dodatkowe przerwy w pracy

В Польше будут введены дополнительные перерывы на работе

Реклама

Новые правила ЕС, вводящие дополнительные перерывы на работе, скоро вступят в силу в Польше и других странах-членах Евросоюза. Это связано с директивой о балансе между работой и личной жизнью.

Сегодня в Польше, если рабочая смена длится не менее шести часов, то сотрудник имеет право на перерыв продолжительностью не менее 15 минут, включенный в рабочее время. После изменений работники получат дополнительные перерывы, но только в определенных ситуациях.

Директива о балансе между работой и личной жизнью призвана ввести ряд решений, направленных на облегчение совмещения работы и личной жизни и улучшение условий для работников. Один из элементов – регулирование перерывов.

Если продолжительность рабочего времени превышает 9 часов, предоставляется дополнительный перерыв продолжительностью не менее 15 минут. Если продолжительность рабочего времени превышает 16 часов, работнику предоставляется третий перерыв такой же продолжительности. Все это будет считаться рабочим временем. Работодатель должен будет уведомить работника о его новых правах в течение семи дней с момента поступления на работу.

Изначально планировалось, что изменения будут введены 1 августа, но правительство все еще работает над адаптацией трудового законодательства к поправкам. Поэтому, скорее всего, дата будет перенесена и новые правила вступят в силу в течение ближайших нескольких месяцев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
z30593185AMP,Nadepniecie gola stopa na klocek Lego
Читать дальше

Порезы кухонным ножом, «столкновения» с мебелью и конструктором: данные GUS о травмах работников на удаленке в Польше

Центральное статистическое управление Польши сообщило, сколько человек получили травмы при удаленной работе в 2023 году. По словам эксперта по безопасности, на рабочем месте даже мебель или детские игрушки могут привести к падениям и серьезным травмам.
63905ea852fb8 o xlarge
Читать дальше

Микродомик под Варшавой с панорамным окном – звёздное небо и уединение

Самый маленький отель в Польше появился под Варшавой – его площадь составляет всего 14 квадратных метров. Этот домик помещается на прицепе, и благодаря этому его можно взять с собой куда угодно.
6315954dbefc9 o xlarge
Читать дальше

В Польше судят пенсионеров за контрабанду рекордной партии кокаина

В Польше начался суд над пенсионерами, которых обвиняют в контрабанде 3300 кг кокаина. Общая стоимость наркотиков оценивается в 300 млн злотых (около $63 млн). Они осуществляли незаконную перевозку наркотических веществ из Эквадора в Гамбург, а после этого в саму Польшу.
z29766381IHR,Autobus Yutong U12 w barwach MZA Warszawa
Читать дальше

Варшава начинает тестировать новые китайские электрические автобусы

Китайский электробус марки Yutong U12 начинает проходить тесты на дорогах Варшавы. Компания Miejskie Zakłady Autobusowe, которая объявила тендер на поставку таких автобусов, хочет испытать транспорт в различных погодных условиях.
taksowka
Читать дальше

В Варшаве год орудуют нелегальные таксисты. Иностранцы выдают себя за водителей и просят баснословные суммы за короткие поездки

В Варшаве уже год орудуют нелегальные таксисты — группа иностранцев, выяснил телеканал "Polsat News". За короткие поездки они требуют суммы, даже в восемь раз превышающие стандартный тариф. Если пассажир отказывается платить, водитель блокирует авто и дело доходит до запугивания и угроз.
z30245329IHG,Policja zdjecie ilustracyjne
Читать дальше

В жилом доме в Варшаве найдены тела украинки и россиянина. Днём ранее они ругались на улице – это слышали соседи

В одной из квартир в доме на варшавской Воле были найдены тела украинки и россиянина в возрасте около 30 лет. На место прибыла полиция. Ведение расследования приняла прокуратура, будет проверяться версия о так называемом расширенном самоубийстве.
Total
0
Share