Zakopane 25

Закопане занял первое место в рейтинге европейских природных достопримечательностей

Реклама

В десятку лучших природных достопримечательностей Центральной и Восточной Европы вошли целых три места из Польши. Причём 2 из них — на первых позициях.

Компания statista.com опубликовала список из 10 самых высокорейтинговых природных достопримечательностей Европы на платформе Booking.com. Список отражает состояние общественного мнения по состоянию на июнь 2023 года. Польские места расположились в нём на первой, второй и пятой позиции.

Безусловным лидером списка является город Закопане. Редакторы сайта statista.com подчеркивают, что этот польский город представляет собой идеальное сочетание — зимой здесь можно кататься на лыжах, а летом заниматься горным туризмом, хайкингом и рафтингом.

Закопане пользуется популярностью среди иностранных туристов. В этом сезоне сюда приехали не только завсегдатаи, но и многие жители арабских стран. “Здесь не холодно, но и не жарко по сравнению с теми температурами, которые мы имеем сейчас у себя дома. Люди в Европе любят солнце и жару. Мы же любим, чтобы на отдыхе было немного прохладнее“, — рассказал один из туристов. 

Реклама

Не Закопане едины

Второе место занял Карпач. Этот польский город, расположенный в Западных Судетах, более всего нравится любителям горнолыжного спорта. Летом же, как и Закопане, он предлагает возможности для горных походов. Прогулки в горах Карконоше и наблюдение за “Диким водопадом” — одни из главных развлечений в этом месте.

На пятом месте оказалась Шклярска-Поремба, расположенная совсем недалеко от Карпача. Туристы ценят её, в частности, за многочисленные водопады и тропы.

Полный рейтинг выглядит следующим образом:

  1. Закопане, Польша;
  2. Карпач, Польша;
  3. Блед, Словения;
  4. Брашов, Румыния;
  5. Шклярска Поремба, Польша;
  6. Фуншал, Португалия;
  7. Инсбрук, Австрия;
  8. Шамони-Монблан, Франция;
  9. Синая, Румыния;
  10. Гармиш-Партенкирхен, Германия.
Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
575f9621a5a0dc2cbb112b8a0034eb6c
Читать дальше

Сотрудница антикоррупционного бюро вынесла из кассы более 9 миллионов злотых – теперь она скрывается

Окружной суд Варшавы выдал ордер на арест кассирши CBA (Центральное Антикоррупционное Бюро). Катажина Г. была приговорена к шести годам и четырем месяцам тюремного заключения за то, что вынесла более 9 миллионов злотых из кассы, но для отбывания тюремного срока она не явилась.
Xiaomi Store Westfield Mokotow Warszawa zrodlo MiMarkt
Читать дальше

Салон Xiaomi в Westfield Mokotów закрывается и проводит распродажу – телевизоры от 300 злотых

В магазине Mimarkt (Xiaomi) в Westfield Mokotów с 14 июля проходит распродажа, связанная с закрытием салона. Сотни товаров можно купить со скидкой до 80%! Среди них смартфоны, телевизоры, вентиляторы и многое другое.
nicolas ladino silva Hzbw7bnMufs unsplash
Читать дальше

Чем заняться в эту пятницу и на выходных в Варшаве (29-31 июля)

Народная примета гласит: если всю неделю была хорошая погода, то на выходных будет дождь. Несмотря на это, рассказываем, как можно провести его последние выходные в Варшаве.
sPk9kpTURBXy9iNDk3ZWZkYjkxMTU4ZmI3OGM5ODM5ZWFkODA0YzYwZS5qcGeSlQMAzI NB9DNBGWTBc0HgM0EON4AAqEwBaExAA
Читать дальше

Американский CNN рекомендует Польшу для путешествий в 2023-м. В благодарность за её помощь Украине

Американский телеканал CNN рекомендовал Польшу для путешествий в 2023-м - в благодарность за помощь, которую эта страна оказывает охваченной войной Украине.
3391055 c 0 90 5976 3506
Читать дальше

Рейтинг: жители каких польских городов тратят на продукты больше всех

Согласно исследованию приложения PanParagon, жители Вроцлава тратят на покупку продуктов меньше всех. В январе 2023 года средняя стоимость чека на продукты питания составляла чуть более 35 злотых. Варшава оказалась в середине списка со средним чеком в 40,83 злотых. Больше всех тратят на продукты в Кракове.
05.18.2022,Wroclaw,,Poland,,Polish,Police,Car,In,The,City,During
Читать дальше

На Рождество в Варшаве парень вызвал такси с украденного телефона – его задержали на конечной точке

Полиция Варшавы задержала 19-летнего жителя Урсуса. Во время праздников парень украл телефон и вызвал такси через приложение на нём. Как оказалось, его уже разыскивали, чтобы отправить под стражу на шесть месяцев за совершенные ранее преступления.
uczestnicy marszu
Читать дальше

Чем заняться на этих выходных в Варшаве (10-12 ноября)

Зрелищное и шумное празднование Дня Независимости, шествия, концерты, выставки, ярмарки и многое другое! Рассказываем, какими будут эти выходные в Варшаве.
Total
0
Share