Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

Варшавский совет запретил антиабортные и гомофобные фургоны

Реклама

Сегодня на варшавском совете на голосование было вынесено предложение о запрете антиабортных и гомофобных фургонов, которые уже много лет ездят по Варшаве и шокируют местных жителей.

Запрет гомофобных фургонов

Предложение было вынесено советниками Koalicji Obywatelskiej. Оно состоит из двух пунктов. Первый – “Запрещается движение на территории Варшавы транспортных средств, покрытых фотографиями, надписями, плакатами или баннерами, содержащими или транслирующими, с помощью звуковых устройств, контент, представляющий лиц, группу лиц, учреждения, юридическое лицо или организацию в ложном, оскорбительном, смехотворном или унижающем достоинство виде, а также предполагающий, что они совершают действия, признанные преступлениями или правонарушениями в соответствии с положениями закона”.

Этот пункт касается, в частности, гомофобных фургонов фонда Pro – Prawo do Życia, которые перемещаются по Варшаве. На баннерах, прикрепленных к машине, есть лозунги, приравнивающие гомосексуальную ориентацию к педофилии.

Реклама

Запрет антиабортных фургонов

Второй пункт запрещает движение транспортных средств с содержанием «резкого характера, в частности с изображениями человеческих трупов или останков, а также частей человеческого зародыша». Он касается фургонов против абортов, потому что на них находятся фотографии расчлененных плодов.

За нарушение запретов – как указано в третьем пункте – существует риск наложения штрафа «в порядке и на условиях, предусмотренных законом о мелких правонарушениях».

«Этого от нас ждут»

– В течение долгого времени в нас растет несогласие с тем, что фургоны с таким содержанием ездят по Варшаве. Мы вместе с другими советниками писали запросы, сообщали в полицию о правонарушениях, ссылаясь на нарушение порядка. Ничего не вышло. Полицейские даже сопровождают эти фургоны с изображениями, которые шокируют, в частности, маленьких детей или оскорбляют ЛГБТ. Мы решили, что надо найти решение, ведь жители Варшавы ждут от нас этого, – заявила Дорота Лобода, советница КО.

Реклама

Варшавский совет проголосовал за принятие предложения. За него проголосовал 41 советник, против – 18. Если воевода его не отменит, то запрет вступит в силу через пять дней после публикации в Официальной газете Мазовецкого воеводства.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись

В Польше могут начать снимать деньги со счёта "за хранение"

Следующая запись

Варшава признана одним из самых дешёвых городов для иностранцев

Похожие записи
Читать дальше

Где в Варшаве продают самую вкусную клубнику и черешню?

Несколько дней назад мы спросили у подписчиков нашего инстаграма, где они покупали в Варшаве действительно вкусную и сладкую клубнику и черешню. Получив несколько десятков ответов, мы собрали их вместе и делимся с вами!
Читать дальше

В Варшаве появились автобусы “скорой помощи” для перевозки больных коронавирусом

Два городских автобуса были переоборудованы для перевозки пациентов в полевой госпиталь на Национальном стадионе. Они были оснащены более 20 специальными устройствами с кислородом для перевозки больных. Сейчас они готовы и ждут первых пациентов.
Total
1
Поделиться