uchodźcy z Ukrainy

В Варшаве фонд выделяет мини-гранты для беженцев на социальные проекты

Реклама

По словам директора Гражданского фонда имени Генрика Вуйца, беженцы из разных стран, которые живут в Варшаве, могут подать заявку на участие в конкурсе мини-грантов (до 10 тысяч злотых) от их фонда. Беженцы могут предложить свои идеи или проекты в поддержку общественных инициатив.

В конкурсе мини-грантов под названием “WSPÓŁdziałamy!” могут принять участие беженцы, у которых есть идеи для местных мероприятий. Речь о проектах, интегрирующих беженцев или вовлекающих в эту интеграцию жителей Варшавы. Это может быть совместное приготовление еды, создание групп поддержки, межкультурное обучение или проведение семинаров.

По словам организаторов, заявки могут подавать беженцы из Украины, а также из других стран мира, оказавшиеся в Варшаве. С начала войны Гражданский фонд уже поддержал 20 проектов, связанных с помощью Украине. Нынешний конкурс ориентирован на беженцев, которые из-за войны или преследований покинули свою страну и чья безопасность может оказаться под угрозой, если они решат вернуться домой.

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 21 октября. Их могут отправить беженцы, действующие в неформальных группах (поддержка до 3 500 злотых), а также организации (ассоциации, фонды), которыми руководят беженцы (поддержка до 10 000 злотых) и местные организации национальных или этнических меньшинств или местные организации мигрантов (поддержка также до 10 000 злотых). Подать заявку можно по ссылке.

Дополнительную информацию о конкурсе Гражданского фонда в поддержку общественных инициатив беженцев в Польше можно найти на официальной странице в Facebook.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
z22352813AMP,Dziki przechodza przez ulice na Bialolece
Читать дальше

Мэр Варшавы заявил, что с «очень тяжелым сердцем» принял решение об отстреле диких кабанов

Рафал Тшасковский заявил, что "с очень тяжелым сердцем" принял решение — провести ограниченный отстрел и отлов диких кабанов. Отстреливать этих животных из-за жалоб горожан мэрия планировала еще в конце прошлого года, но отложила процедуру.
z28320153IERSyrena alarmowa zdjecie ilustracyjne
Читать дальше

Завтра в Варшаве прозвучат сирены в годовщину восстания в Варшавском гетто

Завтра, во вторник 19 апреля, ровно в 12 часов дня во всей Варшаве прозвучат сирены к 79-й годовщине восстания в Варшавском гетто. Хотя до этого городские власти приняли решение не включать сирены, чтобы излишне не пугать беженцев из Украины.
a5b561a9f86523d6eb03bd993352088f
Читать дальше

На Урсынове скоро откроется бесплатный роллердром

Бесплатный роллердром скоро появится возле Районного культурного центра «Ursynów». Это будет первый объект такого типа в этом районе. Он начнёт работу в ближайшие две недели.
z25062019IERDefilada Wojska Polskiego odbedzie sie 15 sierpnia
Читать дальше

Польша отказалась от парада на День Войска Польского из-за войны в Украине

15 августа в Польше отмечают День Войска Польского — госпраздник в память о победе над Красной Армией в Варшавской битве. Обычно в этот день в центре столицы организуют военный парад, но в этом году его не будет.
z26139683AMP,Rafal Trzaskowski na spotkaniu z rolnikami w Radzi
Читать дальше

Рафал Тшасковский победил на выборах и вновь стал мэром Варшавы. Его впечатляющий результат (60% голосов) показал: он – железный кандидат в президенты

Рафал Тшасковский победил на выборах органов местного самоуправления и вновь стал мэром Варшавы. Он получил почти 60% голосов избирателей, улучшив свой результат от 2018 года (тогда было 57%), и отправил в нокаут соперников. Даже самые ярые его сторонники, похоже, не ожидали такой победы.
gf tVQf 9Gpg ms2m pluszowe misie przekazane policji przez rzecznika praw dziecka 664x0 nocrop
Читать дальше

Варшавская полиция получила 5 тыс плюшевых медведей. Игрушки помогут пережить стресс детям, ставшим свидетелями преступлений

Уполномоченный по правам ребенка передал варшавской полиции пять тысяч плюшевых медведей — игрушки будут помогать детям, которые стали свидетелями или жертвами преступлений, справляться со стрессом.
65030080725d2 o large
Читать дальше

В центре Варшавы всем желающим будут бесплатно раздавать шоколад Milkа – акция продлится неделю

С 22 сентября в ТЦ "Złote Tarasy" в центре Варшавы будут бесплатно раздавать сладости Milkа в рамках новой кампании бренда. Цель акции — показать широкий перечень продуктов бренда и предложить попробовать разные вкусы шоколада Milkа.
Total
0
Share