5e8ac4e0ab3fc987110484

В Варшаве грабитель выхватил у пенсионерки сумочку и скрылся. Но выронил удостоверение личности

Реклама

На Праге-Пулноц грабитель выхватил сумку у пожилой женщины, которая отказалась дать ему деньги “на пиво”. Когда он убегал, то выронил свои документы. Злоумышленнику грозит от 2 до 12 лет лишения свободы. 

“81-летняя женщина шла домой с покупками, когда на её пути появился молодой человек. Он потребовал 10 злотых “на пиво”. Она отказалась, тогда он выхватил у неё сумку и повалил женщину на землю. Она закричала и стала звать на помощь. Прохожие отреагировали и начали преследовать преступника, но ему удалось убежать. Однако во время побега он потерял некоторые вещи. Среди них были сумочка, украденная у женщины, и пакетик. Потерпевшей удалось вернуть ключи от квартиры и документы, но денег в сумочке уже не было”, — рассказала Агнешка Вятрович-Грабовска из полиции Праги-Пулноц.

Он не пытался спрятаться

Оказалось, что найденный пакетик не принадлежал женщине. Внутри находились документы, среди которых было найдено, в том числе удостоверение личности преступника. Сотрудники варшавского отделения полиции Targówek отправились по адресу владельца удостоверения личности. Но не нашли его. Однако, узнав о том, что его разыскивает полиция, мужчина сам пришёл вечером в полицейский участок. Он признался, что напал на пожилую женщину и ограбил её. В прокуратуре ему было предъявлено обвинение в грабеже, и он был взят под надзор.

31-летнему мужчине грозит от 2 до 12 лет лишения свободы.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
Screenshot 2021 06 22 at 17.11.02
Читать дальше

8 полицейских понадобилось для задержания агрессивного иностранца (видео)

Агрессивный водитель хотел сбить мужчину, который гулял по тротуару со своим 7-летним сыном в Варшаве в понедельник. Чтобы его задержать, понадобилось 8 сотрудников полиции.
z30090507V,Lotnisko Chopina w Warszawie
Читать дальше

В варшавском аэропорту Шопена появились капсулы для сна: час отдыха − 60 злотых

В аэропорту Шопена появилась зона с капсулами для сна. Они оснащены удобным матрасом и имеют более 220 см в длину — каждый сможет пользоваться ими комфортно. В цену, помимо возможности отдыха, входят также повязка для сна, беруши, тапочки, подушка и плед.
4996b3d5aac0a7e30867942d20d9a7db,0,0,0,0
Читать дальше

Одинаковые покупки в Lidl в Польше и в Германии: сравнение цен на продукты

И в Польше, и в Германии в последние месяцы резко выросли цены на продукты питания. Редакторы "Deutsche Welle" решили проверить, как выглядит ситуация в магазинах, и сравнили цены на одни и те же продукты сети Lidl в Варшаве и в немецком Бонне.
z20727302AMP,Warszawska Jesien
Читать дальше

Начался крупный фестиваль современной музыки «Варшавская осень»

«Варшавская осень», крупнейший международный фестиваль современной музыки, проходит в польской столице с 15 по 24 сентября. На нем выступят десятки артистов в двенадцати разных локациях Варшавы. Некоторые из них представят свое творчество публике впервые.
63b6bf22f2642 o large
Читать дальше

В Варшаве (ура!) появились улицы Толкина и Гэндальфа

В варшавском микрорайоне, который местные жители называют “Мордором” из-за загроможденности территории офисными зданиями, появились улицы, названные в честь Толкина и Гэндальфа.
Stock ArZi
Читать дальше

В 2024 году жители Польши получат меньше возврата налогов, чем в 2023. Это связано со снижением ставки PIT 

В 2023 году жители Польши получили рекордно крупные суммы возврата подоходного налога. В рамках возврата переплаченного PIT Министерство финансов вернуло налогоплательщикам 27 миллиардов злотых. По словам экспертов, в 2024 году таких же крупных возвратов не будет.
vXfk9kpTURBXy9lNTJmYzE4ZGIyOWRhYTJjOTU1NWNiYzk0NzZkMTY5OS5qcGeSlQMACs0EIs0CU5MFzQOYzQHM3gACoTAFoTEB
Читать дальше

Popeyes, Master Burger, Woolworth, Lush, MOL и Żabka Drive – в Польшу идут новые бренды 

В 2023 году в Польшу придут крупные международные бренды розничной торговли и общественного питания. Речь о сетях быстрого питания Popeyes Louisiana Kitchen и Master Burger, немецких дисконтных магазинах Woolworth, британской сети магазинов косметики Lush и венгерских АЗС MOL.
Total
0
Share