Sika wietnamska fot. Warszawskie ZOO

Благотворительный сбор желудей и орехов для животных: в Варшавском зоопарке стартовала милая акция

Реклама

С 22 сентября в Варшавском зоопарке стартовала благотворительная образовательная акция. Каждый день, с 7:00 до 19:00 любой желающий может оставить желуди и орехи для местных обитателей. Акция продлится до 22 октября.

Цель благотворительного сбора

Организаторы акции хотят больше рассказать о том, как кормят животных в зоопарке и за его пределами. Организаторы планируют заинтересовать людей в проэкологическом поведении и внимательном отношении к судьбе животных, а также научить их правильно использовать природные ресурсы. Сбор желудей и орехов принесет пользу не только людям, но и животным зоопарка, которые ждут осенних лакомств.

Собранные желуди и орехи пойдут на питание животных зоопарка

Желуди, фундук и грецкие орехи можно приносить в Варшавский зоопарк каждый день до 22 октября, с 7.00 до 19.00. Оставлять лакомства предлагается у двух входов: у охраны, со стороны улицы Ratuszowa и на входе со стороны Гданьского моста.

Кого будут кормить желудями и орехами

Угощениями обогатят рацион питания, в частности, зубров, оленей, антилоп, жирафов и обезьян.

Организаторы сбора напоминают о необходимости следить за тем, чтобы доставленные в пункты угощения были спелыми, сухими, здоровыми, без грязи и насекомых внутри. Загрязненные, мокрые, испорченные, заплесневелые, гнилые желуди и орехи приниматься не будут, так как они могут представлять опасность для здоровья животных. Зоопарк также не принимает каштаны — животные их не едят.

Сотрудники столичного зоопарка напоминают, что желудями и орехами питаются и лесные животные, поэтому оставлять для них тоже необходимо. Например сойки, белки, олени, кабаны и косули очень любят эти осенние лакомства.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
z29521066IHGW Warszawie jest coraz wiecej zwiazkow otwartych
Читать дальше

В Варшаве становится больше открытых отношений – как живут полиаморные пары

В 2021 году исследовательское агентство Biostat провело общенациональный опрос, чтобы выяснить, что поляки думают об открытых отношениях. Опрос показал, что около 11% жителей Польши способны на такое. Рассказываем истории варшавян, которые состоят в открытых отношениях.
z30395102IHG,Marsz Niepodleglosci 2023
Читать дальше

В Варшаве участник «Марша Независимости» пытался сорвать флаг ЛГБТ, но упал под дерево и потерял телефон. Видео

В Варшаве мужчина, возвращаясь с националистического "Марша Независимости", пытался сорвать радужный флаг над входом в пиццерию, но упал под дерево и потерял телефон. Видео инцидента опубликовали владельцы заведения, ролик циркулирует в соцсетях и веселит пользователей.
632de96e c786 4786 8d34 26fd89f88f4b
Читать дальше

С января Ryanair отменит полеты из аэропорта под Варшавой по пяти направлениям

Авиакомпания Ryanair объявила об очередном сокращении полетов из аэропорта Модлин под Варшавой. В общей сложности с сентября уже были приостановлены вылеты по 15 маршрутам, а по 16 направлениям сократилась частота полетов.
Warsaw Coffee Market
Читать дальше

В эти выходные в Варшаве пройдет фестиваль кофе

На три дня Hala Gwardii станет самой важной точкой на карте Варшавы для любителей кофе. С 30 сентября по 2 октября здесь будет проходить Варшавский кофейный рынок. Рассказываем о программе мероприятия.
642bbffdcd316 osize933x0q70hc8b2bc
Читать дальше

В Варшаве появится еще один небоскреб с садом на крыше

На Rondо Daszyńskiego появится еще один небоскреб. Согласно задумке, Skyliner II должен стать "маяком в море небоскребов". Вдобавок ко всему, на крыше будут разбиты сады, из которых можно будет любоваться панорамой Варшавы.
05132018 raport miasto uzupelnienie 020 scaled 1
Читать дальше

В 2022 году в Варшаве на дорогах погибло 30 человек – это рекордно низкий показатель

Управление городских дорог Варшавы (ZDM) подвело итоги 2022 года по трагедиям на дорогах столицы. За последние 12 месяцев на них погибло меньше всего людей за всю историю – 30 человек. 
Total
0
Share