Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

engin akyurt 0zNQ3XpbwOY unsplash

Как снять с себя карантин по приезде в Польшу

Реклама

С 30 марта в Польше начали действовать новые правила прохождения карантина, по которым, если вы прибыли в Польшу с территории страны, которая не является членом ЕС, то вы отправляетесь на обязательный 10-дневный карантин (кроме некоторых исключений). Как его снять?

Как снять с себя карантин в Польше

По прибытии в Польшу, у вас есть время до конца дня, чтобы добраться до места прохождения карантина. Вы можете использовать его, чтобы сделать тест и освободить себя от карантина.

Тест может быть двух видов: либо антиген, либо ПЦР. Для освобождения от карантина лучше делать антиген – он дешевле, а результат быстрее. О том, где можно сделать тесты в Варшаве, мы писали ранее.

Если вы прилетаете в Варшаву на самолёте, то в обоих аэропортах есть лаборатории. Однако, будьте готовы провести в очереди от двух до пяти часов. Маленький лайфхак – если вы прилетели в аэропорт Шопена, то лучше сходите сдать тест в Marriott, очередь там в несколько раз меньше.

Итак, вы сдали тест, что дальше? Многие лаборатории автоматически отправляют результат вашего теста в санепид и уже на следующий день вас должны снять с карантина. Но, некоторые лаборатории прямо заявляют, что результаты никуда не отправляют. В любом случае, если вы со 100% гарантией хотите поскорее снять с себя карантин, то нужно сделать следующее:

Позвонить по номеру 222500115 (инфолиния санепид) и сообщить о том, что вы сделали тест, результат у него негативный и вы хотите снять с себя карантин. Там должны зарегистрировать вашу заявку и попросить выслать тест на электронную почту.

Если звонить вы не хотите, то можете отправить письмо по адресу [email protected] с таким же содержанием: вашими данными и результатом теста. В любом случае, вы должны получить ответ о том, что карантин с вас снят.

Карантин и студенты

В новых правилах, по которым все въезжающие в Польшу не из стран ЕС должны проходить обязательный карантин, есть исключения. Одно из них – это студенты и ученики. Однако, нам часто пишут о том, что пограничники отправляют студентов на карантин, якобы потому что учёба у них удалённая. Или правила теперь новые. Однако, правила старые – студенты всё ещё не проходят карантин.

Поэтому если вы, студент или ученик, уже прибыли в Польшу и вас посадили на карантин, то звоните по номеру 222500115 (инфолиния санепид) и сообщайте об этой ситуации. Вам дадут электронную почту, на которую нужно будет выслать некоторые подтверждающие документы, а затем с вас снимут обязанность проходить карантин.

Спасибо подписчикам нашего инстаграма за информационную помощь в подготовке этой статьи!

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
gemma stpjHJGqZyw unsplash

Как будут работать магазины во время праздников с 3 по 5 апреля

Следующая запись
ayo ogunseinde FpE8zczkufQ unsplash

Водитель под Варшавой сбил коляску с ребёнком и скрылся, ведутся поиски

Похожие записи
2d321777253e3413cbe73d48cdefd221 scaled
Читать дальше

Удивительные фотографии Варшавы 148 лет назад. Сравни с современной Варшавой!

Необычный фотоальбом 1873 года попал в коллекцию Музея Варшавского восстания. Фотографии сделаны на часовой башне Королевского замка 148 лет назад.
5ce6432986a90 o full
Читать дальше

Сдай бутылку – получишь скидку! [обновлено]

Специальные бутылкоматы скоро появятся в Варшаве. Взамен бутылки вы будете получать различные скидки или билеты в кино. Эта инициатива предназначена для поддержки защиты окружающей среды и стимулирования жителей перерабатывать отходы.
Warszawa Lotnisko Chopina
Читать дальше

В аэропорту Шопена можно сделать быстрый тест на коронавирус

Варшавский аэропорт имени Фредерика Шопена упростил задачу для тех, кто хочет сделать быстрый тест на коронавирус. Особенно это актуально для тех, кто собирается лететь в Нидерланды, там предъявление результатов теста обязательно.
Total
48
Поделиться