PKP Intercity zrj 03.09

«Большой успех». PKP Intercity нашла (и устранила) главную причину опозданий поездов. Их пунктуальность подскочила на 10%

Реклама

Пассажиры, которые пользуются услугами железнодорожного перевозчика PKP Intercity, часто жалуются на задержки в курсировании поездов. Компания заявляет, что установила одну из ключевых причин непунктуальности и даже устранила ее.

Из-за частых опозданий поездов аббревиатуру PKP нередко шутливо расшифровывают как “Poczekaj, Kiedyś Przyjedzie” (“Подожди, Когда-нибудь Приедет”). Теперь PKP Intercity утверждает, что ей удалось не только выявить причину задержек ж/д составов, но и ликвидировать это препятствие, что синхронизировало курсирование поездов с расписанием.

Прошлой осенью Министерство инфраструктуры утвердило новые правила, которые отменили спорную норму о том, что в кабине должны быть двое машинистов, чтобы поезд ехал со скоростью 160 км/ч. Такие ограничения вводились несколько десятков лет назад, чтобы сохранять места работы для машинистов.

Еще до осени 2023-го поезд мог разгоняться до 130 км/ч, если в нем был лишь один машинист. Отмены этого ограничителя требовали профсоюзы и отраслевые объединения, но проблема заключалась в том, что сделать это можно было только посредством соответствующего распоряжения (а оно предполагало дополнительный анализ ситуации).

К концу прошлого года изменения все же произошли, и их результата долго ждать не пришлось, о чем рассказал вице-президент PKP Intercity Томаш Гонтаж. По его словам, с начала 2024-го пунктуальность значительно возросла: в феврале 83% поездов прибыли вовремя, а в марте – 82,4%.

Гонтаж также сообщил, что в сравнении с 2023-м скачок пунктуальности составил 10%, и это “большой успех”.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
Specjalna jednostka WOT obroni Warszawę
Читать дальше

В Варшаве 200 новых добровольцев вступили в тероборону

18-я бригада Stołeczna Brygada Obrony Terytorialnej пополнилась новыми добровольцами. Почти 200 человек начали обучение по подготовке защиты Варшавы и ее жителей перед лицом военных угроз, а также по поисково-спасательным работам.
gf YZyW nV1V 6fUa rafal trzaskowski 1920x1080 nocrop
Читать дальше

Зарплата мэра Варшавы составляет более 18 000 злотых брутто

Год назад советники решили увеличить зарплату Рафалу Тшасковскому. Сейчас ставка мэра Варшавы составляет более 18 тысяч злотых брутто. По данным Центрального статистического управления, средний житель столицы зарабатывает на 10 тысяч злотых меньше.
a5b561a9f86523d6eb03bd993352088f
Читать дальше

На Урсынове скоро откроется бесплатный роллердром

Бесплатный роллердром скоро появится возле Районного культурного центра «Ursynów». Это будет первый объект такого типа в этом районе. Он начнёт работу в ближайшие две недели.
5cc05d3974fab o full
Читать дальше

Лучшие события этих выходных (12-14 мая) в Варшаве

Кроме ночи музеев, на этих выходных также будет много мероприятий для студентов, любителей хорошей еды, моды и музыки. Как и каждую неделю, публикуем обзор событий Варшавы этих выходных (12-14 мая).
9624014affcbfe81c19849f063f038c7
Читать дальше

Польша выдаёт визы только тем россиянам, кого преследуют на родине

Министерство иностранных дел Польши изменило визовую политику в отношении российских граждан – оно рассматривает только заявления по гуманитарным соображениям и в случае, если того требуют интересы Республики Польша.
042bf359c1b9adae5bedbe1581960c25
Читать дальше

Подросток с мачете совершил нападение на школьной площадке в Варшаве

Сотрудники полиции задержали 14-летнего подростка, поскольку он ранил мачете своего друга на школьной площадке. Оказалось, что с собой у него было не только мачете, но ещё марихуана и кастет.
6578363502b96 o xlarge
Читать дальше

Оленья ферма на Бялоленке — необычная бесплатная локация в Варшаве

На Бялоленке есть необычная достопримечательность — оленья ферма, где посетители могут с близкого расстояния увидеть и покормить невероятно красивых животных. И все это — всего в 20 минутах езды от центра Варшавы.
Total
0
Share