comment 1647078800bmPq1b1fHAVmLVqgZYbAwv

В Польше призывают бойкотировать Auchan, Leroy Merlin и Decathlon из-за их отказа уходить из России

Реклама

Поляки в соцсетях призывают бойкотировать Auchan, Leroy Merlin и Decathlon. Пользователи возмущены нежеланием компаний приостанавливать на фоне войны в Украине свою деятельность в России. Хотя так поступили уже десятки международных бизнесов, в том числе McDonald’s, Coca-Cola, Visa, Mastercard и другие. 

В польском сегменте интернета распространяются плакаты с логотипами трёх этих брендов (к слову, эти компании входят во французскую группу Adeo, которая принадлежит ассоциации Familiale Mulliez). На плакатах — текст с призывом помнить во время покупок в магазинах о решении этих фирм не уходить из РФ. 

275746120 7903633466329421 4500561634795741529 n
leroy putin655

В польском отделении Leroy Merlin в ответ на хейт в соцсетях заявили, что не могут влиять на деятельность компании за пределами Польши, и заверили, что с начала войны помогают украинским беженцам, в том числе деньгами — для этого выделено 4,5 миллиона злотых.

В польском отделении Auchan за комментариями предлагают обращаться в головной офис во Франции и говорят, что оказывают поддержку украинским сотрудникам в Auchan Polska и прибывающим в Польшу работникам Auchan Ukraina.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
z30223767IHG,45 Maraton Warszawski
Читать дальше

В Варшаве прошёл большой марафон на 10 тысяч бегунов. Среди победителей – украинская команда

В Варшаве прошел большой праздник бегунов. Марафон, который непрерывно проводится с 1979-го, в этом году впервые стартовал из самого сердца столицы, а главная дистанция в первый раз составила 42 километра. Среди победителей — украинская команда.
7bb7418119b90fd4530efca2e804c9fc xl
Читать дальше

В Польше хотят запретить продажу энергетических напитков детям до 18 лет

Политики партии Republikańska хотят запретить продажу энергетических напитков детям до 18 лет, а также призывают к ограничению рекламы таких продуктов. Активисты уже официально объявили о проекте поправок к соответствующему закону.
6343aefe30fee o full
Читать дальше

Самые опасные районы Варшавы: где происходит больше всего квартирных краж?

В Варшаве по сравнению с прошлым годом увеличилось количество квартирных краж. Главное управление столичной полиции опубликовало информацию, в каких районах города такие преступления происходят чаще всего.
z28363605AMP,Policja kontrola drogowa pomiar predkosci Zdje
Читать дальше

«Хотел посмотреть, на что способна машина»: водитель под Варшавой превысил скорость более чем на 100 км/ч

В Пясечинском повяте полиция в один день остановила двоих водителей, ехавших со скоростью более 200 км/ч. Один из них оригинально аргументировал такую высокую скорость: он недавно купил машину в салоне и хотел посмотреть «на что она способна». 
pierogi z miesem
Читать дальше

Польские пероги не попали в тройку самых вкусных в мире, но всё равно заняли высокое место в рейтинге – четвёртое из ста

Сервис Taste Atlas, туристический путеводитель по традиционным локальным блюдам, выпустил рейтинг, в котором упорядочил от худших к лучшим пероги разных кухонь мира. В тройке лидеров польских перогув не оказалось (но они все равно расположились высоко).
bulwaryii019m
Читать дальше

Три места в Мазовецком воеводстве номинированы на конкурс «Чудеса Польши 2024» – одно из них находится в Варшаве

В конкурсе «Чудеса Польши 2024» National Geographic Traveler выбирает самые привлекательные, удивительные и достойные внимания места в различных регионах Польши. В этом году среди номинантов оказалось три места из Мазовецкого воеводства, одно из которых – район набережной Вислы в Варшаве.
65b25e068b665 o xlarge
Читать дальше

«Шпионские» экспонаты и голограммы: в Варшаве открылся Музей холодной войны – вход бесплатный

Карты с планами нападения стран Варшавского договора на НАТО, исторические документы, фото и другие артефакты холодной войны — все это можно увидеть в новом музее. Экспозиция работает в подвале исторического здания в Старом городе, которое хорошо сохранилось после Второй мировой войны.
Total
0
Share