Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

Беларуской олимпийской спортсменке предоставят политическое убежище в Польше

Реклама

24-летнюю беларускую легкоатлетку Кристину Тимановскую пытались насильно вывезти из Токио, куда она приехала для участия в Олимпиаде. Однако этому помешали японские полицейские.

Вадим Кривошеев из Белорусского Фонда спортивной солидарности сказал, что виза, на которую подает заявку Тимановская, позволит ей подать заявление о политическом убежище в Польше. Кривошеев также сообщил, что Фонд купил Тимановской билет из Токио в Варшаву на 4 августа. Муж спортсменки покинул Беларусь и выехал в Украину.

– Беларуская спринтерка Кристина Тимановская в ближайшие дни вылетит в Варшаву; уже в понедельник она должна получить гуманитарную визу, – сообщил заместитель главы МИД Шимон Шинковски Вел Сенк около полудня.

Реклама

Что случилось?

Кристина Тимановская – 24-летняя беларуская легкоатлетка, которая специализируется на беге на короткие дистанции (100 и 200 метров). Олимпиада в Токио – ее первые Олимпийские игры.

Несколько дней назад спортсменка раскритиковала в своем “Инстаграме” беларуских спортивных чиновников, которые решили поставить Тимановскую без ее ведома на эстафету 4 по 400 метров (на таких дистанциях она не специализируется).

“Оказывается, наше “очень крутое начальство” решило все, как обычно, за нас. Они накосячили с девчонками, у которых не хватает достаточно тестов, чтобы прилететь на их первую в жизни Олимпиаду – и они решили сделать ход конем и запустить меня в эстафету. Класс, ребята! Молодцы!”, – говорилось в посте, который на данный момент уже удален.

Реклама

После этого тренерский штаб сборной Беларуси исключил Тимановскую из забега на 200 метров на Олимпиаде в Токио. Официальной причиной объявили неудовлетворительное эмоционально-психологическое состояние спортсменки. Однако Кристина заявила, что её никто не осматривал. На Youtube появилось видео, где тренер сборной уговаривает спортсменку уехать с Олимпиады.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись

Кукурузный лабиринт под Варшавой – развлечение для всей семьи

Следующая запись

Сотрудники Biedronka недовольны работой по воскресеньям

Похожие записи
Читать дальше

Пять университетов из Варшавы вошли в список 15 лучших ВУЗов Польши

Недавно стали известны результаты рейтинга университетов Perspektywy-2021. Варшавские университеты в этом рейтинге показали отличные результаты.
Читать дальше

В каршеринге Panek появился Porsche Cayman. Через 12 часов его разбили

Вчера каршеринг Panek обрадовал своих пользователей расширением автопарка. В него добавили люксовый автомобиль – Porsche Cayman. Компания хвасталась его мощным 2,7-литровым двигателем мощностью 245 л.с. Всего через 12 часов автомобиль оказался разбит.
Читать дальше

Тихари, газ и дубинки – так вчера в Варшаве прошёл протест женщин

Вчера в Варшаве прошел протест женщин перед Сеймом против запрета абортов. Закончился он вмешательством полиции с применением газа и дубинок.
Total
6
Поделиться