pustostan

В Варшаве молодая пара устала жить в тесной квартире с матерью. Парень и девушка сняли замки с соседнего пустующего помещения и поселились там (впрочем, ненадолго)

Реклама

Молодая пара жила в переполненной квартире на восьмерых человек в варшавском районе Прага-Пулноц. От отчаяния они вломились в соседнее пустующее помещение и заняли его.

28-летний парень и 25-летняя девушка жили в квартире матери на Праге-Пулноц вместе с шестью другими людьми. В какой-то момент они пресытились. Молодые люди знали, что в здании, где они живут, есть пустое помещение, принадлежащее району. Они захотели поселиться там.

Парень выкрутил в дверях замки, подключил электричество, принес матрасы и личные вещи для обоих. Однако в занятом нелегально помещении пара прожила недолго. Через пару дней после переезда в двери постучала администратор из управляющей недвижимостью компании вместе с двумя полицейскими и городским стражем.

Паре придется ответить за кражу электроэнергии и повреждения в помещении. Примерная стоимость ремонта – 2,8 тысячи злотых.

Это не первый случай, когда варшавяне принимают решение занять пустующие помещения на балансе города. Так, полтора года назад пресса рассказывала историю матери-одиночки, которая вместе с несовершеннолетней дочерью поселилась в таком помещении из-за финансовых проблем.

Похожих кейсов гораздо больше – каждый год в Варшаве происходят десятки переездов в пустующее жилье. Некоторым людям даже удается легализоваться.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
Man in a suit counts Polish banknotes
Читать дальше

«У меня впечатление, что всё стоит миллион денег»: каждый пятый житель Польши не имеет никаких сбережений

Каждый пятый житель Польши не имеет никаких сбережений, а каждый четвертый отложил сумму до пяти тысяч злотых. 23% респондентов отложили более 20 тысяч злотых. Таковы результаты свежего исследования Национального реестра долгов. В опросе участвовали жители Польши в возрасте 18-74 лет.
gf 5CE3 8jfq 12g1 polski lad i pensje bez podatku 1920x1080 nocrop
Читать дальше

В сентябре средняя зарплата в Польше составила 7379,88 злотых — это на 10 злотых больше, чем в августе

Центральное статистическое управление (GUS) сообщает, что среднемесячная зарплата в предпринимательском секторе в сентябре составила 7379,88 злотых брутто. По отношению к августу 2023 года рост составил 0,1% — это примерно 10 злотых. В годовом исчислении зарплата увеличилась на 10,3%, а в реальном, с учетом инфляции, — на 2,1%.
653bd9f884513 o original
Читать дальше

«Трагедия. Так изуродовать визитную карточку Варшавы»: обновленная площадь Trzech Krzyży попала под шквал критики

Площадь Trzech Krzyży на прошлой неделе полностью открыли для водителей, пешеходов и велосипедистов. Реконструкция одного из самых известных мест Варшавы заняла 14 месяцев. Но результаты пришлись по вкусу далеко не всем жителям города.
MHJk9kuTURBXy82YmFkNTA1NC02OWUwLTRkYzAtYjk5OC1hYmFkNmY3Y2UwYzMuanBlZ5DeAAGhMAU
Читать дальше

Донецкий “Шахтер” 16 февраля проведёт матч Лиги Европы в Варшаве – билеты в продаже

Европейские кубки, включая Лигу чемпионов и Лигу Европы, возобновятся уже на этой неделе. Донецкий "Шахтер" по-прежнему будет проводить свои домашние матчи в Варшаве. Матч против французского клуба "Ренн" состоится 16 февраля в рамках 1/16 финала Лиги Европы. 
210621 energylandia 195256 scaled 1
Читать дальше

Крупнейший в Польше парк аттракционов Energylandia открылся после зимнего перерыва

Крупнейший парк развлечений в Польше Energylandia в Заторе 1 апреля открылся после зимнего перерыва. Здесь находится более 90 аттракционов, расположенных на 35 гектарах земли.
Total
0
Share