Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

Inflacja

Опрос: почти 80% поляков стали покупать более дешевые продукты из-за инфляции

Реклама

По результатам исследования, проведенного UCE Research и Blix Group, почти 80% поляков ищут в магазинах более дешевые продукты. А около 40% опрошенных признались, что экономят деньги на покупках продуктов питания. Однако, на алкогольных напитках экономят всего 4,2%.

Инфляция все глубже проникает в кошельки поляков, поэтому для многих экономия стала необходимостью.

Исследование UCE Research и Blix Group, показывает, что из-за роста цен 78,8% потребителей ищут более дешевые продукты или заменители. Как отметил вице-президент BLIX Group Марчин Ленкевич, следствием высоких цен на товары первой необходимости стала замена привычных продуктов на более дешевые аналоги.

«Те потребители, которые раньше регулярно покупали, например, лосось, теперь выбирают курицу. Аналогичное поведение наблюдается и среди тех, кто до недавнего времени покупал сливочное масло, а теперь предпочитает маргарин», – пояснил он.

Марчин Ленкевич добавил, что производители быстро осознали эти изменения и начали представлять свою продукцию как более дешевую альтернативу. Например, мясные консервы как вкусную и более дешевую замену фасованному мясу.

Вопреки видимости, поляки больше всего экономят не на стимуляторах и алкоголе, а на продуктах питания – 39,8%. Каждый восьмой респондент указал, что старается сэкономить на сладостях и закусках, а более 11% потребителей не смогли выделить конкретную группу товаров. Каждый десятый респондент указал на бытовую химию, 7,4% – на косметику. На покупке одежды экономят 6,9% респондентов, на алкогольных напитках – всего 4,2%.

Опрос был проведен методом CAWI (Computer Assisted Web Interview) компанией UCE RESEARCH и группой Blix на выборке из 1 269 взрослых поляков, ответственных за ежедневные покупки у себя дома.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
deszczówka

Мэрия Варшавы призывает жителей собирать дождевую воду для экономии

Следующая запись
62d5675ad780d o full

Поляки собрали всю сумму на «Байрактар» для Украины

Похожие записи
5d5d7576c42af o full
Читать дальше

Только 31 января получи мягкую игрушку бесплатно за покупки в Бедронке!

31 января Бедронка подарит мягкую игрушку из серии Файняков за покупки на сумму не менее 89 злотых. Да, 31 декабря – воскресенье, но оно торговое!
cdc uN8TV9Pw2ik unsplash
Читать дальше

В Варшаве вакцинировалось почти 60% населения – это второй показатель в Польше

В Польше продолжается вакцинация против коронавируса. Варшава занимает второе место в стране по проценту жителей, вакцинированных хотя бы одной дозой. 
syreny alarmowe
Читать дальше

Завтра утром по всей Польше прозвучат сирены в память о жертвах Смоленской катастрофы

В память о жертвах Смоленской катастрофы в воскресенье, 10 апреля, в 8:41 по всей Польше включатся сирены тревоги. Идея подверглась критике, потому что в Польше находятся сотни тысяч беженцев из Украины, у которых свежи в памяти сирены тревоги
eb78f14d c3ac 40fd a9ed 52eae3043aaf
Читать дальше

В декабре в Польше будет 3 торговых воскресенья

6 декабря станет дополнительным торговым воскресеньем, такое решение приняли в правительстве Польши. Так что в декабре нас ждёт целых три торговых воскресенья.
Total
12
Поделиться