Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

z28300827IEGPraca biurowa

С 2023 года безработные смогут получить в Польше бесплатную медицинскую страховку

Реклама

C 1 января 2023-го вступят в силу изменения, касающиеся медицинской страховки для безработных (800 тысяч человек) и незарегистрированных в Urzędzie pracy (без какой-либо страховки – 2 миллиона человек), сообщает “Gazetа Prawnа”.

Со следующего года будет достаточно заявления в ZUS – и на указанную категорию жителей Польши бесплатно распространится страховка. Но для этого нужно соответствовать двум условиям: 1) доходы не могут превышать половину размера минимальной зарплаты; 2) эти лица не могут получить страховку из другого источника – например, через другого члена семьи.

Напомним, что в настоящий момент лица, которые не работают, могут получить в Польше страховку несколькими способами – в частности, зарегистрировавшись в Urzędzie pracy как безработный, добровольно подав заявку на страхование (актуально для тех, кто работает по договору подряда) и так далее.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
7.bild

В Беларуси ужесточат правила выезда за границу и отменят отсрочку студентам иностранных вузов

Следующая запись
Kradzież roweru

В Варшаве у чиновника украли велосипед – он в это время голосовал против видеонаблюдения

Похожие записи
LANDSCAPE 1280 1
Читать дальше

В Польше обновили ограничения – тест можно сделать в течение 3 часов после прилёта

Вчера в Польше обновили действующие ограничения. Изменения исправили некоторые недоработки, которые вызывали различные проблемы.
z29205137AMPSluzby na miejscu eksplozji w ambasadzie ukrains
Читать дальше

Посольство Украины в Варшаве получило окровавленную посылку с глазами животных внутри

Украинские дипмиссии в Польше получили посылки, в которых лежали окровавленные глаза животных. МИД Украины полагает, что это "спланированная кампания террора и запугивания" посольств и консульств страны за рубежом.
z25786664VZamknieta stacja metra Kabaty
Читать дальше

В Варшаве закрывали три станции метро из-за плохого самочувствия пассажира

Пассажир пожаловался работникам метрополитена на плохое самочувствие, а также сообщил, что он недавно вернулся из Лондона.
uid ad959e4b55fa74c012149399b975bb301613123126836 width 1280 play 0 pos 0 gs 0 height 720 nowe dane o zakazeniach koronawirusem w polsce fot agencja forumjacek szydlowski
Читать дальше

В Польше сегодня резко выросло число заражений коронавирусом

Сегодня Министерство здравоохранения Польши сообщило о 8694 новых случаях заражения и 279 случаях смерти от коронавируса. Такого высокого показателя заражений не было уже более месяца.
Biedronkа
Читать дальше

Бедронку оштрафовали на 115 млн злотых – цены на кассе были выше, чем на ценнике

115 миллионов злотых - именно столько владельцам сети магазинов Biedronka придется заплатить в качестве штрафа за действия, нарушающие коллективные интересы потребителей. Суд удовлетворил иск Управления по конкуренции и защите прав потребителей (UOKiK).
Total
11
Share