p90520510 highres marshmallow laser fe kopia

Уже завтра в Варшаве откроется уникальная выставка «Evolver». Посетители отправятся в VR-путешествие вглубь человеческого тела

Реклама

В Варшаве покажут мультимедийный проект “Evolver”. Это уникальный “иммерсивный опыт в технологии VR”, который публике в Польше впервые представят уже завтра, 12 октября.

Проект готовился всемирно известным лондонским коллективом Marshmallow Laser Feast при сотрудничестве ученых из центров, изучающих функционирование организма человека, и при участии знаменитостей – таких как Терренс Малик, Джонни Гринвуд и Кейт Бланшетт.

Именно голос Бланшетт сопровождает посетителей в виртуальном путешествии вглубь человеческого тела, а ученые помогли “создать основанное на науке, технологически продвинутое и в то же время впечатляющее художественное событие”.

По словам организаторов, выставка “Evolver” позволит отследить путешествие кислорода через дыхательную и сердечно-сосудистую системы, наблюдать коллаж различных наборов научных данных и симуляцию кровотока:

“Путешествуя в самую глубину, открывая красоты и тайны человеческих существ и осознавая неразрывность внешнего мира с нашими внутренними экосистемами, мы хотим показать зрителям, что мы – это природа, и то, что мы делаем с природой, мы делаем с собой”.

“Evolver” начинается с медитации в специально отведенном пространстве. Затем аудитория примет участие в 20-минутном “VR-опыте” на фоне широкоформатной видеопроекции, в конце желающие смогут ознакомиться с побуждающими к дальнейшим размышлениям работами и текстами.

Создавая проект, его авторы стремились найти баланс между разными измерениями – эстетическим, научным, визуальным, звуковым, – чтобы создать в виртуальной реальности вселенную: правдивую и в то же время красивую, воздействующую на чувства и эмоции, дающую пространство для интеллектуальной рефлексии.

Выставка будет доступна с 12 октября до 10 декабря в Галерее “Опера” Большого театра – Национальной оперы. Все сеансы для публики бесплатные. Бронировать места можно по ссылке.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
000IUP47BL60JOU7 C465
Читать дальше

Эксперимент из Норвегии: в доме на Мокотове жильцы выращивают зелень и овощи на лестничных клетках

В одном из многоквартирных домов на Мокотове на лестничных клетках установлены современные теплицы. В них растут помидоры, базилик, укроп и зеленый лук — эти культуры выращивают сами жильцы всего в паре метров от своих квартир в рамках проекта SmartFood.
main 1
Читать дальше

В Варшаве работает первый благотворительный магазин в Польше

В Варшаве работает магазин ReStore – место, благодаря которому одни, вместо того чтобы выбрасывать еще хорошие вещи, смогут дать им вторую жизнь, а другие смогут купить что-то нужное за приятную цену.
600eae3ee4d41 o
Читать дальше

Коронавирус? Не слышали. В пабе в центре Варшавы веселятся толпы людей

По выходным в одном из пабов в центре Варшавы проходят большие вечеринки. Огромные танцующие толпы людей беззаботно веселятся. Почти ни у кого нет маски на лице.
z29673440AMP,Ukraincy w Polsce zdjecie ilustracyjne
Читать дальше

Правительство Польши планирует ужесточить правила финансирования беженцев из Украины в стране

Как сообщает Rzeczpospolita, самое важное изменение в пребывании беженцев из Украины в Польше коснется финансирования пребывания беженцев. Правительство намерено изменить систему, которая субсидирует проживание украинских беженцев (40 злотых в день на человека).
AmtrakPacificSurflinerExterior(2)Hi res
Читать дальше

Из Варшавы на море на поезде: самые дешевые и быстрые маршруты польских курортов

Многие жители Варшавы по-прежнему едут отдыхать на балтийские морские курорты, несмотря на растущие цены в местных отелях и ресторанах. Публикуем список самых популярных морских курортов, а также цены и время доезда туда из Варшавы на поезде.
kurier
Читать дальше

«Достала нож и начала им размахивать»: курьеры рассказали, с какими абсурдными ситуациями сталкивались, привозя посылки

По постам в фейсбук-группах, объединяющих курьеров, можно сделать вывод, что одним из самых тяжелых элементов их работы порой становится контакт с людьми. Журналисты попросили курьеров описать самые абсурдные ситуации, которые им пришлось пережить, доставляя посылки.
Total
0
Share