Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

Как снять с себя карантин по приезде в Польшу

Реклама

С 30 марта в Польше начали действовать новые правила прохождения карантина, по которым, если вы прибыли в Польшу с территории страны, которая не является членом ЕС, то вы отправляетесь на обязательный 10-дневный карантин (кроме некоторых исключений). Как его снять?

Как снять с себя карантин в Польше

По прибытии в Польшу, у вас есть время до конца дня, чтобы добраться до места прохождения карантина. Вы можете использовать его, чтобы сделать тест и освободить себя от карантина.

Тест может быть двух видов: либо антиген, либо ПЦР. Для освобождения от карантина лучше делать антиген – он дешевле, а результат быстрее. О том, где можно сделать тесты в Варшаве, мы писали ранее.

Реклама

Если вы прилетаете в Варшаву на самолёте, то в обоих аэропортах есть лаборатории. Однако, будьте готовы провести в очереди от двух до пяти часов. Маленький лайфхак – если вы прилетели в аэропорт Шопена, то лучше сходите сдать тест в Marriott, очередь там в несколько раз меньше.

Итак, вы сдали тест, что дальше? Многие лаборатории автоматически отправляют результат вашего теста в санепид и уже на следующий день вас должны снять с карантина. Но, некоторые лаборатории прямо заявляют, что результаты никуда не отправляют. В любом случае, если вы со 100% гарантией хотите поскорее снять с себя карантин, то нужно сделать следующее:

Позвонить по номеру 222500115 (инфолиния санепид) и сообщить о том, что вы сделали тест, результат у него негативный и вы хотите снять с себя карантин. Там должны зарегистрировать вашу заявку и попросить выслать тест на электронную почту.

Реклама

Если звонить вы не хотите, то можете отправить письмо по адресу [email protected] с таким же содержанием: вашими данными и результатом теста. В любом случае, вы должны получить ответ о том, что карантин с вас снят.

Карантин и студенты

В новых правилах, по которым все въезжающие в Польшу не из стран ЕС должны проходить обязательный карантин, есть исключения. Одно из них – это студенты и ученики. Однако, нам часто пишут о том, что пограничники отправляют студентов на карантин, якобы потому что учёба у них удалённая. Или правила теперь новые. Однако, правила старые – студенты всё ещё не проходят карантин.

Поэтому если вы, студент или ученик, уже прибыли в Польшу и вас посадили на карантин, то звоните по номеру 222500115 (инфолиния санепид) и сообщайте об этой ситуации. Вам дадут электронную почту, на которую нужно будет выслать некоторые подтверждающие документы, а затем с вас снимут обязанность проходить карантин.

Реклама

Спасибо подписчикам нашего инстаграма за информационную помощь в подготовке этой статьи!

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись

Как будут работать магазины во время праздников с 3 по 5 апреля

Следующая запись

Водитель под Варшавой сбил коляску с ребёнком и скрылся, ведутся поиски

Похожие записи
Читать дальше

С сентября в Варшаве резко возрастут штрафы за неоплаченную парковку

С сентября, в Варшаве, штраф за неоплату парковки и за превышение времени парковки вырастет с 50 до 250 злотых. За такое решение в Городском Совете проголосовало большинство.
Плохие новости для студентов и всех остальных, кто планировал въехать без карантина. Все люди, прибывшие из стран, не входящих в шенгенскую зону, обязаны будут проходить карантин без исключений, – проинформировал вице-министр Мартин Хорала.
Читать дальше

В Польше ужесточают правила карантина для прибывающих в страну

Плохие новости для всех, кто планировал въехать в Польшу без карантина. Все люди, прибывшие из стран, не входящих в шенгенскую зону, обязаны будут проходить карантин без исключений, – проинформировал вице-министр Мартин Хорала.
Читать дальше

Мэр Варшавы запретил одноразовую посуду и тару

Рафал Тшасковский ввел запрет на использование одноразовых столовых приборов, тарелок, чашек, соломинок и контейнеров для еды из пластика в мэрии Варшавы и других муниципальных учреждениях.
Читать дальше

В районе Saska Kępa открылась большая площадка для собак

В рамках Гражданского Бюджета на Saskiej Kępie появился "Dog Park", площадка для игр и тренировок для собак. Здесь смогут заниматься и играть как большие, так и маленькие собаки.
теплые кнопки снова отключили
Читать дальше

Кнопки открытия дверей в общественном транспорте снова отключили

Управление общественного транспорта приняло решение снова отключить кнопки открытия дверей. Теперь на остановках двери снова открываются автоматически. Однако, остановки "по запросу" не отменили.
самый глубокий бассейн в европе польша
Читать дальше

Самый глубокий бассейн в мире откроется в этом году возле Варшавы

Несмотря на эпидемию и экономические трудности, в Мщонове заканчивают строительство самого глубокого бассейна в Европе, с дном на глубине 45 метров от поверхности воды.
Правительство планирует открыть тренажёрные залы и рестораны в феврале
Читать дальше

Правительство планирует открыть тренажёрные залы и рестораны в феврале

Премьер-министр Матеуш Моравецкий объявил, что в феврале могут вступить в силу санитарные протоколы, которые позволят вернуться к работе заведениям, которые пострадали от пандемии больше всего.
Total
48
Поделиться