zakopane2 pADsuF1

Будьте осторожны – в Польше существует «новогодний» способ мошенничества

Реклама

Полиция Польши предупреждает о мошенниках, которые пытаются обмануть тех, кто в последнюю минуту ищет место, в котором можно провести новогодние праздники.

Злоумышленники предлагают отдых в комфортабельном жилье с отличным по низкой цене. На самом деле этого жилья вообще не существует.

Согласно полицейской статистике, количество случаев с, так называемыми, виртуальными гостевыми домами уменьшается, но нужно быть бдительным. В 2019 году только в Закопане было зарегистрировано 47 таких случаев. В этом году уже появились первые мошенники.

Реклама

Как себя обезопасить?

Лучше всего использовать официальные сайты гостиниц или порталы, объединяющие проверенных арендодателей (Booking, Airbnb). Стоит сравнить цены на аренду в разных местах и понять, не слишком ли дешёвый данный вариант. Стоит также проверить, действительно ли существует указанный адрес. Не стоит верить отзывам довольных клиентов, размещенным на сайте, поскольку они могут быть фальшивыми.

В случае объявлений на других сайтах, предложение должно быть проверено по базе данных Центрального бизнес-реестра (Centralnej Ewidencji Działalności Gospodarczej). Каждый раз следует сохранять квитанции о переводах и электронные письма. Сотрудники полиции советуют людям не спешить в выборе места отдыха и действовать осторожно.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
t6LktkpTURBXy9iNDE5ZjQ2ZTBmNGM1MGY0MzliZWQ4ZDQ1M2Y0YzQ2Mi5qcGeSlQMAzErNCEnNBKmTBc0EsM0DWQ
Читать дальше

Цены в Польше перестали расти – инфляция такая же, как в прошлом месяце

Согласно данным Центрального статистического управления (GUS), цены на потребительские товары и услуги в июне 2023 года выросли в годовом исчислении на 11,5% и не изменились по сравнению с предыдущим месяцем.
z27770599AMP
Читать дальше

Рафал Тшасковски – политик с наибольшим уровнем доверия в Польше

Согласно последнему опросу IBRiS, поляки больше всего доверяют мэру Варшавы Рафалу Тшасковскому. За ним следуют президент Анджей Дуда и премьер-министр Матеуш Моравецкий. Шимон Головня значительно снизил уровень доверия и занял в рейтинге место позади президента PiS Ярослава Качиньского.
000HC6GRSW51PHDD C125
Читать дальше

Британская пресса: Польша становится мощнее. Стоит делать ставки на Варшаву, а не на Берлин и Париж

Автор статьи в популярной британской газете призывает правительство сделать больший акцент на создании военно-политических союзов со странами Центральной Европы. "Укрепление позиций Польши как военной и дипломатической державы меняет баланс сил в Европе", – подчеркивает Эндрю Нил.
mandat punkty karne policja wykroczenie 37768465
Читать дальше

Столичная полиция пытается привлечь выпускников школ высокой зарплатой

Работа в полиции лучше учебы? Именно в этом пытается убедить молодых людей Главное полицейское управление Варшавы и обещает хорошую зарплату уже после шести месяцев работы.
yjx URDGtGN ZU4Twa9nq4cpF+IeqNIcKM20IvbkDOM=
Читать дальше

Рай для читателей, кофеманов и любителей инстаграмных мест: в Варшаве работает книжное кафе

Big Book Cafe — это книжный магазин, кафе и центр литературных событий в одном пространстве. Здесь можно отдохнуть за чашкой кофе, поработать, почитать или стать участником мероприятия, посвященного чтению и культуре. Бонусы — инстаграмные фото в ленту и новая книга домой. 
pexels photo 3132388 scaled
Читать дальше

В Польше могут ввести запрет на передвижение во время праздников

Премьер-министр Матеуш Моравецкий во время вчерашней пресс-конференции заявил, что во время рождества в Польше может быть введен запрет на перемещение.
paul hanaoka D qq7W751vs unsplash
Читать дальше

Известный актёр сделал замечание водителю такси и был избит – нападавшему грозит до 3 лёт тюрьмы

Несколько месяцев назад известный актёр театра и кино Марчин Босак рассказал о случае применения к нему физического насилия. По заявлению артиста, он стал жертвой агрессии со стороны водителя варшавского такси. Нападавшему 25-летнему иностранцу грозит до трёх лет лишения свободы.
iStock 1356001229 1
Читать дальше

«У тебя три секунды, чтобы опустошить кассу»: в варшавском районе за одну ночь ограбили сразу три Żabki

Реклама Сразу три Żabki ограбили в столичном районе Białołęka за одну ночь. Ограбления произошли в ночь с 6…
Total
0
Share