Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

remont lwów przed Pałacem Prezydenckim

Статуи львов перед Президентским дворцом в Варшаве отреставрируют почти за 3 млн злотых

Реклама

Как передает издание «Rzeczpospolita», четыре каменных льва, охраняющих вход в Президентский дворец на Krakowskim Przedmieściu в Варшаве, были отреставрированы десять лет назад. Несмотря на это, планируются повторные работы стоимостью почти 3 миллиона злотых.

Длина каждого льва – более двух метров, высота – более метра. Тендер на их реставрацию будет объявлен в конце сентября – начале октября. Канцелярия Президента выделила на это сумму в 2,6 миллиона злотых. Как поясняет ее руководство, предполагаемая стоимость работ значительная. Однако качественный ремонт скульптур имеет важное значение для сохранения преемственности исторического облика места и заботы о культурном наследии.

История львов восходит к началу 19 века, когда дворец был перестроен в стиле классицизма архитектором Кристианом Петром Айгнером. В 1821 году львы были выкованы из песчаника итальянским скульптором Камилло Ландини. Статуи были серьезно повреждены во время Второй мировой войны. Две из них были разбиты, а затем собраны по частям. В ходе реставрации планируется демонтировать постаменты львов, сделать под ними гидроизоляцию, заполнить пустоты специальными веществами и заменить каменные облицовки. Другие элементы ограды также будут отремонтированы.

Как пишет «Rzeczpospolita», львы уже проходили техническое обслуживание в 2012-2013 годах. Однако стоимость была несравненно ниже и составляла всего 120 000 злотых. Как пояснили газете, достигнутый эффект был довольно быстро утрачен, в основном из-за погодных условий. Поэтому к новой реставрации скульптур подошли с учетом предыдущего опыта.

Эти объяснения не убедили депутатку партии «Polskа 2050» Ханну Гилл-Пьёнтек. Она назвала ремонт «поистине королевской тратой». Канцелярия Президента отметила, что расходы могут оказаться меньше. Фактическая стоимость работ по реставрации статуй львов и ограды будет известна только после оглашения результатов тендера.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
d9913b684552ab62d20db016275991a6

Россияне бегут от мобилизации в Польшу и массово ищут здесь работу

Следующая запись
alex kotliarskyi QBpZGqEMsKg unsplash

Рабочий день в Польше хотят сократить – с восьми до семи часов

Похожие записи
Screenshot 1 4
Читать дальше

Adidas выпустил кроссовки, вдохновлённые Варшавой

Adidas выпустил кроссовки модели SPZL Warszawa, вдохновленные столицей Польши. Они поступят в продажу в эту пятницу, 12 августа. Одна пара обойдется примерно в 110 долларов.
3pgd2cvo94yjnyuax75qdgr7x5svm5za
Читать дальше

Более 20 автомобилей сгорело при пожаре в подземном гараже

Сегодня утром в подземном гараже в доме по ул. Górczewska произошёл пожар. На данный момент пожар потушен. Никто не пострадал. Было эвакуировано более 150 человек.
z21849553IERMuzeum Techniki w Warszawie
Читать дальше

Через две недели в Варшаве пройдет Ночь музеев

После годичного перерыва, вызванного пандемией, «Ночь музеев» возвращается. Она состоится 15 мая. К себе в гости приглашают 180 мест, в том числе 17 – впервые.
5e95ddf297173 osize933x0q70h8eda10
Читать дальше

Отель Marriott в центре Варшавы предоставит жильё медикам

Отель Мариотт в центре Варшавы превратится в место для ночлега медицинских работников, которые сейчас находятся на передовой в борьбе с коронавирусом. Все оплатит NFZ.
bady abbas rwkVXYzxmLI unsplash scaled
Читать дальше

Варшавское заведение получило звание лучшего ресторана в Польше 2020

В этом году, из-за пандемии, список 100 лучших ресторанов в рамках рейтинга "Poland 100 Best Restaurants 2020" объявили не на торжественном мероприятии, а виртуально. Лауреатом стал варшавский ресторан La Brasserie Moderne.
Sprzedają mieszkanie z 90-letnią lokatorką
Читать дальше

В Варшаве сын продает квартиру со своей 90-летней матерью

В варшавском районе Охота владелец продает квартиру площадью 62 м² всего за 400 000 злотых. Однако у столь щедрого предложения есть одно "но": сын продает недвижимость вместе со своей 90-летней матерью.
180442
Читать дальше

В Варшаве открывается точка, где каждый сможет пройти тест на коронавирус

Мобильный пункт отбора проб на наличие коронавируса открывается завтра в Урсынове. Забор пробы будет проводиться из окна автомобиля.
Total
29
Share