притока беженцев из Украины в Польшу после 24 февраля. Отношение к ним изменчивое, отмечает “Rzeczpospolita”. 31% заявил, что украинские беженцы положительно влияют на польское общество, изучают язык, работают, платят налоги. Но 34% считают, что они “требовательны, привели к росту цен, пользуются льготами”.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
Screenshot 1
Читать дальше

В результате пожара в одном из самых крупных в Варшаве торговых центров сгорело шесть залов. Владельцы ТЦ заявили, что восстановят их

В ночь с субботы на воскресенье произошло возгорание в огромном торговом комплексе по ul. Marywilskiej, 44 в Варшаве.…
Lidl Fan grafika 5
Читать дальше

Стильные спортивные вещи, сумки и панамы: в магазинах Lidl с 6 июня начали продавать брендированную одежду сети

С сегодняшнего дня в магазинах сети Lidl в Польше можно купить брендированную одежду в фирменных цветах популярного дискаунтера с логотипом сети или со слоганами, известными по рекламным кампаниям, например со знаменитым «Jak sobota, to...».
z25418281IHR,PKP Intercity podwyzszaa ceny
Читать дальше

Из Варшавы в Краков от 19 злотых: PKP проведёт распродажу миллиона билетов на поезда по супернизким ценам

Пассажиры с 1 октября смогут начать охоту на дешевые билеты PKP - компания PKP Intercity, которая организует ж/д перевозки между польскими городами, объявила в СМИ о новшествах.
article
Читать дальше

В Варшаве проводили на пенсию Нутку – собака за 12 лет службы обнаружила 150 килограммов наркотиков

Нутка, собака породы джек-рассел-терьер, вышла на пенсию после 12 лет службы в Мазовецкой таможенной службе. За время работы она обнаружила 150 килограммов наркотиков на сумму около 10 млн. злотых.
Fot Shutterstock Kristi Blokhin Stare Miasto Warszawa 92133f90c8
Читать дальше

Столичное бюро туризма назвало 5 самых посещаемых мест Варшавы

По данным столичной мэрии, туризм в Варшаве возвращается к уровню, который был до пандемии. Столичное бюро туризма составило отчет, в котором назвало самые часто посещаемые достопримечательности Варшавы.
489400fbe9b61cc07d1156706840
Читать дальше

Ryanair и Wizz Air проводят быстрые распродажи авиабилетов из Польши

Ryanair и Wizz Air проводят быстрые распродажи авиабилетов, в том числе из Варшавы. В акции Wizz Air участвуют выбранные рейсы с 1 сентября по 31 октября, у Ryanair – с 22 августа по 31 октября.
CHMIELNA 3w
Читать дальше

В центре Варшавы средняя цена метра в новостройках составляет почти 40 000 злотых – карта цен

После нескольких месяцев стагнации рынок недвижимости демонстрирует признаки восстановления. Все больше людей обращаются за жилищными кредитами, цены на жилье растут. "Но медленнее, чем инфляция", – успокаивают аналитики.
Total
0
Share