Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

pexels sebastian voortman 214574

В Польше пока не планируют вводить полный локдаун

Реклама

Правительство Польши пока не планирует вводить полный локдаун. Как сообщил премьер-министр Матеуш Моравецкий, количество заражений стало снижаться, поэтому в этом нет необходимости.

Премьер-министр Матеуш Моравецкий опубликовал в Facebook своё заявление, в котором заявил, что впервые за два месяца среднее количество новых заражений коронавирусом начало снижаться. В четверг было выявлено 22,6 тысячи новых случаев заражения SARS-CoV-2. Это немного меньше, чем в предыдущие дни.

Это все еще много, но это первый признак стабильности, того, что новые ограничения имеют смысл, – сказал премьер-министр.

Он подчеркнул, что самое главное – снизить количество социальных контактов, тогда будет больше шансов преодолеть вторую волну.

Если нам удастся сохранить такой же уровень количества заражений в ближайшие дни, то мы выиграем первую битву с вирусом. Но впереди нас ждет долгая война. Но мы победим. Я верю, что мы вернемся к нормальной жизни, – сказал премьер-министр.

Моравецкий также заявил, что нет необходимости вводить полный локдаун, или национальный карантин. – После консультаций с медицинским советом мы установили критический порог в 70–75 заражений на 100 000 человек (26,5-28 тысяч в день – прим. ред.). В последние дни нам удалось затормозить прямо перед этим порогом, – сказал он.

Благодаря нашему ответственному отношению, благодаря последовательной реализации принципа DDM – дистанция, дезинфекция, маска – мы получили небольшое преимущество в борьбе с вирусом. Теперь мы не можем тратить его зря, – сказал глава правительства.

Вакцина рядом

По его словам, «если мы сейчас расслабимся, все усилия последних недель могут быть потрачены зря». Мы принимаем множество решений; иногда с ними трудно согласиться. Но это чрезвычайно важно, особенно сейчас, когда на горизонте виднеется огромная поддержка в виде вакцины, – сказал Моравецкий.

Он сообщил, что на встрече с Медицинским советом в четверг, они обсудили, когда и как все жители Польши смогут получить вакцину. – Мы договорились, что вакцинация будет полностью добровольной и в то же время доступной всем, – сказал премьер-министр.

Он отметил, что в первую очередь её получат наиболее уязвимые слои населения: пожилые люди, пациенты с хроническими заболеваниями и медицинские работники.

По словам Моравецкого, правительство находится в постоянном контакте с представителями производителя первой вакцины от коронавируса – Pfizer. – Мы стремимся к максимально крупным и быстрым поставкам. Мы также ведем переговоры с другими фармацевтическими компаниями, – сказал глава правительства.

Премьер выразил надежду, что в начале следующего года вакцина «станет оружием, которое со временем победит коронавирус и всё вернется в норму». 

Локдаун на 27 тысячах в день

Официальный представитель правительства Петр Мюллер в прошлую пятницу опубликовал инфографику, в которой показаны различные степени ограничений в зависимости от количества новых заражений в день, то есть среднего ежедневного числа заражений в течение 7 дней. Согласно этой инфографике, национальный карантин будет введен, если среднее количество заболевших будет на уровне 27-29 тысяч в течение 7 дней.

Самый низкий порог – 760 случаев в день. При его превышении Польша вернётся к зеленой, желтой и красной зонам, известным по предыдущим месяцам, в зависимости от эпидемиологической ситуации в различных регионах страны. 

Второй порог установлен на отметке 3800 заражений в день. После его превышения вся страна переходит в желтую зону, а выбранные повяты – в красные зоны. Следующий порог означает, что вся Польша переходит в красную зону – это 9400 заражений в день.

Четвертый порог, установленный на отметке в 19 тысяч в день называется «предохранитель» и действует в Польше сейчас. Пятый порог – национальный карантин и полный локдаун. Он будет введен, если среднее количество заражений будет на уровне 27-29 тысяч случаев ежедневно.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
Bold Food scaled 1

Bolt Food доставляет еду со скидкой 30% из определенных заведений

Следующая запись
02682e84eeacb02bf1a8bc70ce2e5c17a7bc185c 5760x3840 1 scaled

Коронавирус в Польше: более 24 тысяч заражений за день

Похожие записи
185731557 3942451425804000 8671214615178783428 n
Читать дальше

Варшавская пиццерия признана одной из лучших в Европе

Одна из варшавских пиццерий вошла в список 50 лучших таких заведений в Европе по версии "TOP 50 Pizza". Она стала единственным заведением из Польши в рейтинге этого года.
755523181797859
Читать дальше

Польша построит высокий забор на границе с Беларусью

На границе Польши с Беларусью будет построен забор. Также для помощи пограничной службе будет выделено больше солдат. Об этом заявил Мариуш Блащак, министр обороны Польши.
alisa anton 33GJnL32jN8 unsplash
Читать дальше

Чем заняться на этих выходных в Варшаве (10-12 декабря)

Рождество всё ближе, а это значит, что основная тематика событий выходных – подготовка к нему! Однако, есть и другие события.
z26364697VWypadek na skrzyzowaniu al Jana Pawla II i ul St
Читать дальше

Польку, из-за которой в центре Варшавы погиб украинец, могут осудить на 12 лет

Прокуратура предъявила обвинения 27-летней Александре К., которая в состоянии алкогольного опьянения, находясь за рулём, врезалась в другой автомобиль, в котором находились двое граждан Украины. Один из них погиб, другой был тяжело ранен.
Total
24
Поделиться