z27790588IEG19 Dzielnica w Warszawie

В Варшаве за аренду 3-комантной квартиры просят задаток в 270 тыс злотых

Реклама

В соцсетях обсуждают странное объявление о сдаче в аренду трехкомнатной квартиры в Варшаве. Жилье предлагают снять на пять лет – и просят задаток в размере 270 тысяч злотых (для справки – за эту сумму можно купить небольшую кавалерку).

Автор предложения пишет, что не является владелицей квартиры – и что объявление публикует по просьбе знакомой, которая “на пять лет уезжает из Польши”. В тексте уточняется, что квартира находится у станции метро Trocka, неподалеку от Варшавского университета.

Трехкомнатная квартира частично меблирована, также сказано в объявлении. В интерьер разрешается вносить изменения, есть возможность мельдования. Далее названа сумма задатка – 270 тысяч злотых за пять лет аренды, и деньги нужно вносить “заранее”.

Автор объявления называет это условие “пятилетней гарантией проживания” и ссылается на ситуацию с инфляцией в Польше. “Печальная реальность польского рынка аренды, и никто ничего с этим не делает”, – реагируют в комментариях пользователи соцсетей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
national cancer institute GcrSgHDrniY unsplash
Читать дальше

Городу нужна кровь: варшавянам предлагают стать донорами и получить билеты на концерт

Ситуация с запасами в пункте сдачи крови пока не драматичная, но они редеют — как минимум запасы крови самых распространенных групп. Горожанам предлагают стать донорами — сделав это, можно получить билет на концерт.
d47225bc c671 4dc1 888f 0b72497f22ed
Читать дальше

В Польше могут ужесточить правила ношения масок в общественных местах

Главный советник премьер-министра по Covid-19 заявил, что сегодня должно быть издано постановление об обязанности закрывать рот и нос только медицинскими масками. Министр здравоохранения уже прокомментировал его слова.
download
Читать дальше

Опрос: 79% украинцев довольны своей работой в Польше

Согласно опросу агентства по трудоустройству Otto Work Force, 79% украинцев довольны своей работой в Польше. В предыдущем году этот показатель составлял 85%, а в 2017 году он достигал 94%. Однако, инфляция и стоимость жизни постепенно увеличивают число недовольных.
image (5)
Читать дальше

В Украине собираются ввести наказание для мужчин, незаконно выехавших за границу

В Украине готовят законопроект о наказании мужчин, незаконно уехавших из Украины во время войны. Это будет совместная инициатива парламента и правительства.
1457965438 tass 12212768
Читать дальше

В Варшаве водитель 17 раз заправлял машину и уезжал, не заплатив – так он «экономил»

В Варшаве 19-летнему гражданину Грузии было предъявлено 17 обвинений. Утверждается, что именно столько раз он заправлял машину топливом, а затем уезжал с автозаправочной станции не заплатив. Задержанный объяснил, что таким образом он экономил деньги.
ben white ReEqHw2GyeI unsplash
Читать дальше

Премьер-министр заявил о возможном скором ослаблении ограничений

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий заявил, что если тенденция снижения количества больных сохранится, то уже на этой неделе правительство представит правила, которые позволят шаг за шагом размораживать экономику.
756748164838221 copy
Читать дальше

“Верни деньги, а то обращусь в миграционную службу” — беларуска рассказала про мошенничество в Польше

Телефонные мошенники — не редкость в Польше. Юлия поделилась своей историей с изданием CityDog о распространённом мошенничестве в Польше, которое основывается на BLIK-переводах по номеру телефона. 
warmate
Читать дальше

Объявлен сбор средств на польские дроны-камикадзе для Украины

Военное издание Defence24 и фонд Warsaw Enterprise Institute (WEI) объявили сбор средств на польские дроны-камикадзе Warmate для украинской армии. Краудфандинговую кампанию также поддерживают разработчик WB Electronics и Посольство Украины в Польше.
Total
0
Share