graduation gbaf671c6f 1920

Это рекорд – за 22 года полька окончила 28 специальностей в университетах

Реклама

Дорота Моника Звежиньска-Симонайц является самым образованным человеком в Польше – за 22 года она получила образование по 28 специальностям. Таким образом Дорота установила рекорд Польши по количеству полученных специальностей.

Доктор Дорота Моника Звежиньска-Симонайц родилась в Белостоке в 1976 г. К 2022 году она успела получить дипломы по 28 специальностям – 10 степеней магистра, одну степень бакалавра и 17 дипломов аспиранта. Таким образом, она установила польский рекорд по количеству пройденных специальностей и полученных дипломов.

Ее приключение с учебой началось с польской филологии в Варминьско-Мазурском университете в Ольштыне, который она закончила со степенью магистра в возрасте 24 лет. В последующие годы она училась в университетах по всей Польше. Она получила степень магистра в области психологии, социологии, педагогики, права, криминологии, русской и английской филологии.

Реклама

Дорота закончила аспирантуру по клинической сексологии, диетологии, журналистике, философии, этике преподавания и бухгалтерскому учету. Также она получила степень доктора философии.

Сегодня Дорота продолжает учиться, поэтому можно ожидать, что количество полученных ею дипломов будет расти.

Еще одним рекордсменом в научной сфере является Матеуш Холда, который в 29 лет получил звание профессора медицинских и оздоровительных наук, став самым молодым профессором в Польше. В 2019 году он вошел в рейтинг Forbes “30 до 30” как молодой человек до 30 лет, который стал лидером в своей области.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
1 комментарий
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
Uniwersytet Warszawski
Читать дальше

11 университетов Польши вошли в список 1000 лучших ВУЗов мира

Согласно Академическому рейтингу университетов мира (ARWU), в 1000 лучших университетов мира вошли 11 польских ВУЗов. Самые высокие позиции занимают Ягеллоньский университет в Кракове и Варшавский университет.
oleg ivanov TDfaWu6EPOc unsplash
Читать дальше

Сколько платят в ИТ в Польше? Рассказываем, какие специалисты зарабатывают больше всех

По сравнению с 2022 годом, в этом году средняя зарплата ИТ-специалиста обычного уровня (опыт 2-5 лет) увеличилась на 6% и составила 16612 злотых нетто (B2B). А какие специалисты зарабатывают больше всех?
FOUR THREE 1280
Читать дальше

«Не все могут похвастаться такой честностью»: недалеко от Варшавы женщина нашла кошелек с крупной суммой денег и отнесла его в полицию 

На парковке в городе Козенице, недалеко от Варшавы, женщина подобрала кошелек, в котором было более пяти тысяч злотых, и принесла его в местное отделение полиции. В качестве благодарности за порядочность владелица кошелька предложила нашедшей денежное вознаграждение.
1080x810 29866564
Читать дальше

SELFIE Shop – магазин профессиональной косметики для мастеров маникюра в Варшаве

Если вы работаете в бьюти-индустрии – вам точно понравится магазин, о котором пойдет речь. #SELFIE Shop - это русскоязычный магазин профессиональной косметики для Beauty мастеров в Варшаве.
1661212274 1 damion club p islandiya dostoprimechatelnosti mesta 1
Читать дальше

Из Варшавы в Исландию за 259 злотых – в Польшу пришел новый лоукостер

Исландская авиакомпания-лоукостер Fly Play открывает сообщение между Варшавой и Рейкьявиком. Билеты на рейс из аэропорта Шопена в столицу Исландии будут стоить от 259 злотых.
имени 1
Читать дальше

Польша – в топе стран Европы с самым высоким уровнем алкоголизма

Польша попала в топ стран Европы с самым высоким уровнем алкогольной зависимости. Об этом говорится в свежем исследовании, проведенном частной реабилитационной клиникой Delamere.
4ecef36f002e131aa47046a3d7ce29af0000
Читать дальше

Конкурент Żabka – культовая сеть магазинов 7-Eleven может появиться в Польше

Американская сеть 7-Eleven, широко известная по всему миру, сейчас исследует возможности для расширения своего бизнеса в Европе. Польша также находится в сфере интересов владельцев сети.
Total
0
Share