Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

z29114091IHRWystawa Okruchy przeszlosci na plocie budowlanym

В Варшаве на фотовыставку на строительном заборе потратили 1 млн злотых из бюджета

Реклама

В Варшаве по заказу государственной компании “Саксонский дворец”, которая занимается подготовкой к строительству копии разрушенного во Вторую мировую одноименного дворца, организовали выставку фотографий на строительном заборе. Как выяснилось, на нее потратили один миллион злотых из бюджета.

Фотовыставка под названием “Okruchy pamięci” состоит из увеличенных довоенных кадров Саксонского дворца, а также снимков артефактов, добытых из этого места во время археологических работ в 2006-2008 годах.

Выставка “Okruchy pamięci” в Варшаве

Выставка за миллион уже вызвала напряженное обсуждение в сейме. По данным оппозиционных политиков, компания “Саксонский дворец” заказала проведение выставки у фирмы “Oko i Ucho” без какого-либо тендера, причем совладельцем “Oko i Ucho” является Павел Вильский – это деловой партнер и правая рука Лукаша Шумовского, экс-главы Минздрава Польши в правительстве партии “Право и справедливость”. Сейчас Шумовский работает в Национальном институте кардиологии.

Оппозиция обещает проверить каждую выписку компании “Саксонский дворец”, чтобы “никто из “ПиС” не думал, что на выставку на заборе можно потратить миллион”.

В “Oko i Ucho” заявили, что получили заказ не из-за политических связей, а из-за своего профессионализма и опыта, а удивительную стоимость выставки там обосновали сложностью выполнения работ и дороговизной распечатки крупных фотографий. В свою очередь в компании “Саксонский дворец” отметили, что выбрали для проведения выставки именно “Oko i Ucho”, поскольку она сделала “самое дешевое” предложение.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
ecded592c0216838615977ad673aa1770000

Сигареты за 2 зл, кофе за 4 зл, мишки Haribo − за 3 зл. Какими цены были в 1999 году? Буклет Biedronki из того времени

Следующая запись
z29113904AMPKolizja przy ul Lazurowej Policjantka po alkohol

В Варшаве пьяная полицейская везла детей и попала в аварию

Похожие записи
z28133671AMPDemonstracja solidarnosci z Ukraina zorganizowana
Читать дальше

Завтра в Варшаве пройдёт марш поляков против ненависти к украинцам и беларусам

13 сентября в Варшаве пройдёт марш против ненависти к украинцам и беларусам. Мероприятие задумывается как ответ на недавнее нападение агрессивной группы поляков на иностранцев на одной из спортплощадок.
Warszawiacy nie chcą wynajmować mieszkań uchodźcom
Читать дальше

Варшавяне стали неохотно сдавать квартиры беженцам из Украины

Беженцы из Украины отмечают, что варшавяне неохотно сдают им жилье. Владельцы сомневаются в их платежеспособности и боятся, что, в силу обстоятельств, они могут съехать в любой момент.
shutterstock 1988823266
Читать дальше

Средняя зарплата в Польше в первом квартале 2022 составила более 6000 злотых

Средняя зарплата в Польше повысилась в первом квартале 2022 года на 9,7% по сравнению с предыдущим годом. Согласно статистике, показатель преодолел рубеж в 6 тыс. злотых брутто. Но прирост “сожгла” набирающая обороты инфляция. 
z29010292IHWnetrza Ogrodow Ulricha zespolu gastronomiczno u
Читать дальше

В Варшаве открыли фудкорт в стиле старой теплицы: бары с просекко и крафтовым пивом, пиццерия и питейная шоколада

В Варшаве рядом с ТЦ Wola Park по улице Górczewskiej открылись Ogrody Ulricha - новый фудкорт, выполненный в стиле старой теплицы. Проект реализовывала компания Ingka Centers, являющаяся партнером концерна Ikea.
88
Читать дальше

Варшава попала в рейтинг самых “инстаграмных” мест мира

Сервис Big 7 Travel опубликовал рейтинг самых "инстаграмных" мест в мире на 2021 год. В список вошли города и страны, которые стоит посетить тем любителям путешествий, кто любит делиться впечатлениями от поездок в социальных сетях. Варшава – единственный польский город в этом рейтинге.
000DXRECJ8J3SQA8 C324 F4
Читать дальше

ЕС потратит миллионы евро на экоразвитие ста городов. Варшава – в списке

Пять городов Польши, включая столицу, станут участниками программы “Умные климатически нейтральные города”. Это проект Еврокомиссии. По его плану,  поддержка ста выбранных агломераций поможет местным властям продвинуться в решении наболевших проблем климата: загрязнения атмосферы и повышения её температуры.
049386 r0 940
Читать дальше

В Варшаве открыли первый магазин сети Gudi Home: премиум-товары по низким ценам

В ТЦ Galeria Północna открыли первый магазин сети Gudi Home. Он не предлагает ограниченного перечня товаров - здесь можно купить практически все, а клиентов магазин хочет привлечь "низкими ценами на продукцию высокого качества".
Total
1
Share