Inflacja

Опрос: почти 80% поляков стали покупать более дешевые продукты из-за инфляции

Реклама

По результатам исследования, проведенного UCE Research и Blix Group, почти 80% поляков ищут в магазинах более дешевые продукты. А около 40% опрошенных признались, что экономят деньги на покупках продуктов питания. Однако, на алкогольных напитках экономят всего 4,2%.

Инфляция все глубже проникает в кошельки поляков, поэтому для многих экономия стала необходимостью.

Исследование UCE Research и Blix Group, показывает, что из-за роста цен 78,8% потребителей ищут более дешевые продукты или заменители. Как отметил вице-президент BLIX Group Марчин Ленкевич, следствием высоких цен на товары первой необходимости стала замена привычных продуктов на более дешевые аналоги.

«Те потребители, которые раньше регулярно покупали, например, лосось, теперь выбирают курицу. Аналогичное поведение наблюдается и среди тех, кто до недавнего времени покупал сливочное масло, а теперь предпочитает маргарин», – пояснил он.

Марчин Ленкевич добавил, что производители быстро осознали эти изменения и начали представлять свою продукцию как более дешевую альтернативу. Например, мясные консервы как вкусную и более дешевую замену фасованному мясу.

Вопреки видимости, поляки больше всего экономят не на стимуляторах и алкоголе, а на продуктах питания – 39,8%. Каждый восьмой респондент указал, что старается сэкономить на сладостях и закусках, а более 11% потребителей не смогли выделить конкретную группу товаров. Каждый десятый респондент указал на бытовую химию, 7,4% – на косметику. На покупке одежды экономят 6,9% респондентов, на алкогольных напитках – всего 4,2%.

Опрос был проведен методом CAWI (Computer Assisted Web Interview) компанией UCE RESEARCH и группой Blix на выборке из 1 269 взрослых поляков, ответственных за ежедневные покупки у себя дома.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
z19416501AMPSylwester miejski w Olsztynie
Читать дальше

Вредят окружающей среде, пугают животных. Варшавян просят не использовать в Новый год петард и фейерверков

Фейерверки и петарды - чуть ли не первые ассоциации, связанные с Новым годом, однако их использование приносит больше вреда, чем пользы. По этой причине варшавский горсовет просит местных жителей отказаться во время празднования Нового года от пиротехнических изделий.
z28731504AMPFurgonetka anty LGBT z klamliwymi i homofobicznymi
Читать дальше

Суд Варшавы разрешил анти-ЛГБТ фургону ездить по улицам столицы

Анти-ЛГБТ фургон может ездить по улицам Варшавы. Это часть информационной кампании по сексуальному образованию и гомосексуальному образу жизни, проводимой фондом Pro-Prawo do życia. Мэрия Варшавы запретила организацию подобных мероприятий, однако суд отменил это решение и теперь фонд объявил о серии подобных акций.
636a373b98709 o large
Читать дальше

Чем заняться на этих длинных выходных в Варшаве (11-13 ноября)

Сегодня только пятница, а выходные уже начались! Рассказываем, чем заняться в Варшаве в этот длинный уикенд.
5f80a8a9db1e3 o full
Читать дальше

Магазины Бедронка и Лидл продлевают часы работы из-за новых ограничений

Две главные дисконтные сети в Польше - Biedronka и Lidl - продлевают часы работы своих магазинов в предпасхальный период. Некоторые из них будут работать даже круглосуточно.
64357773535af o large
Читать дальше

Городская стража в Варшаве спасла умирающую летучую мышь

Городские стражи спасли летучую мышь, которая лежала истощенная на траве в парке Praskim. Млекопитающее было обезвожено и, кроме того, находилось в опасности, так как вокруг бегало много собак. После вмешательства служб животное восстановило силы и было выпущено на волю.
iStock 1272377773 1
Читать дальше

“Рассчитывать на снижение цен не приходится”. Стоит ли сейчас покупать жилье в Польше?

В первом квартале 2023 года рынок жилья явно оживился. Посредники и застройщики начали получать больше запросов от покупателей. В первые три месяца этого года количество запросов на покупку квартир со вторичного рынка выросло на 34% по сравнению с последним кварталом 2022 года.
61604fc2081a4 o xlarge
Читать дальше

В Варшаве открылся пятый магазин сети недорогих товаров Action

В четверг, 7 октября, сеть Action открыла пятый магазин в Варшаве. Дисконтный магазин находится в торговом центре Gocław на ул. Gen. Fieldorfa „Nila”. Покупателей ждут более 6000 товаров из 14 категорий.
Total
12
Share