abc editor img 7230

Украинские компании все чаще переезжают в Польшу – растет спрос на офисы

Реклама

Компании из Украины стали чаще переезжать в Польшу, что провоцирует небывалый спрос на офисные помещения.

В конце марта этого года Польский экономический институт сообщил, что компании, в которых одним из акционеров является украинская фирма или физическое лицо с украинским гражданством, составляют 23 процента предприятий с иностранным капиталом, работающих в Польше. Большинство из них работали в Мазовецком воеводстве (39%), в Малопольском воеводстве (12%), в Нижней Силезии (10%). Сейчас их гораздо больше.

Переезд бизнеса – это не только вопрос формальностей, но также и релокейта сотрудников. А это формирует повышенный интерес к офисным помещениям в Польше.

По оценкам оператора компании CitySpace, только в офисах во Вроцлаве в первые недели после начала войны появилось 180 новых сотрудников из Украины. А в период с 4 квартала 2021 года по 1 квартал 2022 года CitySpace зафиксировал рекордный рост числа запросов на офисы. В общей сложности, на 48 процентов.

Чаще всего предложением гибких офисов или коворкингов пользуются компании, предоставляющие финансовые, юридические, маркетинговые, IT и кадровые услуги. Офисы CitySpace, особенно во Вроцлаве, Катовице и Кракове – популярный выбор для международных компаний.

Сегодня фирмы делают ставку на гибридные формы работы. Именно поэтому они часто арендуют меньше рабочих мест, чем можно было бы предположить по размеру их команд.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
stare miasto warszawa
Читать дальше

В Варшаве дарят призы за посещение музеев – правила и условия акции

Варшавская туристическая организация организовала акцию, цель которой - поощрение варшавян и гостей города за посещение культурных мест. Акция заключается в посещении 18 музеев, участвующих в проекте, и получении в каждом из них штампа в ранее приобретенный буклет.
Dom Kultury na Żoliborzu
Читать дальше

В Варшаве представили 2 проекта Дома культуры в районе Żoliborz – студия звукозаписи, кинозал и кафе

Администрация варшавского района Żoliborz представила два проекта перепланировки здания на улице Śmiałej 21, где будет построен Культурный центр. У жителей будет возможность высказать свои замечания и после сбора комментариев архитекторы приступят к работе над окончательным проектом строительства.
QUJDREVGfjQrJiR2eTxzIWh cCw ZX13P2ZoZ3lxY2EyazQsOiIjMDorfCIkMiE0PTR8NTpoMCUjayR0eSM4JjooMzx5Ijw3LyB9I28mY2Yod2JoMCNjY2dwYXA0amltKXx czAiYW19JWJzb3E3dzc
Читать дальше

Carrefour возвращает покупателям 100% стоимости приобретенных товаров на сумму до 2 000 злотых

Сеть магазинов Carrefour проводит кампании под названием "100% zwrot kasy", в рамках которой покупатели, приобретающие непродовольственные товары, помеченные стикером акции, получают 100% компенсацию уплаченных денег. Рассказываем о правилах получения возврата.
Renifery1 mini
Читать дальше

Варшавский магазин ввёл платный вход, потому что там очень красиво

Те, кто знает варшавский магазин "Flora Point", говорят, что его праздничные декорации захватывают дух. Прежде торговую точку можно было посещать бесплатно, но в этом году магазин решил ввести входные билеты. Такого в столице еще не было.
tg image 713458465
Читать дальше

Предлагал спецслужбам РФ помощь в покушении на Зеленского: в Польше разоблачили очередного российского агента

В четверг, 18 апреля, СБУ и Генпрокуратура Украины сообщили о задержании гражданина Польши, подозреваемого в сотрудничестве с российскими спецслужбами. 
9a2155f0ed95c0941ba1fde0dabe2e74
Читать дальше

Скоро украинские беженцы в Польше должны будут оплатить PIT, чтобы избежать проблем с налоговой

По подсчетам польской погранстражи, с 24 февраля польско-украинскую границу пересекли 5,5 миллиона граждан Украины. На следующей неделе пребывание в Польше многих из беженцев, которые въехали в страну сразу после начала войны, превысит 183 дня. Могут возникнуть проблемы с налоговой.
ujnk9kpTURBXy80YmNmNDgzNTRiNzNhODQ1MTg2ZGExNjM3YzBhZWVjMS5qcGeSlQMAPs0H0M0EZZMFzQOYzQHM3gACoTAGoTEB
Читать дальше

В Польше будет введена система депозитов за пластик и стекло – 50 грошей за бутылку

Система залогов за упаковку в Польше будет воплощена в жизнь. За одноразовые пластиковые бутылки объемом до 3 литров, многоразовые стеклянные бутылки объемом до 1,5 литра и жестяные банки объемом до 1 литра будет взиматься залог в размере 50 грош – об этом говорится в проекте закона о системе залогов в Польше.
Total
0
Share