Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

В ЕС могут ввести общие ограничения для непривитых

Реклама

Сегодня состоялась совместная пресс-конференция премьер-министра Польши Матеуша Моравецкого и министра здравоохранения Адама Недзельского, на которой они доложили о состоянии эпидемии коронавируса в Польше.

Невакцинированные умирают

Моравецкий привел данные из Соединенных Штатов, в которых говорится, что 99,2 процента людей, умерших от COVID-19, не были вакцинированы. Как он подчеркнул, вакцинированные люди значительно легче переносят болезнь, даже если заражаются. «Вам нужна еще статистика? Вы можете представить более точные цифры, чем эти?» – спрашивал он.

Лямбда-штамм коронавируса

Премьер отметил, что правительство на всякий случай готовит наихудший сценарий развития пандемии, но – как он добавил – этого можно избежать. «Мы можем избежать этого благодаря нашей осторожности, именно через вакцинацию, постоянно соблюдая действующие эпидемиологические правила», – сказал он.

Реклама

Среди других действий глава правительства упомянул подготовку к «масштабному секвенированию и тестированию вируса на его мутацию». «Сегодня мы говорим о мутации Delta, но мутация Lambda не за горами», – подчеркнул он.

По словам премьер-министра, сегодня все граждане могут заниматься просветительской деятельностью. «Это наша социальная ответственность», – сказал он.

Ограничения для непривитых?

Отвечая на вопрос будут ли введены ограничения в случае новой волны коронавируса осенью – для вакцинированных и невакцинированных людей, премьер заявил: «Возможно, весь ЕС в какой-то момент решит внедрить единые, согласованные решения. И тогда мы технически готовы к ним. Нам придется к ним присоединиться, потому что мы являемся частью ЕС».

Реклама

Глава правительства подчеркнул, что всем, кто хочет путешествовать или пользоваться различными учреждениями, «для того, чтобы иметь душевное спокойствие, лучше всего пройти вакцинацию».

«Мы составляем список гипотетических запретов и рекомендаций. Их выполнение будет зависеть от состояния эпидемии, а также от уровня вакцинации», – сказал Моравецкий.

«Мы ждем до второй половины июля, чтобы принять окончательное решение по этому поводу», – добавил премьер.

Реклама

О том, как иностранцу записаться на бесплатную вакцинацию в Польше, мы писали ранее.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Реклама
2 комментария
  1. Давно пора ограничить от общества непривитых пещерных аоюборигенов которые отрицают науку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись

Правительство Польши передумало сажать на карантин вакцинированных

Следующая запись

Lunapark Błękit – бассейн под открытым небом вернулся на Прагу!

Похожие записи
Читать дальше

Фестиваль уличной еды пройдет на этих выходных в Варшаве!

Фудтраки с уличной едой возвращаются в Варшаву! Первый в этом году фестиваль еды со всего мира состоится в эти выходные в рамках 4-го фестиваля уличной еды на Урсынове.
контроль паркинга варшава
Читать дальше

ZDM закажет третий автомобиль с системой контроля паркинга. Предыдущие уже окупились

Система электронного контроля в зонах платного паркинга окупилась за пять месяцев. Поэтому ZDM закажет еще одно авто с камерой и системой наложения штрафов.
Читать дальше

Как выглядит Варшава с высоты будущей смотровой площадки Varso Tower – 230 метров

В феврале небоскреб Varso, строящийся напротив Центрального железнодорожного вокзала, достиг своей окончательной высоты – 310 метров. Показываем, как выглядит Варшава с высоты, где будет располагаться смотровая площадка.
Читать дальше

Премьер-министр заявил о возможном скором ослаблении ограничений

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий заявил, что если тенденция снижения количества больных сохранится, то уже на этой неделе правительство представит правила, которые позволят шаг за шагом размораживать экономику.
Читать дальше

Новых ограничений из-за эпидемии коронавируса в Польше пока не будет

Сегодня на Национальном стадионе в Варшаве, где развернули полевой госпиталь для заболевших COVID-19, состоялась пресс-конференция премьер-министра Польши Матеуша Моравецкого и министра здравоохранения Адама Недзельского.
Читать дальше

Ограничения в Польше могут снять раньше, чем планировалось

Представитель Министерства здравоохранения Войцех Андрусевич сообщил, что ограничения в Польше могут быть сняты раньше, чем планировалось. Причина – малое дневное число заражений коронавирусом.
Total
6
Поделиться