z23935162IBGSpalona furgonetka fundacji Pro Prawo do zycia

Варшавский совет запретил антиабортные и гомофобные фургоны

Реклама

Сегодня на варшавском совете на голосование было вынесено предложение о запрете антиабортных и гомофобных фургонов, которые уже много лет ездят по Варшаве и шокируют местных жителей.

Запрет гомофобных фургонов

Предложение было вынесено советниками Koalicji Obywatelskiej. Оно состоит из двух пунктов. Первый – “Запрещается движение на территории Варшавы транспортных средств, покрытых фотографиями, надписями, плакатами или баннерами, содержащими или транслирующими, с помощью звуковых устройств, контент, представляющий лиц, группу лиц, учреждения, юридическое лицо или организацию в ложном, оскорбительном, смехотворном или унижающем достоинство виде, а также предполагающий, что они совершают действия, признанные преступлениями или правонарушениями в соответствии с положениями закона”.

Этот пункт касается, в частности, гомофобных фургонов фонда Pro – Prawo do Życia, которые перемещаются по Варшаве. На баннерах, прикрепленных к машине, есть лозунги, приравнивающие гомосексуальную ориентацию к педофилии.

Запрет антиабортных фургонов

Второй пункт запрещает движение транспортных средств с содержанием «резкого характера, в частности с изображениями человеческих трупов или останков, а также частей человеческого зародыша». Он касается фургонов против абортов, потому что на них находятся фотографии расчлененных плодов.

За нарушение запретов – как указано в третьем пункте – существует риск наложения штрафа «в порядке и на условиях, предусмотренных законом о мелких правонарушениях».

«Этого от нас ждут»

– В течение долгого времени в нас растет несогласие с тем, что фургоны с таким содержанием ездят по Варшаве. Мы вместе с другими советниками писали запросы, сообщали в полицию о правонарушениях, ссылаясь на нарушение порядка. Ничего не вышло. Полицейские даже сопровождают эти фургоны с изображениями, которые шокируют, в частности, маленьких детей или оскорбляют ЛГБТ. Мы решили, что надо найти решение, ведь жители Варшавы ждут от нас этого, – заявила Дорота Лобода, советница КО.

Варшавский совет проголосовал за принятие предложения. За него проголосовал 41 советник, против – 18. Если воевода его не отменит, то запрет вступит в силу через пять дней после публикации в Официальной газете Мазовецкого воеводства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
luca bravo fyoEHlbcqJQ unsplash
Читать дальше

В эту пятницу, 18 августа, пройдёт первая в истории Варшавы Ночь фотографии. Вход бесплатный

В эту пятницу, 18 августа, в Варшаве впервые состоится Ночь фотографии. В нескольких локациях пройдут проекции кадров легенд польской фотографии, а также показ экспериментального фильма французской артистки Аньес Варды.
z29007293IHProtest przed ambasada Rosji w Warszawie przeciw r
Читать дальше

«С террористами не разговаривают». Акция украинцев у посольства РФ в Варшаве. Фотографии

Вчера, 10 октября, когда РФ подвергла Украину самому массированному ракетному обстрелу с начала войны, у российского посольства в Варшаве украинцы провели спонтанную акцию с требованием признать РФ страной-террористом. Как это было - в нашей фотоподборке.
653a5ce50eb0e o xlarge
Читать дальше

Тренажёрный зал и зона с приставками: в Варшаве открылось новое общежитие премиум-класса

В Варшаве открыли новое современное общежитие для студентов премиум-класса. В 13-этажном здании 540 комнат, оборудованных мини-кухней и ванными комнатами. Студенты имеют доступ, среди прочего в фитнес-зал, зону для работы и отдыха.
Muzeum Warszawy
Читать дальше

В эти выходные Музей Варшавы и его филиалы можно посетить бесплатно

В эти выходные, 20-21 августа, можно будет бесплатно посетить выставки "Музея Варшавы". Учреждение подготовило несколько тематических рассказов об истории столицы и интересных аспектах повседневной жизни 20-го века: секретах фотографии, печати и мире моды. Бесплатный вход также будет в филиалах музея.
kradzieży w sklepach.
Читать дальше

В Варшаве выросло число краж в магазинах – воруют кофе, шоколад и… помидоры

В Варшаве значительно увеличилось количество краж в магазинах. Чаще всего с прилавков исчезает масло, булочки, кофе, шоколад и помидоры. Торговые сети придумывают различные способы защиты товаров.
z29251489IHRSniezyca w Warszawie w niedziele 11 grudnia
Читать дальше

В Варшаве более чем на 100 тысяч злотых оштрафовали компании, не убравших снег с остановок и тротуаров

Городской совет по уборке Варшавы финансово наказал компании, которые некачественно убирали снег с автобусных остановок и тротуаров. С некоторыми из них город расторг контракты.
Total
0
Share