okno zycia wawa

В варшавском окне жизни оставили младенца – мальчика назвали Войцех

Реклама

В “Окне жизни” на улице Hożej кто-то оставил новорожденного ребенка. Францисканские сестры Rodziny Maryi позаботились о нем и дали мальчику имя Войцех, в честь покровителя Польши. Затем младенец был доставлен в больницу. По словам служителей, при ребенке ничего не было.

Окно жизни – специально подготовленное место, позволяющее матерям, которые не могут или не хотят ухаживать за своим новорожденным ребёнком, анонимно и безопасно оставить его в нем.

В пятницу днем раздался звонок и дежурная-монахиня поднялась, чтобы проверить, действительно ли в окне находится ребенок. На этот раз это была не глупая шутка.

“Сестры назвали ребенка Войцехом, в связи с предстоящим праздником святого покровителя Польши”, – написано на сайте Варшавской архиепархии.

“Окно жизни” существует в Варшаве уже 15 лет. Оно было освящено 6 декабря 2008 года архиепископом Казимежем Нычем. На тот момент это было второе подобное место в стране. Это уже 21-ый ребёнок, оставленный в этом “Окне жизни”.

Монахини конгрегации францисканских сестер Семейства Марии в Варшаве постоянно дежурят в этом месте, а раз в месяц в своей часовне они молятся за детей, которых нашли в окне жизни, за их биологических и приемных родителей.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
Młodzi Ukraińcy w Parku Świętokrzyskim w Warszawie
Читать дальше

Парк возле Дворца Культуры стал любимым местом встреч украинской молодежи

С начала войны в парке Świętokrzyskim каждый день собираются украинские подростки. Они доказали, что для создания места встреч и культурного обмена не нужны дорогостоящие проекты.
christian lue szoEyPWupuE unsplash
Читать дальше

Пассажиров такси в Польше ждёт непростой год. Водителей становится меньше, а запрос на их услуги растёт. Ожидается скачок цен

Пассажиров такси ожидает непростой год — на рынке убывает число водителей, а запрос на услуги по перевозкам растет. Прогнозируется скачок цен. Качество услуг такси, вероятно, упадет — время ожидания заказанной поездки может возрасти.
Fot Shutterstock Kristi Blokhin Stare Miasto Warszawa 92133f90c8
Читать дальше

Столичное бюро туризма назвало 5 самых посещаемых мест Варшавы

По данным столичной мэрии, туризм в Варшаве возвращается к уровню, который был до пандемии. Столичное бюро туризма составило отчет, в котором назвало самые часто посещаемые достопримечательности Варшавы.
z29486051AMPJoe Biden i Andrzej Duda
Читать дальше

Новый опрос: полякам нравятся американцы, итальянцы и украинцы. Русские – не очень

Война в Украине в значительной мере повлияла на каждого. За последний год произошли большие изменения в отношении поляков к другим нациям. Из всех народов именно россияне сегодня пользуются наименьшим уважением в Польше. CBOS опубликовала результаты своего исследования.
4584753e 4fc4 429e 806f 0f64a28fe1d5
Читать дальше

Как в США: в Польше усилят контроль за водителями с помощью специальных вертолетов 

Патрулировать дороги в Польше с воздуха будут с помощью специальных вертолетов Bell. Польская полиция делает ставку на американские стандарты — в США для подобных целей используются такие же вертолеты.
Total
0
Share