60aa9fb0e4f72 o

В Варшаве побили рекорд Гиннеса – построили самый большой дом для насекомых в мире

Реклама

В субботу на Płycie Desantu предприниматели из Ассоциации девелоперов побили рекорд Гиннеса и построили … самый большой в мире дом для насекомых!

Необычное сооружение было создано из почти 150 домиков меньшего размера – каждый из которых имеет размеры 1,5 метра в высоту, 1 метр в ширину и 80 сантиметров в длину. Внутри домики наполнены соломой, корой и камышом. Получившаяся конструкция должна была получиться больше предыдущего рекордсмена из Великобритании, который имел площадь 81,26 кв. м.

Рекорд был побит! Общая площадь дома составила более 100 квадратных метров.

Насекомые играют значительную роль в экосистеме, их присутствие – неотъемлемый элемент природы. Это система связанных сосудов, где важна каждая деталь. Мы хотим бороться за за окружающую среду, вносить свой вклад и привлекать как можно больше девелоперов.

Гжегож Келпш, председатель правления PZFD

Мероприятие проходило в День биоразнообразия. В конце мероприятия, дома были распределены между членами Польской ассоциации девелоперов и будут располагаться на территории их застроек. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
21342357c6fa8b2280cc49409257.1000
Читать дальше

В Польше сняли сериал «Слуга народа» − на основе украинского проекта с Зеленским

В Польше сняли сериал "Sługa narodu" − на основе одноименного украинского проекта, который, как считается, в свое время помог бизнесмену и шоумену Владимиру Зеленскому одержать победу на президентских выборах.
z20663757IHRPanorama centrum Warszawy z wiezowca Warsaw Spire
Читать дальше

Появился рейтинг самых «опасных» районов Варшавы, где больше всего преступлений

В каких районах Варшавы наиболее небезопасно? Этим вопросом задалось Главное статистическое управление, а ответы ведомство привело в своем отчете на второй квартал 2022-го.
60c9f03ac2fb8 o xlarge
Читать дальше

В Варшаве появится плавающая сауна для всех желающих

Сауна Висла - это проект, реализуемый в рамках городского бюджета, за который проголосовали жители Варшавы в 2019 году. Мэрия сообщила о том, что сауна совсем скоро начнёт выполнять первые рейсы.
664f2f8f55c34 o original
Читать дальше

Безопасное и дружелюбное пространство: в Варшаве открылась первая школа для детей и взрослых с аутизмом и СДВГ

На Бялоленке появилось дружелюбное пространство для людей с аутизмом и СДВГ. Это детский сад и школа для учеников с особыми образовательными потребностями, а также Центр диагностики и терапии аутизма и СДВГ. Объекты оснащены современными учебными классами и терапевтическими кабинетами.
Inflacja w Polsce
Читать дальше

Инфляция в Польше приблизилась к 18% – новый рекорд за четверть века

По данным Центрального статистического управления Польши (GUS), в октябре инфляция составила 17,9%. Это самое высокое значение с декабря 1996 года, то есть за 25 лет. По сравнению с сентябрем 2022 года цены выросли на 1,8%.
z29092020IHR,Dziki przy ul Mozaikowej w warszawskim Wawrze
Читать дальше

«Во время пробежки они могли меня подстрелить»: жители Бялоленки борются против отстрела диких кабанов в окрестностях

В лесах рядом с Бялоленкой периодически проводятся отстрелы диких кабанов. По мнению представителей лесных хозяйств это необходимо, чтобы сократить популяцию животных. Местные жители бьют тревогу — это может быть опасно для тех, кто выходит на прогулки. 
Total
0
Share