dodatkowe przerwy w pracy

В Польше будут введены дополнительные перерывы на работе

Реклама

Новые правила ЕС, вводящие дополнительные перерывы на работе, скоро вступят в силу в Польше и других странах-членах Евросоюза. Это связано с директивой о балансе между работой и личной жизнью.

Сегодня в Польше, если рабочая смена длится не менее шести часов, то сотрудник имеет право на перерыв продолжительностью не менее 15 минут, включенный в рабочее время. После изменений работники получат дополнительные перерывы, но только в определенных ситуациях.

Директива о балансе между работой и личной жизнью призвана ввести ряд решений, направленных на облегчение совмещения работы и личной жизни и улучшение условий для работников. Один из элементов – регулирование перерывов.

Реклама

Если продолжительность рабочего времени превышает 9 часов, предоставляется дополнительный перерыв продолжительностью не менее 15 минут. Если продолжительность рабочего времени превышает 16 часов, работнику предоставляется третий перерыв такой же продолжительности. Все это будет считаться рабочим временем. Работодатель должен будет уведомить работника о его новых правах в течение семи дней с момента поступления на работу.

Изначально планировалось, что изменения будут введены 1 августа, но правительство все еще работает над адаптацией трудового законодательства к поправкам. Поэтому, скорее всего, дата будет перенесена и новые правила вступят в силу в течение ближайших нескольких месяцев.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
uber

В Варшаве водитель Uber избил пассажирок – одна из них чуть не лишилась пальца

Следующая запись
petopo

Petopo - сайт, где можно встретить того самого четвероного друга

Похожие записи
z25588603AMPZajezdnia MZA przy Ostrobramskiej
Читать дальше

В Варшаве подростки избили водителя автобуса за просьбу не портить табличку с расписанием движения

В Варшаве подростки избили водителя автобуса за просьбу не портить табличку с расписанием движения - теперь им грозит до пяти лет.
pniewo miedzyrzecki region umocnien shutterstock 782356306
Читать дальше

В Польше проверяют бомбоубежища и создают приложение с их картой

В Польше работают над созданием специального приложения, которое подскажет местоположение ближайшего бомбоубежища. Проверку таких мест уже несколько недель ведут Straż Pożarna.
lodowisko Westfield Arkadia
Читать дальше

В Варшаве открылся экологический каток – он не требует энергии и воды

По случаю приближающегося Рождества ТЦ Westfield Arkadia подготовил множество развлечений для детей и взрослых. Среди них - каток с искусственным льдом, который был открыт в пятницу 2 декабря и будет работать до конца февраля следующего года.
07 1
Читать дальше

В Варшаве водитель ночного автобуса защитил пассажирку, к которой пристал мужчина. Видео

Транспортное предприятие MZA, обслуживающее автобусные линии в Варшаве, опубликовало видео, которое приобрело популярность среди пользователей. На нем водитель автобуса спасает пассажирку.
mix cbsp
Читать дальше

В Польше задержали людей, которые продавали поддельные ковид-сертификаты

Сотрудники Центрального бюро расследований (CBŚP) задержали преступную группу, которая помогала получить сертификат о вакцинации против COVID-19. За выдачу такого документа нужно было заплатить от 1000 до 1500 злотых.
reklamy 17
Читать дальше

«Очищаем пространство»: еще один польский город избавляется от наружной рекламы

Местные власти предупредили, что тех, кто не захочет подчиняться законодательству, ограничивающему размещение рекламы, ждут штрафы.
IT
Читать дальше

В Польше растут предложения по работе и зарплаты в IT-индустрии – до 25 000 злотых в месяц

Данные польcкого портала No Fluff Jobs показывают, что в мае 2022 года количество предложений о работе в IT-индустрии увеличилось почти на 75% по сравнению с прошлым годом. Эксперты также представили данные о зарплате по отдельным позициям. В случае специалистов по Big Data зарплата может достигать 25 тысяч злотых при заключении контракта B2B.
z29075672IHCentrum Warszawy
Читать дальше

Сравнение заработка и стоимости жизни в Варшаве и других городах Польши

Где дороже всего стоит жизнь - в Варшаве, Кракове или, может быть, в Познани? Жители Познани могут стричься дешевле, чем в столице, но цены на аренду квартир выросли больше всего в Кракове и Вроцлаве. Как это соотносится с доходами жителей Варшавы и других крупных городов Польши?
Total
40
Share