Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

z27757747VProtest przed Trybunalem Konstytucyjnym pod haslem

В Варшаве почтили память умершей девушки, которой отказали в аборте

Реклама

В понедельник, 1 ноября, возле здания Конституционного трибунала в Варшаве прошла акция «Ani Jednej Więcej» (Ни одной больше), посвященная памяти 30-летней женщины, умершей из-за того, что врачи решили не делать аборт, а ждали смерти плода.

Девушку звали Иза, она была известным парикмахером в Пщине под Катовице. Она была госпитализирована на 22-й неделе беременности, т.к. у неё преждевременно отошли воды. Врачи ждали смерти плода вместо аборта. В итоге девушка умерла от септического шока. Делом занимается прокуратура.

«Больше ни одной» в Конституционном Суде

В связи со смертью 30-летней девушки польские организации и учреждения, занимающиеся правами женщин и правом на легальный аборт, организовали кампанию «Больше ни одной». В воскресенье пользователи социальных сетей опубликовали фотографии свечей, зажженных в окнах, в память о женщине, а вечером в понедельник, 1 ноября, свечи были зажжены возле Конституционного трибунала в Варшаве, а также в других городах по всей Польше.

– Ее смерть – результат запрета и криминализации абортов. Врачи в Польше получили сигнал, что им вообще нельзя делать аборты. Поэтому они откладывают его выполнение, даже если это спасет женщину. Они откладывают его до тех пор, пока не станет слишком поздно, как в случае с этой умершей женщиной, – комментирует Камила Ференц из Федерации женщин и планирования семьи.

Напомним, в конце октября 2020 года Конституционный Трибунал Польши постановил, что аборты по причине нарушений развития плода не соответствуют нормам польской конституции. В итоге в Польше осталось только две причины, по которым может быть проведен аборт: опасность для жизни женщины в результате продолжения беременности и беременность из-за противоправных действий.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
617a7faaa8b43 o xlarge

Под Варшавой находится крупнейшее кладбище домашних животных в Польше

Следующая запись
jason hogan YyFwUKzv5FM unsplash

Где сделать вакцину от коронавируса без PESEL в Варшаве

Похожие записи
61f8f2b1a7208 o xlarge
Читать дальше

Необычная услуга – ночное плавание в освещенном бассейне

В одном из бассейнов Варшавы снова стала доступна услуга ночного купания в бассейне и посещения сауны. Сеансы проходят со специальной музыкой и освещением.
ApPktkpTURBXy84NGJmMDUwYjRhMzI1YTQ0Zjc4N2UzOGM3MzNkNjZiNC5qcGeSlQLNA8AAwsOVAgDNA8DCww
Читать дальше

Скейтпарк и гамаки – новая часть бульваров у Вислы

Скейтпарк, гамаки и много места для отдыха и прогулок. Недавно была официально открыта еще одна часть бульваров у Вислы. Ждём окончательного прихода весны в Варшаву, чтобы насладиться новшествами!
jaroslaw kwoczala ynwGXMkpYcY unsplash scaled
Читать дальше

2020 стал вторым самым тёплым годом в истории измерений в Польше

Опубликованный вчера отчет IMGW (Института метеорологии и водного хозяйства) показал, что 2020 год стал вторым самым теплым годом в истории Польши (с начала измерений) и, кроме того, изобиловал ярко выраженными атмосферными явлениями.
Total
8
Поделиться