.jpeg

«Марш независимости» пройдёт в Варшаве под лозунгом «Сильная нация. Великая Польша»

Реклама

“Марш независимости” – крупнейшая в Польше националистическая демонстрация – пройдет 11 ноября в Варшаве под лозунгом “Сильная нация. Великая Польша”, сообщили организаторы.

В анонсе они написали, что “Великая Польша – мечта наших предков”, как “безопасный, спокойный и процветающий дом”, а к нему ведет только одна дорога – “через восстановление сильной, единой нации”.

“В те времена, в которых нам довелось жить, сегодня, как никогда прежде, необходимо, чтобы нация была сильной, единой и готовой к жертвам. Хотя мы будем молить бога, чтобы обошлось без последнего”, – пишут организаторы.

В анонсе они также отсылают к войне в Украине – говорят, что “мы сталкиваемся с одной из самых больших угроз, которые всегда приходили с той стороны [из России]”, что сегодняшняя РФ – не Чайковский и Пушкин, а имперская наглость, реализуемая жесткостью и преступлениями, “понимающая только язык силы и уступающая только силе, к чему нужно быть готовыми”.

Напомним, что в тот же день, 11 ноября, в противовес “Маршу независимости” активисты устроят в Варшаве контрмарш под лозунгом “За свободу вашу и нашу!” – одно из самых массовых антифашистских мероприятий в стране. Акция начнется в 14:00 на площади Unii Lubelskiej.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
z28324680VBriefing Rafala Trzaskowskiego i Andrija Deszczyci
Читать дальше

Варшава забрала у России дипнедвижимость и передаст ее Украине

Варшава забрала находящиеся в районе Mokotów здания, которые РФ считает своей дипнедвижимостью. Власти польской столицы планируют передать их Украине.
8334591265035626
Читать дальше

Теперь и Варшава требует репараций от Германии, но не только. Ещё от России

На сегодняшней сессии варшавского горсовета депутаты проголосовали за резолюцию с требованием к России и Германии выплатить Польше репарации за потери, понесённые во Вторую мировую.
AdobeStock 46688223 scaled
Читать дальше

В Польше хотят платить полную зарплату работникам на больничном, но боятся «фальшивых болезней»

«Мы рассматриваем предложение о том, чтобы больничные оплачивались в размере 90% или 100%. При этом мы должны учитывать риск того, что работники начнут брать фальшивые больничные (L4)», — сказала министр по делам семьи, труда и социальной политики Агнешка Дземьянович-Бонк в интервью Dziennik Gazeta Prawna.
artystyczne itp 28 kopia
Читать дальше

В этот четверг, 22 сентября, проезд в общественном транспорте Варшавы будет бесплатным

Европейский день без автомобиля выпадает на этот четверг, 22 сентября. Проезд в публичном транспорте Варшавы станет бесплатным.
alexander grey rItGZ4vquWk unsplash
Читать дальше

Польский экономист предложил не выплачивать 800+ богатым семьям – тем, кто имеет 2500 злотых на человека

Рышард Петру, экономист и бывший председатель партии "Nowoczesna", заявил что пособие 800+ не должно выплачиваться богатым людям. Порог богатства – 2500 злотых в месяц на человека.
pomnik smolenski mezczyna pap scaled
Читать дальше

В Варшаве мужчина забрался на смоленский памятник и угрожал подорвать себя. Позже он заявил, что хотел «создать виральный контент»

В Варшаве мужчина забрался на памятник смоленской авиакатастрофы и угрожал взорвать себя. Он залез на самую верхушку памятника, его лицо закрывала черная повязка, а между ног он держал сумку. Позже мужчина заявил, что хотел "создать виральный контент". Следователи подозревают, он невменяем.
gf rEpB MSKf BPwC range rover roztrzaskal sie na drzewie z auta zostala miazga w wypadku zginela mloda kobieta 664x0 nocrop
Читать дальше

“Спидометр остановился на 220 км/ч” – под Варшавой погибла молодая украинка

В воскресенье вечером (23 апреля) на дороге №631 в деревне Слупно под Варшавой легковой автомобиль Range Rover внезапно съехал с дороги и врезался в дерево. Двое человек, которые находились в машине, были доставлены в больницу. К сожалению, 26-летнюю пассажирку врачам спасти не удалось.
Total
0
Share