f8c004da971f66ba1f2f67ab84bcca27

Нехватка рабочих рук: польские компании нуждаются в миллионе иностранных работников

Чтобы восполнить нехватку местных работников, в ближайшие пять лет Польша должна принять около миллиона дополнительных экономических мигрантов, сообщает “Rzeczpospolita”.

“Конечно, рынок труда меняется, но можно просчитать, что в ближайшие годы мы будем нуждаться в около 150-200 тысячах новых иностранных работников ежегодно”, – говорит в интервью “Rz” профессор Пьотр Шукальский с факультета экономики и социологии Лодзинского университета.

Таким образом, чтобы компенсировать нехватку польских работников, в течение пяти лет Польша должна принять около миллиона дополнительных экономических мигрантов. Кроме того, чтобы сохранить пропорцию трудоспособных и нетрудоспособных граждан на нынешнем уровне в 39%, приток экспатов должен быть еще выше.

“Таким образом, доля экономических мигрантов среди рабочих увеличится. Согласно последним данным GUS, в конце прошлого года иностранцы составляли почти 4% от более чем 15,2 миллионов работающих в Польше. Такая же была и доля иностранцев занятых в промышленности, а некоторые отрасли и вовсе не смогли бы функционировать без экономических мигрантов”, – пишет “Rzeczpospolita”.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
Helloween 77 Easy Resize.com
Читать дальше

Таинственные закоулки города и головоломки: в Хэллоуин в Варшаве пройдет уникальная городская игра 

29 октября семьи с детьми ждет бесплатная городская игра «Академия страхов». Регистрация на игру уже началась, принять в ней участие смогут только 50 человек.
plac Trzech Krzyzy 2
Читать дальше

На площади Trzech Krzyży появится больше зелени, пешеходные и велосипедные дорожки

Реконструкция площади Trzech Krzyży началась уже давно, а неделю назад Управление городских дорог объявило тендер на реализацию дополнительного озеленения. На площади будет высажено около 30 новых деревьев.
BAGNO CALOWANIE MAZOWSZE 0306
Читать дальше

Bagno Całowanie – необычный маршрут под Варшавой: пройтись над очаровательным болотом по деревянным тропам

Тишина, покой и прогулочные тропы. Bagno Całowanie — отличная идея для вылазки из Варшавы, это одно из самых необычных мест для досуга в Мазовии. Всего в 30 км от столицы находится заповедник, охраняемый как одно из крупнейших торфяных болот в Польше.
getty images 6Ph0 WXB5zc unsplash
Читать дальше

Почти 27 тысяч злотых – в Польше подсчитали, какая должна быть зарплата у жены

Почти 27 тысяч злотых в месяц – такой должна быть ежемесячная зарплата жены по подсчётам блогерки Илоны Костецкой. Она проверила рыночные расценки на обязанности, которые обычно выполняет женщина по дому.
x0026 fot.Dunvael Photography 2.jpg.pagespeed.ic.FV7 quguNV
Читать дальше

Праздник для ушей: в Варшаве начался один из старейших джазовых фестивалей Европы — Jazz Jamboree

С 27 по 29 октября в клубе Stodoła пройдет легендарный фестиваль джаза — Jazz Jamboree 2023. На сцену выйдут выдающиеся музыканты из Польши и других стран мира, в том числе квинтет Кенни Гарретта, группы Rymden i Błoto.
marihuana zmniejsza chciwosc i zgryzliwosc
Читать дальше

Хотел избавиться от чувства вины: варшавянин сам попросил полицейских задержать его за то, что у него при себе наркотики

Несколько дней назад в полицию столичного района Mokotów пришел 35-летний мужчина, который хотел, чтобы его задержали. Когда правоохранители сказали, что для этого нет оснований, он достал из рюкзака наркотики.
rk money and report scaled
Читать дальше

От штрафов до уголовной ответственности: в Польше усилится контроль за рынком криптовалют

Комиссия по финансовому надзору (KNF) усилит контроль за работой криптовалютного рынка в Польше. Ожидается, что новое правительство примет проект, расширяющий полномочия KNF во втором квартале этого года. Среди изменений — введение штрафов и уголовной ответственности.
Total
0
Share