Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

z26024168IBGRafal Trzaskowski 1160x870 1

Мэр Варшавы – лидер по доверию граждан среди польских политиков

Реклама

Согласно опросу компании IBRiS, мэр Варшавы Рафал Тшасковский пользуется наибольшим доверием граждан среди польских политиков. В числе лидеров также оказались президент Анджей Дуда и премьер-министр Матеуш Моравецкий.

Рафал Тшасковский (42,7%) остался лидером рейтинга, но его результат на 1,3% хуже, чем в октябре. На втором месте – президент Анджей Дуда, которому доверяют 40% респондентов. Как и в октябре, на третьем месте остался премьер-министр Матеуш Моравецкий (37,2%).

За ними последовали Шимон Холовня, Владислав Косиняк-Камыш, Дональд Туск, Эльжбета Витек и Роберт Бедрон.

В прямом столкновении между Дональдом Туском и Ярославом Качиньским победу одержал первый. Лидеру ПО доверяют 32,9% респондентов, а главе PiS – 26,1%.

Результаты по недоверию не изменились. Лидером остается министр юстиции Збигнев Зёбро – о недоверии заявляют 70% опрошенных. Ярослав Качиньский занял второе место (59,7%), а Матеуш Моравецкий и Яцек Сасин – третье (по 57,8%).

Опрос проводился 20-21 ноября по выборке в 1100 человек.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
Screenshot 1 4

В варшавском районе появилась локальная достопримечательность – бронзовые фигурки мишек

Следующая запись
000GCUFC9HNVHP6Q C461

Пока Дуда общался с фальшивым Макроном, ему звонил настоящий. Подробности пранка

Похожие записи
AR 210609956
Читать дальше

Беларусы не смогут получить или продлить визы в Польше

С 15 июня в силу вступило распоряжение, согласно которому министр иностранных дел Польши получил компетенции к рассмотрению заявлений о выдаче виз жителям Беларуси.
31531cc28167b0108712787eddeeba3a
Читать дальше

Моравецкий о мобилизации в России: «НАТО должно ответить поддержкой Украины»

Глава польского правительства Матеуш Моравецкий заявил, что на объявленную этим утром "частичную мобилизацию" в России НАТО должно отреагировать поддержкой Украины.
gDUk9kpTURBXy9hNDI0ZWE5OWRjMDdhM2U4ZGFlMzk1YWE2MzZkNzA3MC5wbmeSlQMAXM0H0M0EZZMFzQOYzQHMgqEwBaExAQ
Читать дальше

Мобильный оператор Play перестал писать «na Ukrainie»: теперь пишет «w Ukrainie»

Раньше при пересечении польско-украинской границы абоненты Play получали сообщение с текстом «Play wita na Ukrainie». Теперь приветствие оператора изменилось.
szpieg
Читать дальше

В Варшаве осудили мужчину, который хотел шпионить в пользу Беларуси

Гжегож М. был приговорен окружным судом Варшавы к полутора годам лишения свободы за заявление о готовности действовать в интересах беларуской разведки против Польши.
z28718020IBGPodworko przy 11 Listopada 22 Kamienica w ktorej
Читать дальше

В Варшаве бизнесмен получил помещение для украинских беженцев и сдаёт его инстаблогерам для фотосессий

Известный бизнесмен спустя месяц после начала российского вторжения в Украину получил помещение для украинских беженцев, но сделал из него студию — и теперь сдает ее популярным инстаблогерам для фотосессий.
wynajem apartamentów w Warszawie
Читать дальше

Варшава на 16 месте по ценам на аренду квартир среди столиц Европы – почти как в Брюсселе

Сегодня Варшава находится на 16 месте, сразу за Брюсселем и Прагой, по стоимости аренды квартир. Однако, в бельгийской столице минимальная зарплата является одной из самых высоких в Европе и составляет неполных 8 тысяч злотых в польской валюте.
uid efe3609d956a1fbaa5f7b96d287b13ea1648579887714 width 1280 play 0 pos 0 gs 0 height 720 do lpp nalezy min marka reserved fot omar marquessopa imageslightrocket via getty images
Читать дальше

В Reserved, Cropp и House пройдут распродажи из-за ухода компании из России

LPP Group, владелец таких брендов, как Reserved, Mohito, Cropp, House и Sinsay, объявил, что из-за ухода с рынка России, в Польше и других странах Европы в ближайшее время пройдут распродажи весенней коллекции.
Total
3
Share