z26447653AMPStrajk Kobiet we Wroclawiu

“Запрет абортов убил ещё одну женщину” – в Варшаве сегодня пройдет протест

Реклама

Сегодня в Варшаве пройдет марш Женской забастовки. Причина – смерть Агнешки из Ченстоховы, которая была беременна двойней. Родные женщины обвиняют в её смерти врачей, которые бездействовали после смерти одного плода, ожидая, пока умрёт второй. Причина бездействия, по их мнению – запрет на аборты в Польше.

«Еще одна смерть в больнице. Еще одна жертва убийц из PiS. Семья погибшей Агнешки запрашивает информацию о ее трагической истории», — сообщает Польская национальная женская забастовка. Организация также сообщает о запланированном протесте – 26 января в 18 часов возле Конституционного трибунала (aleja Jana Chrystiana Szucha 12A). Протесты запланированы и в других городах.

Протест пройдет под лозунгом «Ни одной больше», как и кампания в социальных сетях, запущенная Федерацией женщин и планирования семьи: «К сожалению, Агнешка из Ченстоховы стала еще одной жертвой запрета на аборты в нашей стране. В таких ситуациях #FEDERA предлагает помощь – мы знаем лучшие больницы, мы можем помочь добраться, мы можем помочь с юридической поддержкой, но главное успеть это сделать. Мы знаем, что трудно подвергать сомнению решения врачей, но в настоящее время, к сожалению, в вопросах беременности приходится это делать”, – пишут в официальном Facebook-аккаунте федерации.

Федерация и Национальная женская забастовка также поделились историей умершей женщины, опубликованной в социальных сетях ее семьей: «Мы призываем к справедливости и компенсации за смерть нашей покойной жены, матери, сестры и подруги. Это еще одно доказательство того, что у нашего правительства кровь на руках. Вновь умерла беременная, невинная молодая женщина, мать и жена, оставив сиротами 3 детей, которые не дожили до возвращения мамы домой. Она хотела жить, никто не ожидал такого. Кто будет обвинён в её смерти? Больница? Конституционный суд? Депутаты, голосующие за закон против абортов в Польше?», – спрашивают они.

Что случилось?

Беременная двойней женщина скончалась 25 января в больнице в Ченстохове. Родственники сообщают, что месяцем ранее один из плодов умер, но неделю врачи не решались извлечь его тело из чрева матери. Через шесть дней после первого плода умер второй.

“Агнешка Т., 37-летняя женщина из Ченстоховы, которая находилась в первом триместре беременности двойней (…) Согласно эпикризу, врачи ждали, пока жизненные функции второго ребёнка самопроизвольно прекратятся. Агнешка носила мертвого ребенка в ее утробе следующие 7 дней (!!!) Смерть второго близнеца произошла 29 декабря 2021 года. Еще один позорный факт, что плод был извлечен вручную только через 2 дня (!!!), 31 декабря 2021 года. На протяжении всего этого времени в ней оставались разлагающиеся тела нерожденных детей. При этом врачи не забыли вовремя сообщить священнику, чтобы он приехал в палату и провел отпевание детей (!!!)», — рассказывает семья погибшей.

Родственники подозревают, что у Агнешки начался сепсис, хотя в документации такой информации нет, но ее здоровье ухудшалось день ото дня. «23 января произошла остановка сердца, была успешно проведена реанимация. 24 января 2022 года состояние Агнешки указывало на агонию», — пишет семья. «К сожалению, сегодня, 25 января 2022 года, днем ​​нам позвонили и сообщили, что Агнешка, несмотря на попытки ее спасти, скончалась. Мы опустошены и боль, которая нас сопровождает, неописуема», – добавляет семья.

В ноябре прошлого года тысячи людей вышли на улицы городов по всей Польше, чтобы почтить память 30-летней Изабелы, скончавшейся 22 сентября от сепсиса в больнице в Пщине. Она была на 22 неделе беременности, когда ее госпитализировали в местную больницу после того, как отошли воды. Врачи, однако, решили не делать аборт, чтобы спасти ее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
z14243875AMPScisle centrum Warszawy z Rotunda
Читать дальше

В Варшаве из 150 рекламных билбордов только один был установлен легально

Организация "Miasto Jest Nasze" проверила в Варшаве 150 рекламных билбордов. Оказалось, что из всех щитов легально был установлен всего один, а некоторые нелегальные билборды простояли аж 20 лет.
s0nk9kuTURBXy8wNmNmYWM1NS0wZmJjLTRlYWItYmYyNy1iYjVhYzdkMjE4MzIuanBlZ5GVAs0EsADDw94AAaEwAQ
Читать дальше

Половина украинских работников в Польше живёт на сумму меньше 500 злотых в месяц

Почти половина работающих в Польше украинцев получает минимальную зарплату или незначительно превышающую ее сумму. Только каждый десятый гражданин Украины зарабатывает больше пяти тысяч злотых в месяц. Кроме того, половина украинских работников (48%) живет на сумму не более 500 злотых.
65e6ee010ffcc o large
Читать дальше

Żabka выпустила на улицы Варшавы автономного робота-доставщика. Инновационное устройство по имени Дарьюш раздавало прохожим еду

Недавно жители Варшавы могли наблюдать робота, передвигающегося по центру города. Это первый автономный робот в истории польской моментальной доставки, называемой также q-commerce. Акцию провела Żabka Jush.
lidl
Читать дальше

В магазинах Lidl по вечерам можно купить товары со скидкой в 50%

В рамках кампании „Kupuję, nie marnuję”, направленной на борьбу с пищевыми отходами, продуктовая сеть Lidl каждый день после 21:00 снижает цены на определенные группы товаров до 50%.
000GQJ72LJWWWUI1 C321 P6ZR9r 1300x731 1
Читать дальше

500+ для животных – в Польше выдают субсидию на стерилизацию питомцев

Не только в крупных городах Польши, но и во многих гминах предлагается бесплатная стерилизация собак и кошек и их чипирование. Эта сумма призвана помочь в борьбе с проблемой бездомности животных. Владельцы собак и кошек могут подать заявление на получение субсидии на стерилизацию.
towfiqu barbhuiya blgvpvlTGIw unsplash
Читать дальше

Дети в Польше – одни из самых быстро толстеющих в Европе. В Варшаве избыточный вес у каждого пятого ребёнка

В Польше молодые люди придерживаются стиля жизни, который повышает риск развития диабета — это "цена цивилизационного прогресса", заявили эксперты.
1150530
Читать дальше

Варшава может получить титул лучшего туристического направления 2023-го. Мэр просит у горожан помощи

Стартовало голосование в плебисците от авторитетного туристического издания "European Best Destination 2023". Варшава - единственный город Польши, который оказался в числе 20 европейских городов, прошедших в финал.
Total
0
Share