Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

7d04d405fae3bc917a393b5c0039bf751500000

Польский блогер сравнил украинцев с собаками, которых нужно отстреливать

Реклама

Польский интернет-коуч под псевдонимом Jakub Czarodziej выложил видео, где назвал украинцев неблагодарными по отношению к полякам, а также сравнил их с собаками, которых можно пристрелить. Центр мониторинга расистского и ксенофобского поведения сообщил о его записи в прокуратуру.

Jakub Czarodziej – коуч, который дает советы о том, как восстановиться после закончившихся отношений, как бросить курить, как работать над собой и т.д. Czarodziej (настоящее имя – Jakub Łotecki) стал популярен на волне видеороликов в YouTubе «раньше были времена, а сегодня их нет». В своих социальных сетях он рассказывает о том, как трудно быть мужчиной, критикует неудачников и дает советы, как добиться успеха. Помимо тысяч поклонников его контента (более 680 000 человек следят за ним на Facebook, у него 200 000 фолловеров на Instagram и 79 000 на YouTube), у него также много критиков. Они упрекают его в сексизме, ксенофобии, разжигании ненависти, расизме и трансфобии.

1 сентября Czarodziej разместил на Facebook видео, которое просмотрели уже более 700 000 человек. В 15-минутном видеоролике «Ситуация с нашими соседями. Действительно ли это так, как должно быть?» он говорит о том, как украинцы пользуются поляками, не проявляя никакой благодарности за то, что они сделали для них. Автор ролика сетует, что люди, бегущие из Украины от войны, живут в дорогих квартирах и ездят на роскошных автомобилях. Ему также не нравится, что на улицах видны украинские флаги и слышен украинский язык. Его также беспокоит, что украинцы ходят в рестораны и не выглядят «депрессивными, грустными, задумчивыми».

В видеоролике от говорит: «Если вы берете собаку домой, начинаете ее кормить, даете ей крышу над головой, а она кусает руку, которая ее кормит, то собака подлежит отстрелу. И ничего другого на кону здесь нет. Добросердечные поляки раскрыли свои объятия, хотели помочь, хотели быть добрыми. Они (украинцы – прим.) приехали сюда гребаными миллионами и вместо того, чтобы проявить нормальную человеческую благодарность, они обращаются с нами, поляками, на нашей собственной земле хуже, чем с мусором».

Его сравнение украинцев с собаками, которых можно пристрелить, если они не проявят благодарность, вызвало возмущение в Интернете. Многие сочли его поведение крайне ксенофобским. В ответ на это он предложил хейтерам встретиться с ним лицом к лицу.

Центр мониторинга расистского и ксенофобского поведения сообщил об этой записи в прокуратуру.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
2 комментария
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
WheelTalk FixedGear SF HowToRideYourBikeInTheRain ScreenShot 19

В Варшаве женщину с велосипедом не пустили в автобус, потому что она «молодая и может ехать сама»

Следующая запись
5b34094e59756cfb761ab66c70c1b095

Сразу 7 варшавских кондитерских попали в список лучших в мире

Похожие записи
104722212 1574618949365024 2229871598594325233 n 1
Читать дальше

Последствия вчерашней бури в Варшаве

После вчерашней бури Пожарная служба выезжала более 250 раз в Варшаве и несколько десятков раз в окружающих ее регионах. За ночь со всего воеводства пожарным поступило 1364 вызова.
Kurtyny wodne 1
Читать дальше

Синоптики прогнозируют рекордно жаркое лето в Европе

Синоптики из французского метеорологического института Meteo-France объявили что грядущее лето будет исключительно жарким во всей южной части Европы, включая южную Польшу. Согласно их последним прогнозам, в июне-июле могу быть побиты многие температурные рекорды.
jaromir kavan 0iLl1Qgxz64 unsplash scaled
Читать дальше

В Польше у пьяных водителей будут конфисковать автомобили

Министерство юстиции подготовило новые положения Уголовного кодекса. Штрафы для пьяных водителей будут выше, вплоть до конфискации автомобиля.
grzyby jadalne
Читать дальше

Где собирать грибы около Варшавы – список лучших мест

В окрестностях Варшавы нет недостатка в местах, где можно собирать грибы. В близлежащих лесах можно не только провести свободное время на свежем воздухе, но и вернуться домой с традиционным деликатесом польской кухни.
Total
18
Поделиться