Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

ZACH ARCH.01 14 1024x544 1

Каким станет Dworzec Zachodni после масштабной реконструкции

Реклама

Железнодорожники подписали договор на масштабную реконструкцию Западного вокзала Варшавы. Перроны станут крытыми, а под вокзалом появится трамвайный тоннель. В течение трех лет работ по реконструкции, пассажирам придется столкнуться с некоторыми трудностями.

Реконструкцией вокзала займется фирма Budimex. После двухэтапного аукциона, стоимость проекта составила около 2,4 млрд злотых (а с вычетом налога 1,9 млрд. злотых).

Министр инфраструктуры Анджей Адамчик заявил, что это крупнейшая государственная инвестиция в Варшаве. В этом году из варшавского бюджета было запланировано на инвестиции 3 млрд. злотых.

Анджей Биттель, секретарь штата в министерстве инфраструктуры подчеркнул, что Западный вокзал обслуживает более интенсивное движение чем Центральный. Потому что часть региональных поездов останавливается на Западном, минуя Центральный. В сумме за сутки через Западный вокзал проезжает около тысячи региональных поездов и поездов дальнего следования. После реконструкции, Западный вокзал станет крупнейшим транспортным узлом в Польше. На вокзале появятся новые перроны, доступные для людей с ограниченными возможностями. Будут установлены эскалаторы и лифты для перевозки колясок и велосипедов. Дополнительный перрон будет построен со стороны улицы Tunelowej. Все перроны будут крытыми.

“В рамках модернизации будет построен мост, соединяющий стороны Воли и Охоты, простирающийся над всеми перронами. С этого будет начат процесс реконструкции, чтобы обеспечить доступ на перроны во время стройки”, – информирует Михал Вжосек, представитель Budimex.

Подземный переход будет расширен. “Он будет несколько десятков метров в ширину, там будут расположены пункты обслуживания и билетные кассы”, – рассказывает Иренеуш Мерчел, президент PKP Polskie Linie Kolejowe.

Наиболее впечатляющим элементом реконструкции должно стать строительство нового туннеля под станцией, перпендикулярно путям. По нему будут ходить трамваи с Вилянува. Пути начнут уходить под землю на улице Grójeckiej, а под Западным вокзалом, на -2 этаже будет расположена трамвайная остановка, который будет похож на станцию метро. Эту часть инвестиций, стоимостью в 142 млн злотых, профинансирует организация “Tramwaje Warszawskie”.

Вокзал будет работать на протяжении всего процесса реконструкции, однако, будут по очереди закрывать отдельные перроны. Будет заменено 30 км путей и 130 развязок.

Реконструкцию Западного вокзала планируют закончить в 2023 году.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
DD23B17D 7E00 490A AB40 4CC2BA06691B

Городской автобус врезался в четыре автомобиля. Возможно, водитель уснул (обновлено)

Следующая запись
kazuky akayashi LDiHT7CJyNU unsplash scaled

Плановые отключения воды и электричества в Варшаве 8-15 июля

Похожие записи
jason hogan YyFwUKzv5FM unsplash
Читать дальше

Ограничения осенью в Польше не будут касаться вакцинированных людей

В случае введения ограничений, вакцинированные лица не будут подпадать под их действие, заверил министр здравоохранения Адам Недзельски. Он подчеркнул, что вакцинированные люди не могут нести ответственность за безответственность других.
053
Читать дальше

Национальный музей в Варшаве

С понедельника свою работу могут возобновить музеи и художественные галереи. Однако не все из них будут открыты уже 1 февраля – им нужно время на подготовку.
2017 03 25
Читать дальше

В Варшаве хотят запретить продажу алкоголя ночью

Несмотря на локдауны и закрытые на протяжении многих месяцев заведения, за время пандемии в Варшаве было продано значительно больше алкоголя, чем раньше.
Total
29
Поделиться