Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

Транспорт Варшавы

Варшава возвращает обычное расписание общественного транспорта

Реклама

С сегодняшнего дня, 25 марта, общественный транспорт Варшавы будет курсировать по своему обычному расписанию. Введение графика выходных не сработало – некоторые автобусы были переполнены, о чём мы вчера писали.

Обычное расписание в общественном транспорте

Напомним, с понедельника 23 марта общественный транспорт Варшавы стал ходить по субботнему расписанию. Оказалось, что введение такого графика не было хорошим решением. Хотя некоторые линии были дополнены транспортными средствами, на остановках можно было увидеть большие группы людей, а некоторые автобусы были переполнены. В таких условиях невозможно было держаться на безопасном расстоянии от второго пассажира.

Поэтому мэрией Варшавы было принято решение вернуть обычное расписание.

Реклама

Ограничение мест в автобусах

С 25 марта введены новые ограничения на общественный транспорт. Министр Лукаш Шумовски объявил, что у каждого автобуса или трамвая должно быть свободное каждое второе место, чтобы каждый пассажир мог держаться на безопасном расстоянии от другого человека.

То есть теперь максимальное количество пассажиров в транспорте равно общему количеству сидячих мест, разделенному на два. Например, в обычном автобусе 45 сидячих мест, значит, в нём может быть максимум 22 человека. Видимо, это тоже сыграло свою роль в решении вернуть обычное расписание.

Заморозка проездного

Стоит помнить, что пассажиры, которые решили не пользоваться общественным транспортом во время карантина, могут через интернет обратиться в ZTM с заявлением на “заморозку” своего проездного билета. Подробнее об этом мы писали ранее.

Реклама
Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
Пресс-конференция премьер-министра

В Польше вводят запрет выхода на улицу (кроме важных дел)

Следующая запись
Карантин Варшава

В каких случаях теперь можно выйти на улицу в Польше

Похожие записи
соколы варшава
Читать дальше

Соколиная пара с Дворца Культуры ждет появления птенцов (прямой эфир)

Франк и Гига это соколиная пара, которая прямо сейчас высиживает яйца на вершине Дворца Культуры и Науки. Любители птиц смогут увидеть появление птенцов в прямом эфире!
Читать дальше

Новые бутылкоматы начали устанавливать в Варшаве

Несколько месяцев назад мерия Варшавы обещала снова запустить в столице бутылкоматы. В этот раз планируется установить их, как минимум, в десяти локализациях. Первые автоматы уже появились на улицах.
Total
167
Поделиться