Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

shutterstock 1988823266

Средняя зарплата в Польше в первом квартале 2022 составила более 6000 злотых

Реклама

Средняя зарплата в Польше повысилась в первом квартале 2022 года на 9,7% по сравнению с предыдущим годом. Согласно статистике, показатель преодолел рубеж в 6 тыс. злотых брутто. Но прирост “сожгла” набирающая обороты инфляция. 

По данным Центрального статистического управления, в первые месяцы 2022 года заработная плата в Польше составила 6235 злотых брутто. В конце прошлого года цифра была равна 5995 злотых.

Стоит учесть, что это общие цифры за три месяца. Так, лишь за март размер средней заработной платы в средних и крупных компаниях достиг 6665 злотых, что больше, чем в прошлом году почти на 12,5%.

Впрочем, увеличение доходов почувствовать будет сложно из-за стремительного роста цен на товары и услуги. Только за март инфляция в Польше выросла с 8,5% до 11%, побив рекорд двух десятилетий. В апреле инфляция составила уже 12,3%.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
964ce7e7 294f 4e95 a487 31052208dd79

Только зрители из Украины отдали Польше 12 баллов на Евровидении – это максимум

Следующая запись
1dc319a96a5ce6db9540aaad15f1584d1500000

Стало известно, сколько зарабатывает мэр Варшавы и его заместители

Похожие записи
z27868438AMPIluminacja Krakowskiego Przedmiescia
Читать дальше

Чем заняться на этих выходных в Варшаве (2-4 декабря)

Ярмарки моды, рождественские ярмарки, выставки, концерты, распродажи и встречи с Санта-Клаусом – предстоящие выходные будут богаты на события. Рассказываем о самых интересных мероприятиях этих выходных в Варшаве.
pexels karolina grabowska 4475523
Читать дальше

Организация IRC снова выдаёт 700 злотых в месяц нуждающимся украинцам

В Польше в третий раз проходит регистрация на участие в программе финансовой помощи International Rescue Committee (Международного Комитета Спасения) для нуждающихся граждан, которые покинули Украину после 24 февраля 2022 года.
guillaume perigois 0NRkVddA2fw unsplash
Читать дальше

ЕС покроет большую часть расходов на восстановление Украины

Европа собирается покрыть основную часть расходов на восстановление Украины после войны, для этого ЕС создаст трастовый фонд солидарности.
Zbiórka na rzecz schronisk
Читать дальше

Porsche проводит сбор кормов для животных в приютах и удвоит собранное

До конца месяца (30.11.22) Porsche проводит в своих автосалонах сбор средств для местных приютов, где живут животные. После завершения благотворительного сбора компания обещает удвоить количество продуктов, которые удастся собрать.
zanieczyszczenie powietrza dym z kominow jesienia i zima
Читать дальше

Поляки стали выбрасывать меньше мусора – возможно, собирают запасы на зиму

Компании по сбору отходов в Польше заметили тревожную тенденцию – поляки стали меньше выбрасывать мусор. Эксперты бьют тревогу и сообщают, что, скорее всего, это означает только одно – люди запасают отходы, чтобы топить печи зимой.
000G7STEULD5LL8C C116 F4
Читать дальше

В Варшаве появилась сказочная зона отдыха по мотивам «Алисы в стране чудес»

В варшавских Белянах создали сказочную зону отдыха для нескольких поколений по мотивам фильма Тима Бёртона «Алиса в стране чудес». Здесь, на улице Frygijskiej, дети могут покататься на «мухоморовых» горках, а взрослых ждут столы для игры в шахматы и шашки, а также библиотека под открытым небом.
jp valery mQTTDA kY 8 unsplash
Читать дальше

Только 4% опрошенных жителей Польши полностью довольны заработком

Результаты общепольского исследования заработков показали, что только 4% жителей страны удовлетворены уровнем своих доходов. Недовольны тем, сколько зарабатывают, 65%.
decry yae WnoQ2nK0p w unsplash
Читать дальше

«Их цель – пьяные женщины, покидающие клубы». В Варшаве за один вечер задержали сразу 12 водителей такси

В Варшаве полицейские провели в окрестностях популярных столичных заведений большую акцию, целью которой была борьба с преступлениями, совершаемыми водителей такси по приложению. В результате за один вечер были задержаны 12 водителей.
Total
1
Share