Inflacja

Опрос: почти 80% поляков стали покупать более дешевые продукты из-за инфляции

По результатам исследования, проведенного UCE Research и Blix Group, почти 80% поляков ищут в магазинах более дешевые продукты. А около 40% опрошенных признались, что экономят деньги на покупках продуктов питания. Однако, на алкогольных напитках экономят всего 4,2%.

Инфляция все глубже проникает в кошельки поляков, поэтому для многих экономия стала необходимостью.

Исследование UCE Research и Blix Group, показывает, что из-за роста цен 78,8% потребителей ищут более дешевые продукты или заменители. Как отметил вице-президент BLIX Group Марчин Ленкевич, следствием высоких цен на товары первой необходимости стала замена привычных продуктов на более дешевые аналоги.

«Те потребители, которые раньше регулярно покупали, например, лосось, теперь выбирают курицу. Аналогичное поведение наблюдается и среди тех, кто до недавнего времени покупал сливочное масло, а теперь предпочитает маргарин», – пояснил он.

Марчин Ленкевич добавил, что производители быстро осознали эти изменения и начали представлять свою продукцию как более дешевую альтернативу. Например, мясные консервы как вкусную и более дешевую замену фасованному мясу.

Вопреки видимости, поляки больше всего экономят не на стимуляторах и алкоголе, а на продуктах питания – 39,8%. Каждый восьмой респондент указал, что старается сэкономить на сладостях и закусках, а более 11% потребителей не смогли выделить конкретную группу товаров. Каждый десятый респондент указал на бытовую химию, 7,4% – на косметику. На покупке одежды экономят 6,9% респондентов, на алкогольных напитках – всего 4,2%.

Опрос был проведен методом CAWI (Computer Assisted Web Interview) компанией UCE RESEARCH и группой Blix на выборке из 1 269 взрослых поляков, ответственных за ежедневные покупки у себя дома.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
Radziejowice wiosna 57
Читать дальше

Похож на Лазенки, но не такой многолюдный: живописный дворцово-парковый комплекс в 40 км от Варшавы 

Если вам захочется ненадолго выбраться за город, то парк в Радзейовицах — идеальное место для однодневной экскурсии. Здесь вы увидите сразу несколько достопримечательностей, собранных в одном месте.
"Zielona fala" dla tramwajów
Читать дальше

Экономно и быстро – в Варшаве увеличивается «зеленая волна» для трамваев

"Зеленая волна" для трамваев, при которой транспортным средствам не нужно ждать зеленого света, уже действует на 187 перекрестках Варшавы. Это 71% всех перекрестков в городе. Мэрия сообщила, что все больше мест на карте столицы будут охвачены этим механизмом.
beb4d9a320f3f9 2500 1494 8 168 3534 2120
Читать дальше

Варшавские полицейские во время проверки такси обнаружили в багажнике «дополнительного» пассажира – он лежал в позе эмбриона

Варшавские полицейские во время проверки такси по приложению задержали водителя, который за оплату провозил "дополнительного" пассажира в багажнике автомобиля.
photo 2022 05 23 17 18 40
Читать дальше

В ЕС компании обяжут сообщать, сколько они платят мужчинам и сколько женщинам на одних и тех же должностях

Европейский совет и Европейский парламент достигли соглашения по новым правилам, которые обяжут действующие в ЕС фирмы показывать, сколько они платят женщинам, а сколько мужчинам на одних и тех же должностях.
1x 1
Читать дальше

Kalush, Skofka и Alyona Alyona – в Варшаве пройдет украинский музыкальный фестиваль

16 декабря в Варшаве пройдет Odyn Festival – это событие, объединяющее украинских артистов с украинской аудиторией в Польше, чтобы в этот вечер чувствовать себя как дома.
AA1gdA6y
Читать дальше

17 мая в Galeria Młociny откроется первый поп-ап магазин Shein в Польше

Онлайн-ритейлер Shein, которого критикуют за распространение «быстрой моды» пользуется огромной популярностью в Польше. С 17 до 22 мая покупатели смогут делать покупки офлайн — в первом поп-ап магазине Shein в стране. Он будет открыт в Варшаве, в Galeria Młociny.
QUJDREVGfjQrJiR2eTxzIWh cCw ZX13P2ZoZ3lwaWEyazQsOiIjMDorfCIkMiE0PTR8NTpoMCUjayR0eSM4JjooMzx5Ijw3LyB9dmMkYWZ dTBoYXNgYWdwZXNuajBmf31 dGNxYTF4IWN1NSRjdzc
Читать дальше

В Польше отменят сборы за регистрацию автомобиля и выдачу техпаспорта

Согласно внесенным изменениям в закон о дорожном движении, в Польше больше не нужно будет платить регистрационный сбор. В частности, за регистрацию транспортного средства и выдачу свидетельства о регистрации.
Total
0
Share