Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

z28464307IHBulwary wislane zdjecie ilustracyjne

Снят запрет на распитие алкоголя у Вислы. Из-за юридической лазейки

Реклама

Из-за “юридической лазейки” в Варшаве снят запрет на распитие алкоголя на бульварах над Вислой.

Этот запрет вводился городскими властями на время действия в Польше состояния эпидемии коронавируса, но 16 мая оно было отменено правительством страны. На смену пришло состояние эпидемиологической угрозы. Соответственно, запрет на употребление алкоголя у Вислы и на пляже Понятувка исчез.

Тем временем между представителями варшавской мэрии и местными жителями продолжается судебный спор по поводу распития алкоголя у Вислы. Горожане считают, запрет на распитие нужен, поскольку люди, находящиеся в состоянии алкогольного опьянения, шумны, часто между ними возникают драки — приходится вмешиваться полиции.

В феврале 2022 года суд решил, что постановление столичного горсовета, разрешающее употребление алкоголя на Вислинских бульварах, недействительно. Власти Варшавы не согласились с этим решением, подали кассационную жалобу — и дело “зависло”. А пока оно не урегулировано, пить алкоголь у Вислы — легально.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
dodatkowe uslugi eko taxi warszawa

У мэрии Варшавы протестовали таксисты – с требованием повысить тарифы

Следующая запись
bT3k9kuTURBXy8xYTAwZjkyMS1kNWZjLTRhYWUtODY0NC0yM2RiNjYyOTE5MDMuanBlZ5KVAwAAzQRmzQJ3kwXNBLDNAqOBoTAB

В Варшаве задержали пьяного чиновника за рулём – он курировал спортивные направления

Похожие записи
pacjent koronawirus
Читать дальше

“Кто должен умереть, тот умрёт”, – врач предлагает ограничить места в больницах для больных коронавирусом

Gazeta Wyborcza взяла интервью у Павла Наумана – профессора, нейрохирурга из Mazowieckiego Szpitala Wojewódzkiego в Седльце, который в настоящее время лечит пациентов с COVID-19.
6048fdce9f50e o full
Читать дальше

За покупки в Бедронке можно выиграть квартиру в Польше!

Сеть супермаркетов Biedronka запустила новую акцию-лотерею, в которой их клиенты могут выиграть квартиру или дом в Польше стоимостью 500 тысяч злотых!
Tomasz Biernacki
Читать дальше

Владелец сети магазинов Dino стал самым богатым поляком – никто до сих не знает, как он выглядит

По версии издания "Wprost" Томаш Бьернацки, владелец сети магазинов Dino, стал самым богатым поляком 2022 года. Как отмечает еженедельник, впервые за 32-летнюю историю рейтинга богатейшим поляком стал человек, фото которого нет в свободном доступе.
z17987379ierwidok z okien apartamentowca zlota 44
Читать дальше

Перевод часов в Польше. Сегодня будем спать на час больше!

В этом году переход с летнего на зимнее время состоится в ночь с 24 на 25 октября, то есть, уже этой ночью. В 3 часа ночи стрелки часов должны быть передвинуты на час назад – на 2 часа ночи. Это означает, что мы сможем поспать на час больше!
Total
1
Поделиться