Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

AR 307069951

В ЕС могут ввести общие ограничения для непривитых

Реклама

Сегодня состоялась совместная пресс-конференция премьер-министра Польши Матеуша Моравецкого и министра здравоохранения Адама Недзельского, на которой они доложили о состоянии эпидемии коронавируса в Польше.

Невакцинированные умирают

Моравецкий привел данные из Соединенных Штатов, в которых говорится, что 99,2 процента людей, умерших от COVID-19, не были вакцинированы. Как он подчеркнул, вакцинированные люди значительно легче переносят болезнь, даже если заражаются. «Вам нужна еще статистика? Вы можете представить более точные цифры, чем эти?» – спрашивал он.

Лямбда-штамм коронавируса

Премьер отметил, что правительство на всякий случай готовит наихудший сценарий развития пандемии, но – как он добавил – этого можно избежать. «Мы можем избежать этого благодаря нашей осторожности, именно через вакцинацию, постоянно соблюдая действующие эпидемиологические правила», – сказал он.

Среди других действий глава правительства упомянул подготовку к «масштабному секвенированию и тестированию вируса на его мутацию». «Сегодня мы говорим о мутации Delta, но мутация Lambda не за горами», – подчеркнул он.

По словам премьер-министра, сегодня все граждане могут заниматься просветительской деятельностью. «Это наша социальная ответственность», – сказал он.

Ограничения для непривитых?

Отвечая на вопрос будут ли введены ограничения в случае новой волны коронавируса осенью – для вакцинированных и невакцинированных людей, премьер заявил: «Возможно, весь ЕС в какой-то момент решит внедрить единые, согласованные решения. И тогда мы технически готовы к ним. Нам придется к ним присоединиться, потому что мы являемся частью ЕС».

Глава правительства подчеркнул, что всем, кто хочет путешествовать или пользоваться различными учреждениями, «для того, чтобы иметь душевное спокойствие, лучше всего пройти вакцинацию».

«Мы составляем список гипотетических запретов и рекомендаций. Их выполнение будет зависеть от состояния эпидемии, а также от уровня вакцинации», – сказал Моравецкий.

«Мы ждем до второй половины июля, чтобы принять окончательное решение по этому поводу», – добавил премьер.

О том, как иностранцу записаться на бесплатную вакцинацию в Польше, мы писали ранее.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
2 комментария
  1. Давно пора ограничить от общества непривитых пещерных аоюборигенов которые отрицают науку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
bruce mars xj8qrWvuOEs unsplash

Правительство Польши передумало сажать на карантин вакцинированных

Следующая запись
60dee03e9173a o

Lunapark Błękit – бассейн под открытым небом вернулся на Прагу!

Похожие записи
pexels lisa fotios 918327 scaled
Читать дальше

В Варшаве откроется Музей Настоящего Шоколада (можно получить приз)

В Варшаве откроется первый в Польше Музей Настоящего Шоколада. Сейчас музей ведёт сбор экспонатов, а за участие предусмотрены награды ;)
fizvf3lxmaaugl 1200x800 1
Читать дальше

Польша открывает восемь пунктов приёма беженцев из Украины

В ближайшие часы в Люблинском и Подкарпатском воеводствах рядом с польско-украинской границей развернут восемь пунктов приема беженцев из Украины, сообщил в заместитель главы MSWiA Павел Боссернакер.
maxresdefault 1
Читать дальше

В Варшаве откроется украинская школа для детей с 1 по 11 класс

В Варшаве через месяц начнёт работу украинская школа для детей из всех классов. Объект займет целый этаж в одном из офисных зданий по адресу ул. Postępu – это 1,2 тыс кв.м. Для каждого класса (от 1 до 11) будет отдельный кабинет.
test koronawirus covid 1
Читать дальше

Где сделать тест на коронавирус в Варшаве, чтобы избежать карантина?

С сегодняшнего дня в Польше ужесточили правила прохождения карантина. Теперь его нельзя избежать, предоставив негативный тест на коронавирус, если вы въезжаете не из стран ЕС.
pexels helena lopes 696218
Читать дальше

Открытые места Варшавы, которые работают несмотря на ограничения (обновлено)

Несмотря на действующие запреты, многие бизнесмены по всей Польше планируют возобновить работу своих заведений. В этой статье мы будем публиковать и обновлять список всех заведений, которые будут работать в Варшаве и её окрестностях несмотря на ограничения.
6040905ced56f o
Читать дальше

На Вилянове появилась самая быстрая зарядка для электромобилей в Варшаве

Самое быстрое зарядное устройство для электромобилей в Варшаве заработало в Вилянуве. Оно имеет мощность 100 кВт и работает круглосуточно.
Total
6
Поделиться