6421511866f0c o large

На Воле возле Rondo Daszyńskiego построят самый элитный жилой комплекс в Польше

Реклама

Более тысячи элитных квартир будет построено на месте нынешнего здания Polfa Warszawa возле Rondo Daszyńskiego. О строительстве целого комплекса многоквартирных домов объявила компания Noho Investment, принадлежащая миллионеру Себастьяну Кульчику.

В данный момент на пересечении улиц Karolkowej и Prostej, возле Rondo Daszyńskiego в варшавском районе Воля, располагается лекарственный завод Polfa Warszawa. Однако, скоро ситуация изменится. Компания Noho Investment объявила о планах постройки элитных жилых домов на этом участке. Она приобрела территорию площадью пять гектаров, а начало строительства запланировано на 2024 год.

Современный жилой комплекс возле Daszyńskiego

Это будет первый проект компании Noho Investment в Варшаве. Ранее она инвестировала в недвижимость в Кракове и Катовице. Подробности пока не раскрываются, но известно, что объект принадлежит к премиум-сегменту. Это означает, что цены за квадратный метр будут значительно выше средних в районе.

– В Варшаве мы хотим построить настоящий комплекс премиум-класса, создать город в городе. На первом этаже будут расположены помещения для услуг. Мы предусматриваем много зелени и общих зон. Это будет самый элитный жилой комплекс в Польше, – пояснил Рафал Кула, президент Noho Investment в интервью Rzeczpospolita.

image 3

В рамках инвестиции для жильцов будут построены:

  • зал для занятий йогой и пилатесом,
  • кинозал,
  • клубная комната,
  • игровые зоны для детей,
  • помещения для коворкинга и читальный зал.

Квартиры будут просторными, а весь комплекс будет окружен зеленью. Одна из концепций комплекса была разработана студией BBGK Architekci.

Polfa Warszawa покидает Волю?

Фабрика по производству лекарств на Воле была основана в 1920-х годах.
Компания производит более 140 различных видов препаратов, которые распространяются как внутри страны, так и экспортируются в десятки стран мира. Наиболее популярными продуктами компании являются Acard, используемый для профилактики сердечных заболеваний, противоаллергический препарат Allertec WZF и капли от насморка Xylometazolin.

Существуют слухи о том, что производство покинет район Воля и переедет в Духнице, расположенную неподалеку от Варшавы. Возможно, перемещение производства связано с развитием строительных планов и уступкой территории под строительство нового жилого комплекса. В любом случае, появление премиум-комплекса обещает изменить облик района и повысить привлекательность территории для жителей и инвесторов.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
6538af33999f5 o full
Читать дальше

Фантастическая деревня смурфиков: в ботаническом саду откроется новая световая выставка

Сад огней в ботаническом саду в Повсине откроет сезон 2023/24 волшебной световой выставкой уже в эту пятницу, 27 октября. Основной темой инсталляции станет культовый мир смурфиков.
z29858472AMP,Ciaza zdjecie ilustracyjne
Читать дальше

В Польше средства экстренной контрацепции станут доступны без рецепта. Так решило правительство Дональда Туска

Все указывает на то, что из фармацевтического законодательства исчезнет пункт, который квалифицировал экстренную контрацепцию — так называемые "аварийные" таблетки — как препарат, выдаваемый только по рецепту. Такую информацию озвучил премьер Туск.
z30484226AMP,Zwyciezcy Miedzynarodowego Konkursu Matematyczno F
Читать дальше

Ученики варшавской школы стали лучшими математиками Европы —они обошли почти 1800 команд из разных стран

В прошлом году школа №221 на Воле заняла второе место на международном конкурсе по математике и физике. В этом году 4 ученика из этой варшавской школы принесли ей победу и стали лучшими математиками в Европе.
z29092019IHRDziki przy ul Mozaikowej w warszawskim Wawrze
Читать дальше

Активисты и учёные борются за жизнь кабанов, которых мэрия Варшавы хочет отстреливать из-за жалоб горожан

Несколько организаций пытаются не допустить отстрела кабанов в Варшаве, на который согласилась мэрия. Активисты настаивают, что убивать животных - это уже слишком, и стремятся убедить чиновников использовать другие методы.
49957865853 8b96968126 k
Читать дальше

Польша признана наименее расистской страной в Евросоюзе

Агентство Евросоюза по основным правам провело в странах-участницах ЕС опрос на тему расизма в адрес темнокожих людей. В среднем во всех странах, охваченных исследованием, 45% респондентов констатировали, что испытывали дискриминацию. Самые низкие уровни дискриминации зафиксированы в Польше, Швеции и Португалии.
648ec66713411 o large
Читать дальше

Стритфуд-площадка Nocny Market в Варшаве открыла второй перрон: неоновые зеркала, авторские коктейли и необычный гриль

В Варшаве проходит "Nocny Market" — крупнейший в Польше ночной рынок стритфуда. Его проводят на закрытых перронах вокзала Dworca Głównego, но теперь авторы мероприятия представляют новый концепт — "Второй перрон".
352515817 3426703707545877 8307812592704031871 n
Читать дальше

В Щенслевицком парке будет больше полиции – люди разбирают тротуары ради гриля

Мэр Охоты Дорота Стегенка хочет увеличить количество патрулей полиции и городской стражи в Щенсливицком парке. Все из-за того, что люди разбирают тротуары, чтобы сделать кострища. Вечеринки сопровождаются алкоголем, и после них остаются горы мусора.
6530d0638c4ed o xlarge
Читать дальше

На крыше в центре Варшавы появилась загадочная скульптура свиньи, вороны и крысы

На крыше варшавского отеля Marriott появилась необычная скульптура свиньи, вороны и крысы, которые смотрят вдаль. Это своеобразная прелюдия к выставке, которая откроется в столице 26 октября.
Total
0
Share