AL1318051 Original 1800x900 1132x670 1

Лучший – Варшавский университет: вышел рейтинг польских вузов

Реклама

Лучшим польским вузом признан Варшавский университет. Он возглавил выпускаемый уже в 23-й раз авторитетный рейтинг образовательного фонда “Перспективы” за 2022 год.

Опубликованный рейтинг включает в себя рейтинги поменьше, в том числе рейтинг академических вузов, рейтинги государственных и негосударственных вузов.

Лидером рейтинга академических вузов оказался Варшавский университет. На втором месте расположился Ягеллонский университет (в прошлом году первым был он), а на третьем — Варшавская Политехника. На четвертом — Университет имени Мицкевича в Познани, на пятом — Горно-металлургическая академия в Кракове.

Рейтинг академических вузов учитывает также показатели, как престиж, положение выпускников на рынке труда, научный потенциал, инновационность, научная эффективность, условия образования и так далее. Рейтинг охватил 96 высших учебных заведений Польши.

В рейтинге негосударственных вузов на первой строчке оказалась Академия Леона Козьминского в Варшаве. На второй — Университет гуманитарных и социальных наук в Варшаве, на третьей — Академия WSB в Домбров Гурничей.

Лучшим государственным профессиональным университетом названа Высшая школа им. Иоанна Павла II в Бяла-Подляске.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
z28236582IHGAntywojenny protest matek z Ukrainy Warszawa pl
Читать дальше

Войне ровно год: в Варшаве живут сто тысяч украинских беженцев, родилось уже 359 детей

Полномасштабная война в Украине длится уже ровно год. Варшавская мэрия подвела итоги, как это отразилось на жизни польской столицы.
dw90 1s 1 1024x682
Читать дальше

Польский перевозчик хочет запустить с 1 июня ежедневный поезд из Варшавы до Львова

Польский перевозчик SKPL Cargo подал заявку на запуск пассажирского соединения по маршруту Варшава Западная — Гребенне (на границе с Украиной) — Варшава Западная (в рамках соединения по международному маршруту Варшава Западная — Рава-Русская/Львов — Варшава Западная).
photo1704783666
Читать дальше

Светлана Тихановская предложила главе МИД Польши продолжить выдавать визы беларусам и продлить программу PBH

Глава Объединенного Переходного Кабинета Светлана Тихановская вместе с представителями кабинета встретилась с министром иностранных дел Польши Радославом Сикорским. Политики обсудили вопросы, касающиеся виз, поддержки беларуского бизнеса и медиа.
z29654876AMP,Tylko wyplacajac pieniadze powiekszasz emeryture (1)
Читать дальше

По данным аналитиков, растет зарплата украинцев в Польше. В среднем – 3 500 злотых на руки

В отчете аналитического центра Gremi Personal говорится, что зарплата трудовых мигрантов и беженцев из Украины растет с 2019 года, в частности благодаря повышению минимальной заработной платы в Польше и низкому уровню безработицы.
gf CC4r cxp8 YF4i depeche mode w lodzi w 2024 roku ile kosztuja bilety na koncerty zespolu 1920x1080 nocrop
Читать дальше

Уже 2 августа в Варшаве выступят Depeche Mode. 4 августа – в Кракове

Уже послезавтра, 2 августа, британская музыкальная группа Depeche Mode выступит с концертом на Национальном стадионе Варшавы. А 4 августа коллектив даст концерт в Кракове. Билеты ещё есть в продаже.
IMG 8838
Читать дальше

У Варшаве пройдзе выстава беларускіх фатографаў «Я хачу дадому»

5 кастрычніка ў Варшаве ў Музеі вольнай Беларусі пройдзе мультымедыйная выстава беларускіх фатографаў «Я хачу дадому». Яна прысвечана Менску - для тых і ад тых, хто не можа вярнуцца на радзіму.
6509500a6f086 o large
Читать дальше

На Воле построят новый детский сад стоимостью более 13 миллионов злотых (фото)

На Воле, на ul. Burakowskiej, будет построен детский сад. Планируется, что здание будет полностью современным и отвечающим самым высоким стандартам – его стоимость составит более 13 млн злотых.
Screenshot 1 4
Читать дальше

В варшавском районе появилась локальная достопримечательность – бронзовые фигурки мишек

В столичном районе Bemowo появилась локальная достопримечательность – шесть бронзовых фигурок мишек. Их создатели вдохновлялись знаменитыми гномами Вроцлава.
Total
0
Share