Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

abc editor img 7230

Украинские компании все чаще переезжают в Польшу – растет спрос на офисы

Реклама

Компании из Украины стали чаще переезжать в Польшу, что провоцирует небывалый спрос на офисные помещения.

В конце марта этого года Польский экономический институт сообщил, что компании, в которых одним из акционеров является украинская фирма или физическое лицо с украинским гражданством, составляют 23 процента предприятий с иностранным капиталом, работающих в Польше. Большинство из них работали в Мазовецком воеводстве (39%), в Малопольском воеводстве (12%), в Нижней Силезии (10%). Сейчас их гораздо больше.

Переезд бизнеса – это не только вопрос формальностей, но также и релокейта сотрудников. А это формирует повышенный интерес к офисным помещениям в Польше.

По оценкам оператора компании CitySpace, только в офисах во Вроцлаве в первые недели после начала войны появилось 180 новых сотрудников из Украины. А в период с 4 квартала 2021 года по 1 квартал 2022 года CitySpace зафиксировал рекордный рост числа запросов на офисы. В общей сложности, на 48 процентов.

Чаще всего предложением гибких офисов или коворкингов пользуются компании, предоставляющие финансовые, юридические, маркетинговые, IT и кадровые услуги. Офисы CitySpace, особенно во Вроцлаве, Катовице и Кракове – популярный выбор для международных компаний.

Сегодня фирмы делают ставку на гибридные формы работы. Именно поэтому они часто арендуют меньше рабочих мест, чем можно было бы предположить по размеру их команд.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
imgonline com ua Resize NWYWS6lMaiyb

Пьяный водитель показал городской охране неприличный жест – его задержали

Следующая запись
3563cb7b b893 4cb5 ada7 f9c7622a6974

В Польше для водителей-лихачей страховка значительно подорожает – до 15 000 злотых

Похожие записи
bady abbas rwkVXYzxmLI unsplash scaled
Читать дальше

Варшавское заведение получило звание лучшего ресторана в Польше 2020

В этом году, из-за пандемии, список 100 лучших ресторанов в рамках рейтинга "Poland 100 Best Restaurants 2020" объявили не на торжественном мероприятии, а виртуально. Лауреатом стал варшавский ресторан La Brasserie Moderne.
c8b04557a777297057aaabf61ca73725
Читать дальше

Тренажерный зал и бассейн в Варшаве принимают клиентов, записывая их в ассоциацию перетягивания каната

В Польше нашли новый способ обойти государственные коронавирусные ограничения, из-за которых бассейны и тренажерные залы не могут работать в нормальном режиме. Нужно всего лишь записаться в Польскую ассоциацию перетягивания каната!
rurki
Читать дальше

Grycan будет два дня продавать мороженое и трубочки всего по 1 злотому!

5 и 6 декабря культовая сеть кафе-мороженых Grycan будет праздновать Миколайки. Как и каждый год в этот праздник они будут продавать мороженое и трубочки со взбитыми сливками всего по 1 злотому!
z27744675IHUkraina 6 Festiwal Filmowy juz wkrotce w calej P
Читать дальше

12 ноября в Варшаве начнется кинофестиваль украинского кино – Ukraina!

11 ноября в Польше стартует кинофестиваль украинского кино Ukraina! на платформе mojeekino.pl, а с 12 ноября сеансы будут проходить в варшавской Кинотеке.
62a7112e22e31 o medium
Читать дальше

Моравецкий о нападении на Польшу: РФ должна знать, что 40 млн человек готовы взять оружие, чтобы дать ей отпор

"Мы свободная и независимая страна, никогда этого не отдадим и будем за это сражаться", — заявил глава польского правительства.
pexels kampus production 7556638
Читать дальше

В Варшаве составят “карту шума”, чтобы защитить от него жителей

Более 100 тысяч жителей Варшавы живут в местах, где превышены нормы шума. Чтобы защитить от него жителей, мэрия Варшавы объявила тендер на подготовку новой «Акустической карты Варшавы».
5f0a2328c7ccd o
Читать дальше

Легия стала чемпионом Польши по футболу. Фанаты праздновали всю ночь (фото)

Варшавская Легия - чемпион Польши по футболу 2020 года! За два тура до конца сезона варшавский клуб завоевал титул чемпиона, уверенно обыграв «Краковию» со счетом 2:0.
Total
3
Поделиться