Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

uchodźcy z Ukrainy

В Варшаве фонд выделяет мини-гранты для беженцев на социальные проекты

Реклама

По словам директора Гражданского фонда имени Генрика Вуйца, беженцы из разных стран, которые живут в Варшаве, могут подать заявку на участие в конкурсе мини-грантов (до 10 тысяч злотых) от их фонда. Беженцы могут предложить свои идеи или проекты в поддержку общественных инициатив.

В конкурсе мини-грантов под названием “WSPÓŁdziałamy!” могут принять участие беженцы, у которых есть идеи для местных мероприятий. Речь о проектах, интегрирующих беженцев или вовлекающих в эту интеграцию жителей Варшавы. Это может быть совместное приготовление еды, создание групп поддержки, межкультурное обучение или проведение семинаров.

По словам организаторов, заявки могут подавать беженцы из Украины, а также из других стран мира, оказавшиеся в Варшаве. С начала войны Гражданский фонд уже поддержал 20 проектов, связанных с помощью Украине. Нынешний конкурс ориентирован на беженцев, которые из-за войны или преследований покинули свою страну и чья безопасность может оказаться под угрозой, если они решат вернуться домой.

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 21 октября. Их могут отправить беженцы, действующие в неформальных группах (поддержка до 3 500 злотых), а также организации (ассоциации, фонды), которыми руководят беженцы (поддержка до 10 000 злотых) и местные организации национальных или этнических меньшинств или местные организации мигрантов (поддержка также до 10 000 злотых). Подать заявку можно по ссылке.

Дополнительную информацию о конкурсе Гражданского фонда в поддержку общественных инициатив беженцев в Польше можно найти на официальной странице в Facebook.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
Kradzież roweru

В Варшаве у чиновника украли велосипед – он в это время голосовал против видеонаблюдения

Следующая запись
1457965438 tass 12212768

В Варшаве водитель 17 раз заправлял машину и уезжал, не заплатив – так он «экономил»

Похожие записи
lody
Читать дальше

Лучшие кафе-мороженое Варшавы в 2022 году – список мест

Жители и гости Варшавы выбрали свои любимые места с лучшим мороженым в городе. Публикуем список и адреса ТОП-кафе-мороженых столицы.
daniil komov F 5t2LjlYTc unsplash
Читать дальше

На Вилянуве нашествие крыс – предлагают бороться с помощью коз и ультразвука

В Мястечко-Вилянуве жители жалуются на нашествие крыс. По их словам грызуны необычайно большие, не боятся людей, могут запрыгнуть в сумку и причинить вред детям. Ученые предлагают бороться с ними с помощью коз и ультразвука.
„Dyniowy ogród”
Читать дальше

В Варшаве на крыше торгового центра открылся бесплатный «Тыквенный сад»

На крыше торгового центра Galeria Północna в районе Białołęka открылся «Dyniowy ogród». На площадке создана выставка тыкв, соломенный лабиринт, а также место с играми на тыквенную тематику. «Тыквенный сад» открыт до конца месяца.
6308701f67f61 o large
Читать дальше

В Варшаве пройдёт забег на крышу самого высокого в ЕС небоскрёба

В Варшаве пройдет забег по лестницам на крышу самого высокого в Польше и в целом в ЕС небоскреба Varso Tower. Участникам предстоит преодолеть около 1400 ступеней, ведущих на 53-й этаж здания.
Wizualizacja parku przy ul. Wólczyńskiej na Bielanach
Читать дальше

В Варшаве появятся семь новых карманных парков – зеленые оазисы в каменных джунглях

По сообщению Совета по озеленению, в Варшаве будет создано семь новых карманных парков. Это компактные зеленые уголки, образующие своеобразный «карман» среди жилой застройки или других мест.
5fc508032dea5 osize933x0q70ha19583 1
Читать дальше

В Варшаве построят самый большой в Польше мусоросжигательный завод

В 2023 году в Варшаве построят самый большой и современный мусоросжигательный завод в Польше. Город уже подписал договор с корейской фирмой. Объект обойдётся в 1,4 млрд. злотых.
qImage
Читать дальше

Жители Польши заказывают поездки с животными чаще всех в Европе

Жители Польши чаще всех в Европе заказывают городские перевозки с животными. При этом охотнее всего к услуге Uber Pets прибегают варшавяне - рекордсмен воспользовался ей свыше 300 раз.
wodka
Читать дальше

В Польше ввиду борьбы с пьянством хотят ввести запрет на продажу алкоголя ночью

Руководство польских городов в борьбе с пьянством рассматривают возможность запрета продажи алкоголя в ночное время. Решение о количестве покупаемого алкоголя должно приниматься трезво.
Total
3
Share