644b6e39bc454 o full

С 30 марта Краковское предместье и Новый Свят будут превращаться в пешеходные улицы каждые выходные

Реклама

С конца марта и до конца октября Краковское предместье и Новый Свят по выходным и праздникам будут превращаться в пешеходные улицы. Это повлечет изменения в движении автомобилей и общественного транспорта.

По словам чиновников, изменения на участке от кольцевой развязки де Голля до Замковой площади будут вводиться каждую ночь с пятницы на субботу. Первый раз это произойдет в ночь с 29 на 30 марта. На закрытом для транспорта участке будет разрешено движение только велосипедов и пешеходов. В будние дни движение транспорта на этих участках будет организовано стандартно.

Закрытие Королевского тракта для транспорта по выходным будет продолжаться до  конца октября (в сентябре и октябре на участке от ul. Świętokrzyskiej до Замковой площади), а также в праздничные дни:

Реклама
  • во время Пасхи (до 1 апреля)
  • Во время майских выходных (с 1 по 5 мая)
  • Во время праздника Тела Христова (с 30 мая по 2 июня)
  • По случаю праздника Войска Польского (с 15 по 18 августа)

Изменения для водителей

По решению столичных властей на всех въездах в пешеходную зону будут установлены бетонные барьеры. Для водителей будет сохранен проезд по ul. Świętokrzyskiej через перекресток с ul. Nowy Świat — без возможности поворота.

Автобусы 

Во время пешеходных выходных на Королевском тракте автобусы будут направлены в объезд. Следующие маршруты будут ходить по-другому: 106, 111, 116, 128, 175, 178, 180, 222, 503, 518 и N44.

Реклама

Реконструкция улицы

Столичная мэрия также напоминает, что Управление городских дорог готовится к обновлению покрытия улицы Краковское предместье. Хотя у подрядчика, выбранного на тендере, будет восемь месяцев на выполнение всех работ, основная их часть запланирована на летние каникулы.

Во время работ по замене дорожного покрытия движение между ul. Królewska и Замковой площадью будет полностью остановлено.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
QUJDREVGfjQrJiR2eTxzIWh cCw ZX13P2ZoZ3l2Y2V6PGJqMC49MDghIip4ICMgOiUlNXg3PXorNDtqIHZ MSM3Iik3Pn4wJyY3IXkiZWxydzFxZGo1Yn52f3FidzJ4c31iIHt3ZW19JzYgYiFlNn1mLw
Читать дальше

«Вы платите ни за что». Украинец о ведении бизнеса в Польше

Из примерно 24 000 компаний с украинским капиталом, работающих в Польше, более 3 600 были созданы в прошлом году. Они работают в основном в сфере торговли (22%), строительства (19%), транспорта и хранения (14%). Money.pl поговорил с украинцем о минусах ведения бизнеса в Польше.
AIVk9kqTURBXy8yYmQ4NzkyNWFmZGJlYTVkMGRhNjdmMTU4Mjg2Y2IxOC5qcGVnkpUDAMxqzRQAzQtAkwXNBA7NAkjeAAGhMAU
Читать дальше

В эту пятницу, 21 июля, у Дворца культуры и науки день рождения. В центре Варшавы будет празднование

Дворец культуры и науки (PKiN) в Варшаве отпразднует 68-й день рождения - по этому случаю горожан приглашают на вечеринку. Сладкая вата на 30-м этаже, анимация, конкурсы, игры - вот лишь немногие подготовленные развлечения.
575f9621a5a0dc2cbb112b8a0034eb6c
Читать дальше

Сотрудница антикоррупционного бюро вынесла из кассы более 9 миллионов злотых – теперь она скрывается

Окружной суд Варшавы выдал ордер на арест кассирши CBA (Центральное Антикоррупционное Бюро). Катажина Г. была приговорена к шести годам и четырем месяцам тюремного заключения за то, что вынесла более 9 миллионов злотых из кассы, но для отбывания тюремного срока она не явилась.
ant rozetsky HXOllTSwrpM unsplash
Читать дальше

Были названы лучшие места для работы в Польше – в лидерах IT-сфера

Был опубликован ежегодный список Great Place to Work, в который вошли лучшие места для работы в Польше. В нём представлены малые, средние и крупные компании. В лидерах оказались, в основном, IT-компании, но есть представители и других сфер.
63db97c04a34c o xlarge
Читать дальше

В Варшаве собирают подписи за ликвидацию турникетов в метро

Объединение «Miasto Jest Nasze» призывает к демонтажу турникетов на станциях варшавского метро и собирает подписи. Активисты отмечают, что эта система приводит к огромным расходам, являясь при этом ненужным препятствием для пассажиров.
1571943616858
Читать дальше

Женщина оставила двух маленьких детей дома, чтобы поехать на вечеринку в Варшаву

26-летняя женщина из Юзефова оставила своих двух маленьких дочерей в возрасте 2 и 5 лет одних дома и отправилась на вечеринку в Варшаву. Испуганные дети пошли к соседке, которая немедленно сообщила об этом в полицию. Матери грозит до 5 лет лишения свободы.
Total
0
Share