z29835889IH,Marsz 4 czerwca w Warszawie

В Варшаве пройдёт «Марш миллиона сердец». Ожидается, что он будет крупнее июньской акции за демократию, которая собрала 500 тыс участников

Реклама

Лидер либеральной оппозиционной партии “Гражданская платформа”, экс-премьер Польши Дональд Туск объявил о проведении “Марша миллиона сердец” 1 октября в Варшаве.

Политик четко дал понять: он ожидает, что этот марш превзойдет по масштабу недавний протест против власти “ПиС”, за свободные выборы и демократию.

Упомянутая акция прошла в столице 4 июня – и, согласно подсчетам мэрии, собрала около полумиллиона участников со всей страны. Людей было так много, что протестующие еле поместились в Королевском тракте, через который пролегал маршрут акции.

Анонсируя новый марш, Дональд Туск сослался на инцидент, о котором мы рассказывали: в Кракове женщина по имени Йоанна приняла таблетку для прерывания беременности, почувствовала недомогание и сообщила об этом врачу – а тот вызвал полицию. В больнице полицейские создали вокруг пациентки кордон, затрудняя работу медикам. У женщины забрали телефон и ноутбук, ей велели раздеться и приседать.

Глава “Гражданской платформы” назвал произошедшее следствием “писовской идеологии” и напомнил о других жертвах польских антиабортных законов.

Период отпусков – время, когда люди меньше интересуются политикой, поэтому “Марш миллиона сердец” планируется на октябрь, но объявлено об этом сейчас, чтобы “капитализировать политическое возмущение” ситуацией Йоанны. При этом демонстрация не будет посвящена только этому делу.

Туск призвал выйти на протест 1 октября, чтобы “дать веру в победу, в отстранение злых людей от власти”.

Напомним, что в том же октябре в Польше произойдет важнейшее политическое событие за год – парламентские выборы (дата пока неизвестна). “ПиС” опасается проигрыша и видит в Туске, который ведет активную избирательную кампанию, опасного конкурента.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
5f3a45038a664 o
Читать дальше

Цветной фонтан в Варшаве возвращается! Но не тот

В эту субботу снова заработал фонтан в парке Szymańskiego. Его открытие стало возможным благодаря снятию Głównego Inspektora Sanitarnego запрета на работу таких объектов.
6385f2096c56b o large
Читать дальше

В Варшаве открыли большой магазин с праздничными украшениями и подарками на Рождество

В Варшаве открыли большой магазин с праздничными украшениями и подарками на Рождество. В почти 200-метровом пространстве можно найти елки и елочные игрушки, гирлянды, рождественские венки и многое другое.
33525562ec18678ca72f3c413ade4b84
Читать дальше

Варшавян призывают спасти легендарную парикмахерскую – объявлен сбор средств

На сайте Zrzutka.pl начался сбор средств для спасения культовой парикмахерской на Koszykowej 64. Владелица опасается, что ей придется закрыть салон из-за финансовых проблем. Однако жители Варшавы пришли ей на помощь.
spaghetti nero di sepia
Читать дальше

Три блюда и напиток за 69 злотых: в заведениях по всей Польше пройдет «Ресторанная неделя»

С 13 марта до 24 апреля в Варшаве и других крупных польских городах пройдет фестиваль «Restaurant Week». В это время можно будет насладиться вкусной едой в известных заведениях по сниженным ценам. Фестивальное меню включает закуску, основное блюдо, десерт и коктейль на выбор – всё это за 69 злотых.
Milka dworzec Centralny 30.04.2023 9
Читать дальше

До конца мая Milka будет раздавать бесплатный шоколад и кофе в центре Варшавы

Компания Milka открыла на центральном ж/д вокзале Варшавы пункт PoCZEKOalniа, где до конца месяца будет угощать путешественников, ожидающих свой поезд, бесплатным кофе и продуктами бренда.
z23640432AMPOpen er Festival 2018 Koncert Depeche Mode 05 0
Читать дальше

В Варшаве выступит Depeche Mode

Британская музыкальная группа Depeche Mode объявила, что выпустит новый альбом "Memento Mori" и отправится в одноименный мировой тур в его поддержку. Среди городов, которые собирается посетить коллектив, есть и Варшава.
Total
0
Share