Inflacja

Опрос: почти 80% поляков стали покупать более дешевые продукты из-за инфляции

Реклама

По результатам исследования, проведенного UCE Research и Blix Group, почти 80% поляков ищут в магазинах более дешевые продукты. А около 40% опрошенных признались, что экономят деньги на покупках продуктов питания. Однако, на алкогольных напитках экономят всего 4,2%.

Инфляция все глубже проникает в кошельки поляков, поэтому для многих экономия стала необходимостью.

Исследование UCE Research и Blix Group, показывает, что из-за роста цен 78,8% потребителей ищут более дешевые продукты или заменители. Как отметил вице-президент BLIX Group Марчин Ленкевич, следствием высоких цен на товары первой необходимости стала замена привычных продуктов на более дешевые аналоги.

«Те потребители, которые раньше регулярно покупали, например, лосось, теперь выбирают курицу. Аналогичное поведение наблюдается и среди тех, кто до недавнего времени покупал сливочное масло, а теперь предпочитает маргарин», – пояснил он.

Марчин Ленкевич добавил, что производители быстро осознали эти изменения и начали представлять свою продукцию как более дешевую альтернативу. Например, мясные консервы как вкусную и более дешевую замену фасованному мясу.

Вопреки видимости, поляки больше всего экономят не на стимуляторах и алкоголе, а на продуктах питания – 39,8%. Каждый восьмой респондент указал, что старается сэкономить на сладостях и закусках, а более 11% потребителей не смогли выделить конкретную группу товаров. Каждый десятый респондент указал на бытовую химию, 7,4% – на косметику. На покупке одежды экономят 6,9% респондентов, на алкогольных напитках – всего 4,2%.

Опрос был проведен методом CAWI (Computer Assisted Web Interview) компанией UCE RESEARCH и группой Blix на выборке из 1 269 взрослых поляков, ответственных за ежедневные покупки у себя дома.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
z27608572AMP,Siekierki sa jednym z tych rejonow Warszawy w kto
Читать дальше

Обошла Вену, Рим и Милан: Варшава попала в топ городов Европы с самой высокой стоимостью аренды жилья

Варшава и Вроцлав вошли в тридцатку европейских городов с самой высокой стоимостью аренды жилья, следует из отчета международной консалтинговой компании Deloitte. В Варшаве средняя стоимость аренды на несколько процентов выше, чем в других столицах регионов.
z29310079IHRProjekt domu komunalnego z 24 lokalami przy Cyruli
Читать дальше

В Варшаве хотят упростить критерии для аренды дешёвого жилья от города

Политики из партии Razem и представители ассоциации "Комитет по защите прав арендаторов" хотят, чтобы муниципальные квартиры в Варшаве были доступны более широкому кругу жителей. Они призывают к увеличению критерия дохода для аренды и отмене критерия площади.
kolejka grawitacyjna
Читать дальше

В Варшаве после зимнего перерыва заработал необычный аттракцион – альпийская горка с видом на город

В Варшаве и её окрестностях пока нет полноценного парка развлечений с американскими горками. Однако, есть необычный аттракцион – альпийская горка с видом на город! Она начала свою работу после зимнего перерыва.
z27978102IHOrszak Trzech Kroli 2022 w Warszawie
Читать дальше

В эту пятницу, 6 января, в Варшаве пройдёт Шествие Трех Королей – с польскими и украинскими колядками

Под лозунгом "Пусть ведет нас звезда!" в ближайшую пятницу, 6 января, когда католический мир будет отмечать день Богоявления, в восьмистах городах Польши и за границей, в том числе в Великобритании, Германии, Франции, состоится традиционное Шествие Трех Королей.

Миллион злотых — это ещё не роскошь. Анализ рынка самых дорогих квартир в Польше

Сайт Otodom.pl провёл исследование, где отобразил самые дорогие квартиры Польши. Варшава, Труймясто и Краков — в топе по количеству люксового сегмента среди подобной недвижимости.
15000198 10154117650461270 1998049322519168641 o
Читать дальше

Чем заняться на этих выходных в Варшаве (25-27 ноября)

Концерты, ярмарки моды, встречи с искусством, выставки под открытым небом или открытие первого в этом сезоне рождественского базара. Как и каждую неделю, мы подготовили обзор всех мероприятий и акций, которые пройдут 25-27 ноября 2022 года для жителей Варшавы. Рассказываем, чем заняться на выходных.
GALERIA WARSZAWA 2
Читать дальше

Общественный транспорт Варшавы за прошлый год перевёз почти миллиард пассажиров

Количество пассажиров общественного транспорта в Варшаве в 2022 году составило более 863 миллионов человек, что почти на 37 процентов больше, чем годом ранее. По данным ZTM, в прошлом году в столице было продано почти 102 миллиона билетов, что принесло в городской бюджет доход в размере почти 776 миллионов злотых.
Total
0
Share