AR 307069951

В ЕС могут ввести общие ограничения для непривитых

Реклама

Сегодня состоялась совместная пресс-конференция премьер-министра Польши Матеуша Моравецкого и министра здравоохранения Адама Недзельского, на которой они доложили о состоянии эпидемии коронавируса в Польше.

Невакцинированные умирают

Моравецкий привел данные из Соединенных Штатов, в которых говорится, что 99,2 процента людей, умерших от COVID-19, не были вакцинированы. Как он подчеркнул, вакцинированные люди значительно легче переносят болезнь, даже если заражаются. «Вам нужна еще статистика? Вы можете представить более точные цифры, чем эти?» – спрашивал он.

Лямбда-штамм коронавируса

Премьер отметил, что правительство на всякий случай готовит наихудший сценарий развития пандемии, но – как он добавил – этого можно избежать. «Мы можем избежать этого благодаря нашей осторожности, именно через вакцинацию, постоянно соблюдая действующие эпидемиологические правила», – сказал он.

Среди других действий глава правительства упомянул подготовку к «масштабному секвенированию и тестированию вируса на его мутацию». «Сегодня мы говорим о мутации Delta, но мутация Lambda не за горами», – подчеркнул он.

По словам премьер-министра, сегодня все граждане могут заниматься просветительской деятельностью. «Это наша социальная ответственность», – сказал он.

Ограничения для непривитых?

Отвечая на вопрос будут ли введены ограничения в случае новой волны коронавируса осенью – для вакцинированных и невакцинированных людей, премьер заявил: «Возможно, весь ЕС в какой-то момент решит внедрить единые, согласованные решения. И тогда мы технически готовы к ним. Нам придется к ним присоединиться, потому что мы являемся частью ЕС».

Глава правительства подчеркнул, что всем, кто хочет путешествовать или пользоваться различными учреждениями, «для того, чтобы иметь душевное спокойствие, лучше всего пройти вакцинацию».

«Мы составляем список гипотетических запретов и рекомендаций. Их выполнение будет зависеть от состояния эпидемии, а также от уровня вакцинации», – сказал Моравецкий.

«Мы ждем до второй половины июля, чтобы принять окончательное решение по этому поводу», – добавил премьер.

О том, как иностранцу записаться на бесплатную вакцинацию в Польше, мы писали ранее.

2 комментария
  1. Давно пора ограничить от общества непривитых пещерных аоюборигенов которые отрицают науку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
z30399255IHG
Читать дальше

Исчезли барьеры, годами ограждавшие здание Сейма в Варшаве. Они были символом эпохи правления «ПиС»

В Варшаве исчезли барьеры, которые годами ограждали здание Сейма, — их демонтировали в ночь с понедельника на вторник. Барьеры появились перед Сеймом еще в 2016-м и были символом эпохи правления партии "Право и справедливость". С их помощью "политики ограждались от общества", подчеркивала польская оппозиция.
f68f05e195a085156123e6d5d35ecfbb
Читать дальше

В варшавском аэропорту установят новые сканеры – можно будет проносить воду в ручной клади и не доставать из багажа электронику

Революция ожидает пассажиров варшавского аэропорта Шопена. Порт закупит современные КТ-сканеры, благодаря которым на ленту больше не придется выкладывать из багажа электронику. Новостью также будет увеличение лимита по проносимым на борт жидкостям.
ikea ladowarka bezprzewodowa
Читать дальше

IKEA открывает еще одну торговую точку в Варшаве – в Westfield Mokotów

Сеть магазинов IKEA откроет еще одну торговую точку в польской столице. Это будет не традиционный крупноформатный мебельный магазин, а небольшая студия планирования. Согласно плану, она будет расположена в торговом центре Westfield Mokotów, в бывшей Galeria Mokotów.
z29918933AMP,kot zdjecie ilustracyjne
Читать дальше

Мужчина пнул кота, сидевшего у магазина, – и теперь год проведёт в тюрьме

В Мышиньце (город в 160 км от Варшавы) 31-летний мужчина пнул сидевшего у магазина кота — и теперь на год отправится в тюрьму. Суд также обязал его сделать денежную выплату в пользу организации по защите животных.
z29515703IHG,Przygotowania do nowego sezonu rowerowego Veturilo
Читать дальше

Уже завтра в Варшаву приходит весна, а вместе с ней – новый сезон городских велосипедов Veturilo. В этом году жителям столицы будут доступны 3,2 тыс велосипедов

Уже завтра, 1 марта, в Варшаву возвращается весна, а вместе с ней стартует новый велосипедный сезон - городские велосипеды Veturilo вновь будут доступны, сообщил мэр Рафал Тшасковский. В этом году в распоряжении жителей столицы окажутся 3,2 тысячи велосипедов в 329 пунктах.
QUJDREVGfjQrJiR2eTxzIWh cCw ZX13P2ZoZ3lwaWEyazQsOiIjMDorfCIkMiE0PTR8NTpoMCUjayR0eSM4JjooMzx5Ijw3LyB9fDB1aDAvIWdob3dlYWdwMCZuamlhfSV d2IhYjF6cGEkMyE1dzc
Читать дальше

После начала войны 10 тысяч украинских фирм перенесли свою деятельность в Польшу

Более десяти тысяч украинских фирм перенесли свою деятельность в Польшу, это эффект российского вторжения в Украину, заявил Вальдемар Буда, министр развития и технологий.
Total
0
Share