Hiszpania Ronda

Клиентов в три раза больше, чем год назад. Варшавский средний класс скупает недвижимость в Испании – на случай, если в Польше начнётся война

Реклама

Клиентов в три раза больше, чем год назад. Они приходят и спрашивают, найдется ли жилье в Испании за 150 тысяч евро. С таким бюджетом это сложно, но возможно, рассказывает испанский агент недвижимости из района Вилянув.

В агентстве CasaViva на Вилянуве можно купить квартиры в еще строящемся ЖК в испанском городе Эстепона. Квартира площадью 59 квадратных метров обойдется в 186 тысяч евро, а 4-комнатные апартаменты площадью 138 “квадратов” – в 500 тысяч евро.

Альфредо Искьердо, глава CasaViva, специализируется на продаже домов в Испании клиентам из Польши. Он говорит, что работы у агентства с начала года очень много. Причин увеличения числа клиентов (а их втрое больше, чем в тот же период год назад) – две. Во-первых, это война в Украине, во-вторых – высокие цены на недвижимость в Варшаве.

Кто приходит в CasaViva? Агент делит клиентов на три группы. Первая – это богачи, но их не слишком много. Вторая (прежде сама обширная группа) – это пенсионеры, вырастившие детей, сделавшие карьеру и отложившие деньги. Но после начала вооруженного конфликта в Украине в агентство стали обращаться новые, молодые люди. У них скромные бюджеты – до 150 тысяч евро (около 650 тысяч злотых), и они спрашивают, удастся ли что-нибудь подобрать. Искьердо отвечает, что придется запастись терпением, но он сможет помочь.

Коста-дель-Соль

Агент приводит пример актуального предложения на рынке недвижимости в Испании: квартира площадью 65 “квадратов” продается за 160 тысяч евро, то есть метр – 2,4 тысяч евро (10,3 тысячи злотых). При этом, согласно порталу rynekpierwotny.pl, средняя цена квадратного метра в Варшаве составляет 17,2 тысячи злотых.

О росте интереса жителей Польши к испанской недвижимости свидетельствуют не только слова посредников, но и данные Registradores de España, учреждения, которое занимается сбором информации о сделках с недвижимостью.

“Рост за последние два года очевиден, но в начале этого года он усилился, что, вероятно, связано с новостями из Украины. Все чаще появляется информация, что война может прийти к нам. Половина клиентов признается в беседах с нами, что они думают о двух вещах: как безопасно вложить деньги и куда бежать в случае войны”, – отмечает Себастьян Павлак, представитель варшавского агентства “75properties”, которое продает недвижимость на курорте Коста-дель-Соль.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
.jpg
Читать дальше

Украина откроет в Варшаве центр выдачи паспортов своим гражданам

Украинское госпредприятие "Документ" с головным офисом в Киеве откроет отделение в Варшаве - ожидается, что это произойдет после 20 августа.
EN 00908502 3380 1 1 1
Читать дальше

Со следующего года въезд в ЕС по «безвизу» станет платным

С 2024 года начнут действовать новые правила въезда в страны Европейского союза. Гражданам стран, имеющих безвизовый режим со странами ЕС, нужно будет получить платное электронное разрешение ETIAS. Это коснется и украинцев.
IT
Читать дальше

В Польше растут предложения по работе и зарплаты в IT-индустрии – до 25 000 злотых в месяц

Данные польcкого портала No Fluff Jobs показывают, что в мае 2022 года количество предложений о работе в IT-индустрии увеличилось почти на 75% по сравнению с прошлым годом. Эксперты также представили данные о зарплате по отдельным позициям. В случае специалистов по Big Data зарплата может достигать 25 тысяч злотых при заключении контракта B2B.
kregoslup a plywanie
Читать дальше

Полицейский из Варшавы поехал с семьёй в аквапарк – и спас 15-летнего парня, который лежал на дне бассейна

Столичный полицейский в свободный от службы день поехал вместе с семьей в один из подваршавских аквапарков — и там спас 15-летнего подростка, лежавшего на дне бассейна. Полицейский восстановил ему сердечный ритм, затем службы доставили парня в больницу, он оставался без сознания.
4efeb32cf2d700bbb4941f2f3da5d91a
Читать дальше

Сегодня «Черная пятница». Как в этот день польские магазины манипулируют покупателями

Большая распродажа "Черная пятница" уже сегодня, 25 ноября. Это традиция, пришедшая в Польшу из США, но далеко не все польские магазины играют с клиентами по тем же правилам, что американские. Часто объявленные скидки носят чисто символический характер.
Centrum Metro 4 m
Читать дальше

Veturilo закрывает все действующие учётные записи. А что с деньгами на них?

Пользователи Veturilo в Варшаве получили электронное письмо с информацией о расторжении договора и закрытии счетов. А что с деньгами, которые были на этих счетах?
szkolny plecak
Читать дальше

В Варшаве у школьника украли портфель и требовали за него выкуп

В Варшаве на автобусной остановке возле Dworca Południowego у 10-летнего мальчика украли школьный рюкзак. Злоумышленники, укравшие портфель, потребовали за него выкуп. Однако вскоре были задержаны сотрудниками полиции. Им грозит до пяти лет лишения свободы.
parada
Читать дальше

Авторы ЛГБТ-прайда в Варшаве запретили приносить на марш российские антивоенные флаги

Авторы ЛГБТ-прайда в Варшаве запретили антипутинской организации "Za wolną Rosję" приносить на марш российские бело-синие флаги, которые появились как символ сопротивления оппозиционных россиян войне в Украине.
Total
0
Share