LANDSCAPE 1620

«В Польше много людей, которые молятся за Израиль»: перед посольством Израиля в Варшаве прошёл митинг солидарности

“Мы вместе с семьями, которые потеряли так много своих близких. Мы здесь, чтобы выразить им наше сочувствие”, – говорили участники организованного фондом “Pojednanie” митинга перед посольством Израиля в Варшаве.

В полдень воскресенья, 22 октября, у здания дипмиссии собралось более ста человек. Участники митинга “Солидарны с Израилем” держали флаги этой страны, принесли с собой свечи и цветы, которые положили перед посольством.

“Не знаю, есть ли другой язык, на котором человек, желающий поздороваться, говорит слово “мир” (“шалом”). Это наша молитва, это наша надежда. К сожалению, мы сейчас в другом периоде времени, но мы и дальше ищем шалом – мир”, – сказал на митинге главный раввин Польши Михаэль Шудрих.

Он добавил, что не знает, за что борется ХАМАС, но это “не борьба за дело палестинцев”: “Это не война, когда убивают более 260 молодых людей на концерте, это не война, когда похищают бабушку, пережившую Холокост, когда убивают более 40 младенцев. Сказать, что это варварство, – этого слишком мало. У меня нет слов”.

“В Польше много людей, которые в это время молятся за Израиль”, – заявил представитель фонда “Pojednanie” Эдвард Чверж, подчеркнув, что, живя в стране, где есть свобода и мир, демонстранты не хотят забывать о тех, кто сегодня угнетаем.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
5db044c31ccf2 o full
Читать дальше

«Хотел исследовать дно и глубину реки»: мужчина в Варшаве едва не утонул, купаясь в Висле, — его унесло течением

12 июня в районе моста Понятовского прохожий заметил в Висле мужчину, которого уносило течением. Очевидец вызвал помощь, благодаря чему мужчину удалось спасти. Оказалось, мужчина хотел измерить глубину реки.
6442c384d7cb3 o full
Читать дальше

Под Варшавой работает усадьба «Granica» посреди леса, где можно научиться керамике и живописи

Дом творчества Granica – это живописное место, расположенное в национальном парке Kampinos. Здесь, вдали от городского шума, посетители могут попробовать себя в керамике, лепке из глины, рисовании и создании собственных ароматических солей и мыла.
6169273352e7a o large
Читать дальше

В Варшаве есть кривой домик – он выглядит так, будто вот-вот рухнет. Здание таким сделал его владелец-инженер, который хотел исполнить мечту детства

Кривой домик в Сопоте - один из самых узнаваемых и посещаемых туристами архитектурных проектов в Польше. Немногие знают, что свой кривой домик есть и у Варшавы, и он тоже выделяется на фоне других столичных зданий.
stadion Legii Warszawa
Читать дальше

Донецкий «Шахтер» проведёт свои матчи Лиги чемпионов в Варшаве

Варшавская «Легия» подписала договор аренды стадиона с ФК «Шахтер» для проведения матчей группового этапа Лиги чемпионов УЕФА. Клуб из Донецка будет играть на улице Łazienkowskiej, поскольку украинским клубам запрещено играть на своих стадионах из-за военной агрессии России.
z29921782IHG,Pisarka Dorota Kotas na swojej dzialce
Читать дальше

Оазис в центре мегаполиса: за что варшавяне полюбили дачные участки и готовы отдавать за них десятки тысяч злотых

Приусадебные участки считались скорее архаичным хобби бабушек и дедушек, но во время локдауна 2020-го стало понятно: те, у кого есть доступ к саду, лучше переносят изоляцию. Gazeta Wyborcza поговорила с молодыми владельцами дачных участков, чтобы понять, что они в них видят.
09 z kwiatami fot. Piotr Bocian 1 ©Uniwersytet Warszawski scaled
Читать дальше

Несколько польских университетов вошли в список лучших в мире

Девять польских университетов вошли в список 1000 лучших в мире. Самые высокие позиции заняли Ягеллонский университет в Кракове и Варшавский университет, попавшие в топ-500.
Total
0
Share