z29114091IHRWystawa Okruchy przeszlosci na plocie budowlanym

В Варшаве на фотовыставку на строительном заборе потратили 1 млн злотых из бюджета

Реклама

В Варшаве по заказу государственной компании “Саксонский дворец”, которая занимается подготовкой к строительству копии разрушенного во Вторую мировую одноименного дворца, организовали выставку фотографий на строительном заборе. Как выяснилось, на нее потратили один миллион злотых из бюджета.

Фотовыставка под названием “Okruchy pamięci” состоит из увеличенных довоенных кадров Саксонского дворца, а также снимков артефактов, добытых из этого места во время археологических работ в 2006-2008 годах.

Выставка “Okruchy pamięci” в Варшаве

Выставка за миллион уже вызвала напряженное обсуждение в сейме. По данным оппозиционных политиков, компания “Саксонский дворец” заказала проведение выставки у фирмы “Oko i Ucho” без какого-либо тендера, причем совладельцем “Oko i Ucho” является Павел Вильский – это деловой партнер и правая рука Лукаша Шумовского, экс-главы Минздрава Польши в правительстве партии “Право и справедливость”. Сейчас Шумовский работает в Национальном институте кардиологии.

Оппозиция обещает проверить каждую выписку компании “Саксонский дворец”, чтобы “никто из “ПиС” не думал, что на выставку на заборе можно потратить миллион”.

В “Oko i Ucho” заявили, что получили заказ не из-за политических связей, а из-за своего профессионализма и опыта, а удивительную стоимость выставки там обосновали сложностью выполнения работ и дороговизной распечатки крупных фотографий. В свою очередь в компании “Саксонский дворец” отметили, что выбрали для проведения выставки именно “Oko i Ucho”, поскольку она сделала “самое дешевое” предложение.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
Screenshot 2021 06 20 at 19.54.08
Читать дальше

На Черняковском озере иностранцы избили мужчину из-за замечания (видео)

В последние дни в Варшаве установилась жаркая погода и жители столицы устремились на водоёмы в поисках спасения. К сожалению между отдыхающими случаются конфликты.
0dcfdb3caf2dcc0998f250e9aba65cee
Читать дальше

Пока полиция вызывала варшавянину такси, из его кармана выпали наркотики. Мужчину задержали

Полиция хотела вызвать варшавянину такси - он полез в карман за деньгами, а оттуда выпали случайно наркотики. Мужчину задержали.
QUJDREVGfjQrJiR2eTxzIWh cCw ZX13P2ZoZ3lwaWEyazQsOiIjMDorfCIkMiE0PTR8NTpoMCUjayR0eSM4JjooMzx5Ijw3LyB9d2V3N2QoJjBoZCNhZ2dwYnZjamhjfXV dDQiNTF9IGp8Yn43dzc
Читать дальше

Сервис доставки продуктов вернёт деньги, если вы найдете товар дешевле

Сервис доставки продуктов "Frisco" начинает рекламную кампанию под названием "Friscontowe ceny". Покупателям, которые найдут более дешевые продукты в других магазинах, будет возвращена разница в цене.
john towner 3Kv48NS4WUU unsplash
Читать дальше

На следующей неделе в Польше представят план разморозки экономики. Чего ждать?

Министр здравоохранения объявил, что в среду, 28 апреля, правительство представит план разморозки экономики. Хотя подробностей о снятии ограничений пока нет, заявления, сделанные членами правительства в последние дни, позволяют делать некоторые прогнозы.
imgonline com ua Resize I5497pXXpCVvdCAL
Читать дальше

В Варшаве ищут кота и готовы заплатить 20 000 злотых за информацию

Семейная пара из варшавского Таргувка отчаянно пытается найти своего любимого питомца. За информацию о местоположении кота Tygrysa Марек и Лилана готовы заплатить 20 000 злотых.
pap 20231110 0H4 0
Читать дальше

Дональд Туск: «Европа может подвергнуться нападению со стороны России в течение нескольких лет»

"Мы используем все имеющиеся дипломатические средства, чтобы весь ЕС понял, что без радикально возросших военных усилий мы останемся далеко позади, и это означает одно — что Европа будет подвержена российскому нападению в ближайшие несколько лет", — заявил премьер Польши.
15bd46549d773d08622259b33ae809eb copy
Читать дальше

«Его левая рука внизу, и идут характерные движения». Беларуска рассказала о случае домогательства в варшавском такси

На связь с редакцией Dev.by вышла беларуска, проживающая в Варшаве. Она столкнулась с крайне неприятной ситуацией в такси. По её словам, водитель начал мастурбировать прямо во время поездки. Приводим её историю и комментарий службы такси.
Total
0
Share