Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

z27757747VProtest przed Trybunalem Konstytucyjnym pod haslem

В Варшаве почтили память умершей девушки, которой отказали в аборте

Реклама

В понедельник, 1 ноября, возле здания Конституционного трибунала в Варшаве прошла акция «Ani Jednej Więcej» (Ни одной больше), посвященная памяти 30-летней женщины, умершей из-за того, что врачи решили не делать аборт, а ждали смерти плода.

Девушку звали Иза, она была известным парикмахером в Пщине под Катовице. Она была госпитализирована на 22-й неделе беременности, т.к. у неё преждевременно отошли воды. Врачи ждали смерти плода вместо аборта. В итоге девушка умерла от септического шока. Делом занимается прокуратура.

«Больше ни одной» в Конституционном Суде

В связи со смертью 30-летней девушки польские организации и учреждения, занимающиеся правами женщин и правом на легальный аборт, организовали кампанию «Больше ни одной». В воскресенье пользователи социальных сетей опубликовали фотографии свечей, зажженных в окнах, в память о женщине, а вечером в понедельник, 1 ноября, свечи были зажжены возле Конституционного трибунала в Варшаве, а также в других городах по всей Польше.

– Ее смерть – результат запрета и криминализации абортов. Врачи в Польше получили сигнал, что им вообще нельзя делать аборты. Поэтому они откладывают его выполнение, даже если это спасет женщину. Они откладывают его до тех пор, пока не станет слишком поздно, как в случае с этой умершей женщиной, – комментирует Камила Ференц из Федерации женщин и планирования семьи.

Напомним, в конце октября 2020 года Конституционный Трибунал Польши постановил, что аборты по причине нарушений развития плода не соответствуют нормам польской конституции. В итоге в Польше осталось только две причины, по которым может быть проведен аборт: опасность для жизни женщины в результате продолжения беременности и беременность из-за противоправных действий.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
617a7faaa8b43 o xlarge

Под Варшавой находится крупнейшее кладбище домашних животных в Польше

Следующая запись
jason hogan YyFwUKzv5FM unsplash

Где сделать вакцину от коронавируса без PESEL в Варшаве

Похожие записи
kradzione samochody w warszawie
Читать дальше

В Варшаве у мужчины угнали три автомобиля – он жалуется на бездействие полиции

В варшавском Мокотове у местного жителя три раза угоняли машины, находящиеся в лизинге. Две из них были с GPS-трекером. Он жалуется на бездействие полиции, которая не ищет воров, зная, что страховка покроет ущерб.
Projekt Góraszka
Читать дальше

Под Варшавой появится уникальный ТЦ с кинотеатром и аквапарком

Проект Góraszka – современный торгово-развлекательный комплекс площадью более 45 000 кв. м. Компания Nhood Polska объявила итоги конкурса на архитектурный проект зданий нового комплекса. Победителем стала международная архитектурная студия SUD Architectes.
14649
Читать дальше

Суд разрешил фургону “против абортов” парковаться возле школы

Фургоны, на которых наклеены лозунги и фотографии против абортов, давно будоражат глаза и умы варшавян. Недавно суд вынес решение по делу о парковке такого фургона возле здания школы.
szkolna ulica
Читать дальше

В Варшаве две улицы стали “школьными” – они будут временно закрываться для автомобилей

В рамках программы «Школьная улица» на двух улицах с учреждениями образования в Pradze Południe и Ursusie временно запрещено движение. Ограничения введены перед начальной школой № 375 с филиалом детского сада № 198, который находится по адресу Abrahama 10, а также перед начальной школой № 381 на улице Drzymały 1.
f44be158 2003 4980 b81b b7f46aab5fb1
Читать дальше

В Варшаве открылась выставка «Украина. Под другим небом»

Centrum Sztuki Współczesnej (CSW) в Варшаве представит в пятницу более 200 работ 32 украинских художников. Работы, собранные на выставке «Ukraina. Pod innym niebem» были созданы в последние месяцы под влиянием российского вторжения в Украину.
daniil komov F 5t2LjlYTc unsplash
Читать дальше

На Вилянуве нашествие крыс – предлагают бороться с помощью коз и ультразвука

В Мястечко-Вилянуве жители жалуются на нашествие крыс. По их словам грызуны необычайно большие, не боятся людей, могут запрыгнуть в сумку и причинить вред детям. Ученые предлагают бороться с ними с помощью коз и ультразвука.
ID-карта
Читать дальше

Граждане Украины могут оформить ID-карты и загранпаспорта в Варшаве

Согласно постановлению №678 в Польше и других странах, согласованных ГМС Украины и Министерством иностранных дел, появятся подразделения государственного предприятия «Документ», которые в течение двух лет будут принимать материалы для оформления ID-карт и загранпаспортов гражданам Украины.
Total
8
Share