Dom dziecka w Warszawie

Детские дома в Варшаве переполнены – сотрудники бьют тревогу

Реклама

За первые шесть месяцев этого года в Варшаве пришлось найти места для 200 детей, переданных судом на воспитание в приемные семьи. Это более чем в два раза больше, чем годом ранее за тот же период. Пока детям ищут приемную семью, они находятся в детских домах. Они, в свою очередь, переполнены по всей стране.

В варшавских учреждениях приходится принимать детей сверх установленных норм. По словам педагогов, не все постояльцы детских домов – круглые сироты. По мнению специалистов проблемы в семье «обнажила» пандемия. Если в доковидный период дети большую часть времени проводили в школе, то во время дистанционного обучения обнаружилось, что не все родители могут справиться с собственными детьми. Отсюда психическое и физическое насилие, пристрастие к алкоголю и наркотикам.

С января по июнь 2022 года в Варшавский центр поддержки семьи поступили решения о передаче в приемные семьи до 200 детей. Для сравнения: за тот же период в 2021 году таких решений было 86. Как сообщили в мэрии, в приемные учреждения должно быть помещено не более 14 детей. Тем не менее по состоянию на 31 октября в Варшаве 65 детей, принятых сверх лимита мест в учреждениях. По мнению сотрудников детских домов, правительство добивается запрета на создание новых детских домов, но больше не рассматривает проблему переполненности уже существующих.

Теоретически, дети должны находиться в учреждениях, пока родители не исправят ситуацию. Однако, они даже застревают там на годы в ожидании урегулирования правовой ситуации. Иногда их возвращают биологическим родителям, а затем обратно в детский дом. И так несколько раз.

Сотрудники детских домов жалуются на необходимость принимать детей сверх нормы, на нехватку кадров и ненормированный график работы. Также они сетуют на то, что от родителей не исходит должной инициативы и им удобнее без детей. Были случаи, когда на каникулах детей возвращают в детские дома раньше положенного срока,  потому что ребенок «шалил».

В Варшаве существует 55 центров по уходу за детьми, в которых находятся почти 700 детей. Четыре из них управляются монастырями от имени города, остальные – муниципальные. Специализированная помощь (включая помощь педагогов и психологов) оказывается в домах ребенка тремя сервисными группами. Они также занимаются финансовыми, юридическими и организационными вопросами.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
Pijani kierowcy stracą auta
Читать дальше

В Польше будут конфисковывать автомобили у пьяных водителей

Сейм Польши проголосовал за внесение поправок в Уголовный кодекс, которые предусматривают конфискацию автомобилей у пьяных водителей. Ожидается, что изменения вступят в силу в феврале следующего года.
62987ed15bfd5 o large
Читать дальше

15 июня заработает парк Мочидло – самый большой комплекс открытых бассейнов в Варшаве

В комплекс входят 50-метровый спортивный бассейн, рекреационный бассейн, искусственная река, водные завесы, волейбольная площадка, горки.
z28224466IHKompleks biurowo uslugowo mieszkaniowy na terenie 1 1
Читать дальше

Выбраны лучшие здания Варшавы. Мэр раздал им архитектурные награды

В Варшаве выбраны обладатели Nagrod Architektonicznych Prezydenta Warszawy, наград, присуждаемых мэром польской столицы архитекторам за лучшие проекты для города.
z29950566AMP,Bialorusini w Polsce
Читать дальше

Удивительно, но факт: в прошлом году число беларусов в Польше выросло на 21 тысячу человек – а украинцев только на 13 тысяч

Управление социального страхования (ZUS) опубликовало свежие данные, касающиеся иностранцев, которые работают в Польше. Удивляет тот факт, что в прошлом году больше всего в Польшу прибыло не украинцев. На первом месте по приросту другая нация, и речь о беларусах.
z29686327AMP,Sklep Biedronka
Читать дальше

Biedronka продлевает часы работы перед майскими праздниками

Biedronka продлевает часы работы магазинов перед майскими праздниками –компания стала одной из первых торговых сетей, объявивших о продлении времени работы своих магазинов. В субботу, 29 апреля более 3300 магазинов сети будут открыты для покупателей с 6 утра до 11 вечера.
z29198535AMP,IKEA
Читать дальше

Экс-управляющая IKEA в Варшаве заявила, что её уволили, потому что она русская. Девушка подала на компанию в суд

Экс-управляющая IKEA в Варшаве заявила, что после начала войны в Украине стала подвергаться травле со стороны коллег, а затем и вовсе лишилась работы, "потому что русская". Девушка подала в суд и требует в иске признать действия компании незаконными.
180586
Читать дальше

Сколько зарабатывают в Варшаве на самых популярных работах?

Уже долгое время уровень зарплат в столице является одним из самых высоких в Польше. Здесь хорошо оплачивается даже работа по профессии, для которой не требуется большого опыта или образования. Рассказываем, сколько можно заработать в Варшаве на самых популярных работах.
z30410156AMP,Donald Tusk
Читать дальше

Дональд Туск: «Я хочу заверить, что Польша не примет ни единого нелегального мигранта»

Премьер-министр Польши Дональд Туск заявил, что страна не примет ни единого принудительного механизма релокации мигрантов. "Заверяю, что Польша не примет ни единого нелегального мигранта в рамках такого механизма", - сказал глава правительства.
Total
0
Share