Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

z26447653AMPStrajk Kobiet we Wroclawiu

“Запрет абортов убил ещё одну женщину” – в Варшаве сегодня пройдет протест

Реклама

Сегодня в Варшаве пройдет марш Женской забастовки. Причина – смерть Агнешки из Ченстоховы, которая была беременна двойней. Родные женщины обвиняют в её смерти врачей, которые бездействовали после смерти одного плода, ожидая, пока умрёт второй. Причина бездействия, по их мнению – запрет на аборты в Польше.

«Еще одна смерть в больнице. Еще одна жертва убийц из PiS. Семья погибшей Агнешки запрашивает информацию о ее трагической истории», — сообщает Польская национальная женская забастовка. Организация также сообщает о запланированном протесте – 26 января в 18 часов возле Конституционного трибунала (aleja Jana Chrystiana Szucha 12A). Протесты запланированы и в других городах.

Протест пройдет под лозунгом «Ни одной больше», как и кампания в социальных сетях, запущенная Федерацией женщин и планирования семьи: «К сожалению, Агнешка из Ченстоховы стала еще одной жертвой запрета на аборты в нашей стране. В таких ситуациях #FEDERA предлагает помощь – мы знаем лучшие больницы, мы можем помочь добраться, мы можем помочь с юридической поддержкой, но главное успеть это сделать. Мы знаем, что трудно подвергать сомнению решения врачей, но в настоящее время, к сожалению, в вопросах беременности приходится это делать”, – пишут в официальном Facebook-аккаунте федерации.

Федерация и Национальная женская забастовка также поделились историей умершей женщины, опубликованной в социальных сетях ее семьей: «Мы призываем к справедливости и компенсации за смерть нашей покойной жены, матери, сестры и подруги. Это еще одно доказательство того, что у нашего правительства кровь на руках. Вновь умерла беременная, невинная молодая женщина, мать и жена, оставив сиротами 3 детей, которые не дожили до возвращения мамы домой. Она хотела жить, никто не ожидал такого. Кто будет обвинён в её смерти? Больница? Конституционный суд? Депутаты, голосующие за закон против абортов в Польше?», – спрашивают они.

Что случилось?

Беременная двойней женщина скончалась 25 января в больнице в Ченстохове. Родственники сообщают, что месяцем ранее один из плодов умер, но неделю врачи не решались извлечь его тело из чрева матери. Через шесть дней после первого плода умер второй.

“Агнешка Т., 37-летняя женщина из Ченстоховы, которая находилась в первом триместре беременности двойней (…) Согласно эпикризу, врачи ждали, пока жизненные функции второго ребёнка самопроизвольно прекратятся. Агнешка носила мертвого ребенка в ее утробе следующие 7 дней (!!!) Смерть второго близнеца произошла 29 декабря 2021 года. Еще один позорный факт, что плод был извлечен вручную только через 2 дня (!!!), 31 декабря 2021 года. На протяжении всего этого времени в ней оставались разлагающиеся тела нерожденных детей. При этом врачи не забыли вовремя сообщить священнику, чтобы он приехал в палату и провел отпевание детей (!!!)», — рассказывает семья погибшей.

Родственники подозревают, что у Агнешки начался сепсис, хотя в документации такой информации нет, но ее здоровье ухудшалось день ото дня. «23 января произошла остановка сердца, была успешно проведена реанимация. 24 января 2022 года состояние Агнешки указывало на агонию», — пишет семья. «К сожалению, сегодня, 25 января 2022 года, днем ​​нам позвонили и сообщили, что Агнешка, несмотря на попытки ее спасти, скончалась. Мы опустошены и боль, которая нас сопровождает, неописуема», – добавляет семья.

В ноябре прошлого года тысячи людей вышли на улицы городов по всей Польше, чтобы почтить память 30-летней Изабелы, скончавшейся 22 сентября от сепсиса в больнице в Пщине. Она была на 22 неделе беременности, когда ее госпитализировали в местную больницу после того, как отошли воды. Врачи, однако, решили не делать аборт, чтобы спасти ее.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
z20464879IBGUczelnia Lazarskiego

Бунт в Университите Лазарского – студенты отказываются посещать занятия из-за коронавируса

Следующая запись
Screenshot 2022 01 26 at 14.45.15

Юрий Дудь выпустил фильм о беларусах в эмиграции – приезжал и в Варшаву

Похожие записи
fd914a21 2ab5 446f 8066 d256a30d4010
Читать дальше

В Варшаве пройдут показы нового Человека-паука на украинском языке

Кинотеатр Helios продолжает радовать украинцев, которые живут в Польше и анонсирует показ фильма "Человек-паук: Нет пути домой" на украинском языке.
poczta polska ochrona 3
Читать дальше

Сотрудники почты будут охранять Национальный стадион в Варшаве

Poczta Polska имеет собственное охранное предприятие, которое теперь будет участвовать в организации безопасности на Национальном стадионе в Варшаве. Им будет запрещено ругаться матом.
YzU4OTc4dhs0VjlnTE97DncObT0KFnVYIBZ1dkwCa0otAH9jTFIwFjBGKiQMGj4IIEQuIxMaKRZ6VT89TEJoVTFdPCQPVSBVMFktMQcba04wVXw1WwF0T2NXLnlXUD1LeFZ2ZVMZaUNiAixhWw1uQmZWbSk
Читать дальше

В Польше могут ввести обязательную вакцинацию

Не исключено, что будет четвёртая волна коронавируса, а это может обернуться катастрофой для правительства. Поэтому, председатель PiS Ярослав Качиньский произнёс громкие слова на закрытом заседании.
pexels cottonbro 3951628
Читать дальше

В Польше выбрали Слово Года 2020 и Слово Десятилетия

Слово «коронавирус» было выбрано словом года интернет-пользователями и жюри лингвистов в конкурсе, проводимом Институтом польского языка Варшавского университета. Также было выбрано Слово Десятилетия.
Total
1
Поделиться