424011 r2 940

Средняя з/п составила 6 665 злотых – динамика ее роста побила рекорд

Реклама

В марте 2022-го увеличилась средняя зарплата в средних и больших фирмах, подсчитал Центральный статистический офис Польши (GUS). Она составила 6 665 злотых брутто — на 12,4% больше, чем годом ранее, и на 7,2% больше, чем в прошлом месяце.

Это новый рекорд (предыдущий был установлен в 2008-м) и результат, значительно превосходящий прогнозы большинства экономистов, которые ожидали, что впервые за два года инфляция в Польше обгонит рост з/п.

Однако цены тоже повышаются. Так, несколькими днями ранее GUS сообщил, что в марте инфляция разогналась до 11%. В результате почти 90% от повышения зарплат нивелируются ростом цен.

По данным чиновников GUS, наибольшая динамика роста зарплат по сравнению с февралем 2022-го зафиксирована в секторах “Обслуживание рынка недвижимости” (13,1%), где з/п составили 6 970 злотых (месяцем ранее — 6 161,74 злотых), и “Информация и связь” (11,3%), где средняя з/п брутто составила 12 063 злотых (месяцем ранее — 10 837 злотых).

В ближайшие месяцы ожидается рост з/п в двузначном темпе, прокомментировали эксперты Польского экономического института.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
63490e78592c7 o large
Читать дальше

Скарышевский парк – один из самых красивых в Варшаве. Осенью это место впечатляет буйством цветов. Фотографии

Скарышевский парк - один из самых любимых у жителей Варшавы для отдыха. Это идеальное место для прогулки в любую пору года, но именно приближающаяся осень окрашивает парк в волшебные цвета.
347a4a35 e1e7 4c4a b5f8 e65691c713e4
Читать дальше

Польша перебрасывает к границе с Беларусью 10 тыс военных. И рассматривает закрытие всех погранпереходов с этой страной

В случае, если повторятся провокации наподобие недавнего инцидента с нарушением воздушного пространства Польши двумя беларускими вертолетами, будет рассмотрено закрытие всех погранпереходов с Беларусью, заявил глава польского Минобороны. Дополнительно этот вопрос обсуждается с Литвой, добавил он.
zarobki na onlyfans
Читать дальше

В Польше контент-мейкеры на OnlyFans зарабатывают 90 000 злотых в месяц

Польские контент-мейкеры OnlyFans зарабатывают в месяц столько, сколько другие – за целый год. Они раздеваются перед веб-камерами и выкладывают в интернет свои обнаженные фотографии и видео.
scale 1200 (1)
Читать дальше

В Варшаве пройдут показы «Флэш» и «Трансформеры: Восхождение Звероботов» на украинском языке

Helios объявил о том, что в их кинотеатрах по всей Польше пройдут показы фильмов «Флэш» и «Трансформеры: Восхождение Звероботов» на украинском языке. Показы начнутся в пятницу, 16 июня.
z29699366IHR,Mateusz Zbojna zostal zatrzymany za posiadanie med
Читать дальше

В Варшаве мужчину задержали за зелёные крошки в кармане, которые оказались медицинской марихуаной (масса – 0,00 г)

В Варшаве полицейские остановили мужчину, который шел по рельсам. Во время личного досмотра сотрудники увидели у него зеленые крошки в кармане. Мужчину задержали и в наручниках увезли в участок, хотя это была медицинская марихуана, массой, как выяснилось позже, 0,00 г.
1408x594
Читать дальше

Премьер Польши заявил, что Варшава перестала передавать Киеву оружие. В Украине это опровергли

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий заявил, что его страна больше не передает Украине оружия: "Теперь мы сами вооружаемся". В Украине это утверждение опровергли.
Warsaw,,Poland, ,May,2,,2020:,Drone,Photo,Of,Slasko
Читать дальше

Смотровые башни, спортивные площадки и много зелени: на берегу Вислы появится новый большой парк

Бульвар, вымощенный бетонными плитами, зоны отдыха и смотровые площадки, доступные также для людей с ограниченными возможностями. Все это появится в новом огромном парке с левой стороны Вислы.
pieniadze e1328d8ca1
Читать дальше

В Польше хотят отменить налоги для тех, кто зарабатывает меньше 5 тысяч злотых в месяц

Минфин Польши официально сообщил, что повышение не облагаемой налогом суммы до уровня 60 тысяч злотых (это одно из предвыборных обещаний новой власти) остается актуальным постулатом. Сейчас безналоговая сумма составляет 30 тысяч злотых.
Total
0
Share