Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

z29120315AMP13 05 2022 Warszawa calodobowy sklep z alkoholem

В Польше алкоголь пьют 80% взрослых. Мужчины выпивают в 4 раза больше женщин. Каждый десятый житель пьёт ежедневно

Реклама

В Польше алкоголь пьют 80% взрослых, каждый десятый житель выпивает ежедневно, зависимых – около 800 тысяч человек, говорится в исследовании Государственного агентства по решению проблем, связанных с алкогольной зависимостью (PARPA).

По данным организации, мужчины в Польше пьют почти в четыре раза больше, чем женщины, причем эта разница связана с более частым употреблением пива и спиртных напитков. Иначе выглядят цифры только при сравнении потребления вина – этот вид алкоголя женщины употребляют в два раза чаще, чем мужчины.

Преимущественно жители страны пьют в компании друзей или семьи, в одиночестве ежедневно выпивают 5%, около 13% – несколько раз в неделю. В основном причины употребления алкоголя такие: он улучшает качество вечеринки, поднимает настроение, придает смелости, помогает преодолеть чувство отчуждения в группе. При этом каждая десятая женщина и 16% мужчин пьют для того, чтобы “обо всем забыть”.

Среди тех, кто избегает алкоголя, главные мотивы отказаться от выпивки звучат так: “алкоголь вреден” и “это пустая трата денег”. Каждый пятый мужчина отказался от алкоголя, потому что “однажды он разрушил ему жизнь”, а 13% не употребляет из-за религии. Жительницы Польши избегают алкоголя в первую очередь из-за здоровья, отсутствия интереса к алкоголю и финансов, воздержанию также способствует беременность.

Польша входит в десятку “самых пьющих стран”. Больше, чем здесь, алкоголь употребляют в Германии, Австралии, России, Люксембурге, Литве, Ирландии, Франции и Латвии.

Согласно статистике PARPA, сейчас на одного жителя Польши приходится 9,7 литра чистого спирта в год. В начале 90-х житель страны выпивал в среднем 6,5 литра ежегодно, а в 2004-м, когда Польша стала членом ЕС, среднее потребление составляло уже более восьми литров на человека.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
sterta liści

В Варшаве пьяные подростки спрятались в куче листьев от городской охраны

Следующая запись
DSC 2936 1024x768 1

Неочевидные достопримечательности Варшавы – список мест

Похожие записи
z29103626AMPPolicja zdjecie ilustracyjne
Читать дальше

Нетрезвый иностранец украл у похоронной фирмы катафалк и рассекал на нём по Варшаве

Реклама Это произошло несколько дней назад. Полицейский патруль был вызван на улицу Ossowskiego в столичном районе Targówеk, где и…
Street Fight how to defend yourself F
Читать дальше

Мужчина вступился за продавщицу и был избит – его спас гражданин Украины

В одном из продуктовых магазинов в Варшаве произошло жестокое нападение. Когда один из клиентов избивал другого кулаками по голове, вмешался еще один – гражданин Украины. Он спас пострадавшего.
205953
Читать дальше

Крещение в Варшаве – где и когда окунуться в 2022 году

В ночь с 18 на 19 января православные отмечают Крещение Господне — праздник, который также называют Богоявлением. Традиционно праздник Крещения связывают с водой и купаниями в проруби — считается, что в этот день любой верующий может «смыть» с себя грехи.
Fiat 500 Panek 3
Читать дальше

В 30-градусную жару в багажнике каршеринга оставили собаку

Каршеринговая компания Panek сообщила, что в одной из ее машин была обнаружена немецкая овчарка. В 30-градусную жару пес был заперт в багажнике. 
vadim kaipov 6kI0qhmxc4 unsplash
Читать дальше

73% работников в Польше хотят четырёхдневной рабочей недели. Опрос

В Польше все громче говорят о сокращении рабочей недели до четырех дней, появляются компании, которые уже приняли соответствующее решение, а результаты проверок эффективности "четырехдневки" - многообещающие, отмечают авторы исследования.
Samsung French Door Refridgerator Silver 4
Читать дальше

В Польше предлагают дарить ваучер на 2500 злотых для покупки бытовой техники

Польская политическая партия «Lewicа» призвала ввести ваучер на сумму 2500 злотых, которые можно будет потратить на современную бытовую технику с низким электропотреблением. Таким образом можно будет сэкономить на счетах за электричество.
uid 5bfc96186858166eb0b9efbbd4071ce51633676327257 width 1280 play 0 pos 0 gs 0 height 720 wydarzenie potrwa do niedzieli 17 pazdziernika fot archpapmateusz marek
Читать дальше

Стартовал 38-ой Варшавский кинофестиваль

На 38-м Варшавском кинофестивале (WFF) будут показаны 156 фильмов из 57 стран. В этом году в мероприятии примут участие украинские кинематографисты. WFF начала сотрудничество с фестивалем, который до войны с Россией проходил в Одессе.
dodatkowe uslugi eko taxi warszawa
Читать дальше

У мэрии Варшавы протестовали таксисты – с требованием повысить тарифы

Нынешние цены на такси просто неадекватны ценам на бензин и стоимости жизни, рассказал один из протестующих.
Total
1
Share