Inflacja

Опрос: почти 80% поляков стали покупать более дешевые продукты из-за инфляции

Реклама

По результатам исследования, проведенного UCE Research и Blix Group, почти 80% поляков ищут в магазинах более дешевые продукты. А около 40% опрошенных признались, что экономят деньги на покупках продуктов питания. Однако, на алкогольных напитках экономят всего 4,2%.

Инфляция все глубже проникает в кошельки поляков, поэтому для многих экономия стала необходимостью.

Исследование UCE Research и Blix Group, показывает, что из-за роста цен 78,8% потребителей ищут более дешевые продукты или заменители. Как отметил вице-президент BLIX Group Марчин Ленкевич, следствием высоких цен на товары первой необходимости стала замена привычных продуктов на более дешевые аналоги.

«Те потребители, которые раньше регулярно покупали, например, лосось, теперь выбирают курицу. Аналогичное поведение наблюдается и среди тех, кто до недавнего времени покупал сливочное масло, а теперь предпочитает маргарин», – пояснил он.

Марчин Ленкевич добавил, что производители быстро осознали эти изменения и начали представлять свою продукцию как более дешевую альтернативу. Например, мясные консервы как вкусную и более дешевую замену фасованному мясу.

Вопреки видимости, поляки больше всего экономят не на стимуляторах и алкоголе, а на продуктах питания – 39,8%. Каждый восьмой респондент указал, что старается сэкономить на сладостях и закусках, а более 11% потребителей не смогли выделить конкретную группу товаров. Каждый десятый респондент указал на бытовую химию, 7,4% – на косметику. На покупке одежды экономят 6,9% респондентов, на алкогольных напитках – всего 4,2%.

Опрос был проведен методом CAWI (Computer Assisted Web Interview) компанией UCE RESEARCH и группой Blix на выборке из 1 269 взрослых поляков, ответственных за ежедневные покупки у себя дома.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
deszczówka

Мэрия Варшавы призывает жителей собирать дождевую воду для экономии

Следующая запись
62d5675ad780d o full

Поляки собрали всю сумму на «Байрактар» для Украины

Похожие записи
Schronisko dla zwierzą Na Paluchu w Warszawie
Читать дальше

Варшавяне стали чаще бросать своих животных – приют переполнен

В варшавском приюте для животных «Na Paluchu» находится 725 собак и 215 кошек. Если во время пандемии приют пустовал, то в последнее время животным здесь стало очень тесно. Причин, по которым варшавяне так часто бросают своих питомцев, может быть несколько.
Lidl
Читать дальше

В Польше кассир Lidl зарабатывает больше учителя с 15-летним стажем

В Варшаве кассир в Lidl на первых порах получает столько же, сколько учитель в средней школе с 15-летним стажем работы. Через пару лет зарплата сотрудника Lidl становится ещё больше. А те, кто надолго связал себя с магазином, могут рассчитывать на ежегодную прибавку.
Młodzi Polacy na rynku pracy 2022
Читать дальше

Молодые поляки хотят получать почти 5 000 злотых сразу после университета

Согласно опросу, проведенному PwC, зарплатные ожидания молодых поляков составляют 4863 злотых нетто в 2022 году. Это на 350 злотых больше, чем в 2021 году. Однако, реальность сильно отличается от ожиданий молодежи.
tankowanie paliwo diesel
Читать дальше

Как сэкономить на покупке топлива в Польше – мнение экспертов

Для водителей не секрет, что в городе цены за литр топлива на одной заправке могут быть ниже на несколько десятков грошей, чем на другой. По мнению экспертов, вычислить дешевые заправочные станции можно по некоторым признакам.
9047608282a0bdb62df8ea60de3c4bd1
Читать дальше

В крупных городах Польши начали дешеветь квартиры

Всего за один квартал цены на покупку больших квартир в Польше упали на 6-8%. Поляки переходят на рынок аренды жилья, а правительство угрожает ускорить работу по налогообложению оптовой закупки квартир.
121305331 2787894308111564 2106359541921352972 n
Читать дальше

В заведении под Варшавой готовят метровые кебабы и другие огромные блюда

Relax Kebab – уникальное место под Варшавой, где "король" Ali Baba готовит уникальные огромные кебаб-блюда – пицца-кебаб, суши-кебаб и даже букет из кебабов!
erotic girl model 185481
Читать дальше

В Польше из-за криков вызвали полицию – девушка кричала от удовольствия

Жительница города Остроленка недалеко от Варшавы обратилась в полицию по поводу громких женских криков на лестничной площадке. На месте выяснилось, что девушка кричала от удовольствия.
Total
12
Share