z21386333AMPPiwo Zdjecie ilustracyjne

Треть молодёжи Варшавы впервые пьёт пиво и водку в 7-11 лет. А в 14-15 лет подростки пробуют марихуану

Реклама

По заказу мэрии в столице провели обширное исследование, которое охватило учеников первых и вторых классов местных лицеев, техникумов и отраслевых школ.

Результаты показали, что каждый четвертый подросток в городе в первый раз пьет алкоголь в возрасте 14 лет и ранее, а треть варшавской молодежи впервые выпила пиво или рюмку водки даже до этого предела – в 7, 10 и 11 лет.

На вопрос, пробовали ли вы когда-либо алкоголь, утвердительно ответили 60% учеников. Чаще всего алкогольные напитки они получали от старших – совершеннолетних друзей или даже родителей. Что интересно, девочки о таком способе доступа к алкоголю заявляли чаще, чем мальчики. Отмечается также, что пиво и водку одинаково пьют и те, и другие, но вино чаще выбирают девочки.

Некоторым подросткам удается самостоятельно покупать алкоголь в магазинах. “Смелее” в этом отношении мальчики. Чаще они пьют дома, в парках, лесах или у Вислы.

Что касается самых маленьких детей, то самый большой доступ у них – к пиву. Лишь 40% учеников декларируют, что никогда не употребляли алкоголя.

Отдельный блок вопросов исследования был посвящен наркотикам. Согласно результатам, впервые их употребляют в возрасте 14-15 лет. В большинстве случаев это марихуана или гашиш, далее в списке идут ингалянты (химические вещества, оказывающие наркотический эффект при вдыхании их паров), снотворные и седативные.

Если говорить о “дизайнерских наркотиках” (искусственных аналогах запрещенных веществ, которые создаются особым образом с целью обойти закон о противодействии наркомании), то абсолютное большинство – 91% учеников – указывает, что никогда их не пробовало.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
63b6bf22f2642 o large

В Варшаве (ура!) появились улицы Толкина и Гэндальфа

Следующая запись
Syrena Irena warszawa pierogarnia restauracja whitemad26

Два варшавских заведения признаны одними из лучших в мире ресторанов, открытых в 2022 году

Похожие записи
3083500
Читать дальше

Срок действия ковид-сертификатов сокращён до 9 месяцев

С 1 февраля в Польше был уменьшен срок действия COVID-сертификатов. Если раньше документ был актуален в течение 12 месяцев, то теперь этот период сокращен до 9 месяцев (270 дней). Эти правила действуют и для сертификатов, полученных до 1 февраля.
5f0eb64a29dce o full
Читать дальше

Россиянин пытался вывезти из Польши 20 кг колбасы из Biedronki (при лимите в 5 кг). Его наказали

Оштрафовали жителя Калининградской области (граничит с Польшей), который хотел въехать в страну со спрятанными в багажнике авто 20 кг продуктов питания, купленными в польской Biedronce.
esteban lopez k6g3qSnYIo unsplash
Читать дальше

Суд приостановил наказание жителю Варшавы, осуждённому за марихуану. Скоро таких дел может быть тысячи

Верховный суд рассматривает кассацию на наказание в виде тюремного заключения для инженера из Варшавы, осужденного за выращивание и хранение марихуаны. Это связано с новшеством в "антинаркотическом" законе. Вскоре таких дел может быть тысячи.
szczesliwi polacy 1 1
Читать дальше

Польша заняла 44 место в рейтинге самых счастливых стран мира

Отделение ООН по поиску решений для стабильного развития опубликовало рейтинг самых счастливых стран мира World Happiness Report за 2021 год. Польша в нём заняла 44 место, опустившись на 1 строчку.
koronawirus w polsce nowe przypadki sars cov 2 i ofiary smiertelne raport ministerstwa zdrowia
Читать дальше

Сегодня в Польше почти “рекорд”: 584 новых случая заражения коронавирусом

Министерство здравоохранения сегодня зафиксировало самое большое увеличение числа случаев заражения коронавирусной инфекцией за месяц.
luise and nic 9BMvbnkwVZ0 unsplash
Читать дальше

Пьяная иностранка гуляла по Варшаве с годовалой дочерью. Женщину отправили в вытрезвитель, ей грозит до 5 лет

Около четырех промилле показал алкотестер у украинки, которая прогуливалась улицами Targówka со своей годовалой дочерью. Ей грозит срок.
Total
10
Share