63dbc7cb5e5dd o xlarge

В Варшаве на 1000 жителей приходится 768 автомобилей – показатели растут

Реклама

По последним данным Центрального статистического управления за 2021 и 2022 годы, в столице зарегистрировано около 1,7 миллиона транспортных средств (из них 1,43 млн – легковые автомобили). Это означает, что на одну тысячу жителей приходится 768 автомобилей.

Для сравнения, в Берлине этот показатель составляет 337, в Вене – 372, а в Кракове – 685. Варшава намного превосходит не только среднеевропейский показатель, но и среднепольский.

Если сравнивать данные за последние годы, эти цифры растут с угрожающей скоростью. Еще в 2010 году Польша имела средний показатель по ЕС – 544 автомобиля на 1000 жителей. С тех пор количество автомобилей, зарегистрированных в Варшаве, увеличилось на 40%.

– Это тенденция, противоположная другим европейским мегаполисам. Каждый житель большого города не сможет сесть в машину и доехать на ней до нужного места. Потому что они просто не поместятся, — объяснила Юстина Глусман, директорка ассоциации Fala Renowacji.

    Как добавляет экспертка, транспортные проблемы способствуют деградации города.

    Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Похожие записи
    IMGL9552
    Читать дальше

    У CHILDREN HUB провели тиждень соборності України

    До Дня Соборності України, який традиційно відзначається 22 січня, у CHILDREN HUB Варшава протягом тижня проходили тематичні заняття з малечею. Під час занять викладачі з дітлахами обговорювали традиції та єдність українського народу крізь століття.  
    IMG 8736 II m
    Читать дальше

    Оператор Veturilo объявил себя банкротом. Что это значит?

    Nextbike Polska, оператор городских велосипедом Veturilo в Варшаве подал заявление о банкротстве. Тем не менее, компания гарантирует, что все под контролем, а велосипеды остаются в Варшаве.
    z29525212IHR
    Читать дальше

    Власти варшавской Праги хотят запретить продажу алкоголя по ночам

    Советники варшавской Праги хотят запретить ночную продажу алкоголя в своём районе. О введении запрета давно просили жители района, которым мешают ночные громкие проявления любви и ненависти под влиянием алкоголя.
    z29546511IHGNocny zycie na Nowym Swiecie Warszawa 13 maja 20
    Читать дальше

    Варшава отклонила идею ввести запрет на продажу алкоголя по ночам

    Члены столичного горсовета большинством голосов отклонили петицию с требованием о запрете на продажу алкогольных напитков с 22:00 до 6:00 на всей территории Варшавы.
    z26456628IEG
    Читать дальше

    Вчера на марше задержали 35 хулиганов, нападавших на людей (видео)

    Сильвестр Марчак, пресс-секретарь Варшавского полицейского управления, сообщил об аресте 37 человек после пятничного марша в Варшаве, организованного Женской Забастовкой. Из них 35 – футбольные хулиганы, двое – обычные протестующие.
    z24135789AMP,Przed drzwiami wydzialu spraw cudzoziemcow zawsze (1)
    Читать дальше

    Хорошая новость: уженды в Польше будут работать дольше, появятся и рабочие субботы

    С 17 ноября вступают в силу правила, согласно которым уженды должны быть открыты как минимум один день в неделю до 18:00, а не до 15:00 или 16:00. Кроме того, периодически уженды будут принимать посетителей по субботам.
    Total
    0
    Share