z16742009IHG,Biblioteka Uniwersytetu Warszawskiego

Варшава попала в список лучших в мире городов для студентов (и опередила Вашингтон)

Британская фирма “Quacquarelli Symonds” (QS), специализирующаяся на высшем образовании и учебе за рубежом, выпустила отчет “QS Best Student Cities 2024”. Из него следует, что Лондон остается мечтой для студентов со всего мира. Польские города не на первых местах, но у них есть свои преимущества.

Компания “Quacquarelli Symonds” известна своими ежегодными рейтингами учебных заведений. В рейтинге могут найтись города с населением более 250 тысяч жителей и всего двумя вузами.

Аналитики учитывают престиж университетов, их присутствие в международных рейтингах, количество и разнообразие студентов, местный рынок труда, стоимость жизни, привлекательность города – и отзывы самих иностранных студентов, обучающихся в этих вузах.

Согласно свежему отчету QS, лидер – Лондон, он удерживает первенство уже пятый год подряд (несмотря на довольно низкую оценку доступности цен). Это единственный город, который получил максимум – сто баллов.

Лондон побеждает за счет того, что может похвастаться топовыми колледжами – такими как Imperial College и King’s College, а также большой открытостью к международным студентам и прекрасными карьерными перспективами. Впрочем, на рейтинг пока не повлияли последствия брексита и рост цен на обучение в Великобритании для студентов из ЕС.

На втором и третьем месте – Токио и Сеул соответственно. Далее в первой десятке европейские города – Мюнхен (5), Париж (6), Берлин и Цюрих (оба на 8), – и города Австралии: Мельбурн (4) и Сидней (7). Замыкает топ-10 американский Бостон.

Варшава расположилась на 60-й строчке, и это на две позиции выше, чем годом ранее. Польская столица была оценена в сумме на 72,9 пункта. Что любопытно, следом за Варшавой идет Вашингтон – он на 61-м месте.

Такой результат в значительной степени обусловлен стоимостью жизни в столице США. Если учитывать только этот показатель, то Вашингтон 151-й, а Варшава – 42-я.

В первую сотню попал Краков (93). В списке упомянуты Вроцлав (127), Гданьск (151) и Познань (142).

Польские города относительно недорогие. Гданьск с учетом только доступности занял 18-е место. Познань – на 20-м.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
Warszawska Karta Miejska
Читать дальше

В Варшаве разыграют сотни бесплатных 30-дневных проездных на городской транспорт

Варшавский общественный транспорт снова организует конкурс Jesienne Biletobranie. Будет разыграно несколько сотен бесплатных 30-дневных билетов. В том числе и льготных. Главное условие – наличие действующего билета дальнего следования.
jk190422 polic17 171331
Читать дальше

В Польше ужесточены наказания для водителей: теперь за езду в нетрезвом виде грозит тюрьма

С 1 октября в Польше вступили в силу поправки к Уголовному кодексу. Помимо прочего, ужесточены наказания для водителей, употребляющих алкоголь или запрещенные вещества за рулем.
tild3765 3533 4361 b465 666233643437 leather air jordan 1
Читать дальше

Теперь в Żabka можно будет почистить и поремонтировать обувь

Żabka снова идет навстречу своим покупателям. Теперь в сети можно будет не только делать покупки, но и сдать обувь для ремонта и восстановления. "Мы очень хотим распространить идею zero waste", – говорит Мартина Заставна, основательница бренда woshwosh, сотрудничающего с магазином.
z29418580IHR
Читать дальше

В одном из районов Варшавы ученики ходят в школу по лестнице через водный канал

Чтобы попасть в школу на улице Kruszyny, ученики пересекают Ваверский канал по деревянной лестнице, которая служит им пешеходным мостом. Это кратчайший путь от жилого массива Stara Miłosna и конечной остановки автобусов до ближайшей школы.
uczestnicy marszu
Читать дальше

Чем заняться на этих выходных в Варшаве (10-12 ноября)

Зрелищное и шумное празднование Дня Независимости, шествия, концерты, выставки, ярмарки и многое другое! Рассказываем, какими будут эти выходные в Варшаве.
z10904413AMP,Nowe mieszkania
Читать дальше

Цены, которые ещё недавно никому и не снились. В Варшаве дешевеет арендное жильё – похоже, из-за оттока украинцев

Кавалерка за 2,1 тысячи злотых, две комнаты - за 2,8 тысячи злотых. На порталах полно объявлений о сдаче квартир в аренду в Варшаве по ценам, которые еще недавно никому и не снились.
z27040191VKolejka do szczepien bez zapisow na placu Bankowym
Читать дальше

В Варшаве выстроилась огромная очередь на вакцинацию без записи

Первые люди, желающие сделать прививку без записи в Варшаве, появились на placu Bankowym уже в 3 часа ночи, хотя открыться пункт должен был только в 10. Утром очередь была уже огромной, она тянулась за улицу Orlą.
209018 r0 940
Читать дальше

“Вы даете нам надежду и веру” – мэр Бучи посетил пункт помощи украинцам в Варшаве

Анатолий Федорук, мэр города Буча, посетил пункт помощи украинцам в Варшаве. Политик поблагодарил варшавян за поддержку украинцев. Он подчеркнул, что жители Варшавы дают надежду и веру в то, что украинцы могут рассчитывать на друзей в это трудное время.
Total
0
Share