z30223767IHG,45 Maraton Warszawski

В Варшаве прошёл большой марафон на 10 тысяч бегунов. Среди победителей – украинская команда

Реклама

В Варшаве прошел большой праздник бегунов. Марафон начался утром в воскресенье, 24 сентября, у Дворца культуры и науки, откуда участники бежали в направлении Саски Кемпы, а дальше – через Прагу-Пулноц, Жолибож, Беляны, Волю и Бемово вернулись в центр города.

Варшавский марафон сопровождался несколькими менее крупными мероприятиями, все они в общей сложности собрали десять тысяч участников.

Марафон непрерывно проводится с 1979 года, но в этом году его главная дистанция впервые составила 42 километра. Кроме того, в первый раз бегуны стартовали из самого сердца Варшавы – из-под Дворца культуры и науки. Финиш тоже перенесли в центр столицы, сообщили организаторы, стремившиеся следовать европейским тенденциям в культуре проведения марафонов.

Старт забега был сорван пятью протестующими – они держали плакат с надписью “Никакого нового газа”, тем самым требуя прекратить строительство новой инфраструктуры, которая служит для сжигания природного газа. По их словам, в условиях климатического кризиса это преступление. Бегуны были вынуждены огибать демонстрантов.

Первые перекрытия улиц начались еще в пятницу. Улица Emilii Plater – на отрезке от аl. Jerozolimskich до Świętokrzyskiej – была полностью закрыта до ночи с воскресенья на понедельник, 25 сентября. Десяткам автобусных и трамвайных линий изменили маршрут. В день мероприятия участки улиц, по которым бежали марафонцы, отключались на время продолжительности пробега.

Победительницей в индивидуальной категории стала полька Ева Ягельска, преодолев дистанцию марафона за 02:34:43. Среди мужчин победил Левенте Шемерей из Венгрии со временем 02:15:32.

Триумфатором во впервые разыгранной командной категории признана украинская команда “TEAM TOP SPORT UKRAINE”, она набрала 3164 очка.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
d476ce2804b2b8dbab096260db9ff987
Читать дальше

Над Варшавой впервые в истории развернули систему противоракетной обороны. Начинаются боевые дежурства

Над Варшавой впервые в истории развернули систему противоракетной обороны - боевые дежурства на элементах самой современной системы "Патриот" начнутся с этой пятницы, 6 октября, сообщило Минобороны Польши.
pkp intercity train
Читать дальше

Intercity планирует купить двухэтажные поезда – они будут ездить из Варшавы

PKP Intercity планирует заказать 38 новых двухэтажных поездов. Это один из крупнейших тендеров в истории польской железной дороги. Большее количество вагонов будет курсировать на линии Лодзь-Варшава.
ben white qYanN54gIrI unsplash
Читать дальше

В конце мая в Польше возможна разморозка экономики

На рубеже мая и июня можно будет разморозить значительную часть экономики, заявил премьер-министр Матеуш Моравецки в Любине. По его словам, это зависит от темпов вакцинации против коронавируса.
20170704145804DSC9796.JPG 900 528
Читать дальше

Из Варшавы до Кракова меньше чем за два часа: PKP Intercity ускорит свои поезда с 200 до 250 км/ч

Менее чем за два часа из Варшавы до Кракова - компания PKP Intercity, которая организует перевозки между польскими городами, уже в следующем году намерена ускорить свои поезда.
62a8579086c9b o
Читать дальше

Boska Chata возле Варшавы – место, где можно отдохнуть от городской суеты

В 50 км от Варшавы, в одной из мазовецких деревень, находится Boska Chata. С ванной, где можно купаться и смотреть на лес, камином и креслом-качалкой для чтения книг, террасой, голубой мебелью, столом для посиделок, с гамаком, пением птиц, деревьями, озером, велосипедными и беговыми дорожками. Каждый, кто хочет отдохнуть от повседневной жизни, может арендовать это место только для себя.
pexels skitterphoto 14621
Читать дальше

Польша заняла второе место в рейтинге самых счастливых стран Европы – так решила статистическая служба Евросоюза

Аналитики Евростата - статистической службы Евросоюза - опубликовали индекс удовлетворенности жизнью в отдельных европейских странах. Выбор лидеров может удивить: Польша заняла второе место, она сразу после Австрии, которая расположилась на первой строчке.
light
Читать дальше

По всей Польше пройдет акция бесплатной проверки и регулировки автомобильных фар (список СТО)

В Варшаве проходит акция «Твои фары — наша безопасность». В течение нескольких дней водители смогут проверить и отрегулировать фары автомобилей на некоторых станциях техосмотра. Сотрудники дорожной полиции по всей стране будут проводить проверки, уделяя особое внимание световым приборам.
Total
0
Share