z28824620IH

В Варшаве начали пересаживать сердца детям. Операции уже сделали двум пациентам

Реклама

В столице начали пересаживать сердца детям – Университетский клинический центр Варшавского медицинского университета (UCK WUM) провел уже две такие операции. Оба пациента вскоре должны вернуться домой.

Один из них – 16-летний подросток, попавший в больницу WUM 29 июля с тяжелой сердечной недостаточностью. Всего через четыре дня после постановки диагноза ему сделали операцию – пересадили новое сердце. Все прошло успешно, парень чувствует себя хорошо, на следующей неделе его должны выписать.

Аккредитацию от Минздрава, которая позволила проводить трансплантации сердца и легких, UCK WUM получил в июле текущего года. До этого момента пересадку сердца педиатрическому пациенту мог выполнить только Силезский центр болезней сердца в Забже.

В свою очередь взрослым пациентам в Варшаве могли пересадить сердце только в Институте кардиологии в Анине. Теперь аккредитация на такую процедуру есть и у UCK WUM.

Уже в течение первого месяца после получения аккредитации в UCK WUM осуществили две трансплантации. Второму пациенту тоже 16 лет, у него врожденный порок сердца. Оперировали его 19 августа. Эта операция была сложнее, поскольку у пациента однокамерное сердце. “Таких трансплантаций и в Польше, и в мире делают очень мало”, – заявили в UCK WUM.

Тем не менее вторая операция тоже была удачной – парень чувствует себя хорошо. Несмотря на то, что у обоих пациентов впереди еще ряд обследований и длительная реабилитация, врачи дают им хорошие прогнозы.

Известно, что сердца для обеих трансплантаций были доставлены непосредственно на взлетно-посадочную полосу UCK WUM полицейскими вертолетами.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
630684c2efdb3 o large

Украинцы в Варшаве отпраздновали День независимости своей страны. Фотографии

Следующая запись
Antykwariat Grochowski

В Варшаве пройдет большая распродажа книг и винила – все по 1 злотому

Похожие записи
5a5a3b33263a3 o full
Читать дальше

В центре Варшавы установили бесплатное колесо обозрения

В это воскресенье, 29 января, в Варшаве состоится 31-ый благотворительный концерт WOSP – Wielka Orkiestra Świątecznej Pomocy. В рамках финала акции в центре Варшавы было установлено колесо обозрения.
zlodziej datki
Читать дальше

В Варшаве мужчина украл ящик для пожертвований на помощь больному ребенку

В варшавском районе Praga-Północ 27-летний мужчина украл у волонтера ящик для пожертвований и пытался убежать. Полицейские, патрулировавшие район, бросились в погоню за вором и задержали его. Мужчине грозит до 5 лет тюрьмы.
pexels andrea piacquadio 3769151 scaled
Читать дальше

В Польше будут выплачивать до 100 000 злотых, в случае осложнений после прививки от Covid-19

В случае осложнений, вызванных вакциной от коронавируса, пострадавшим будут выплачивать до 100 тысяч злотых. Министр здравоохранения Адам Недзельски объяснил, в каких случаях будут выдавать компенсацию.
gf rdZ2 E3pa t5L9 tragedia w warszawie tramwaj przytrzasnal 4 letniego chlopca i ciagnal po torowisku dziecko nie zyje jego babcia zemdlala 664x0 nocrop
Читать дальше

ЧП в Варшаве: трамвай протащил по дороге 4-летнего мальчика, зажатого дверью. Ребёнок умер на месте

В Варшаве ЧП: на остановке PIMOT по улице Jagiellońskiej на Pradze-Północ трамвай протащил по дороге четырехлетнего мальчика, зажатого дверью. Ребёнок умер на месте. Очевидцы шокированы увиденным.
zarobki na onlyfans
Читать дальше

В Польше контент-мейкеры на OnlyFans зарабатывают 90 000 злотых в месяц

Польские контент-мейкеры OnlyFans зарабатывают в месяц столько, сколько другие – за целый год. Они раздеваются перед веб-камерами и выкладывают в интернет свои обнаженные фотографии и видео.
IMG 8838
Читать дальше

У Варшаве пройдзе выстава беларускіх фатографаў «Я хачу дадому»

5 кастрычніка ў Варшаве ў Музеі вольнай Беларусі пройдзе мультымедыйная выстава беларускіх фатографаў «Я хачу дадому». Яна прысвечана Менску - для тых і ад тых, хто не можа вярнуцца на радзіму.
Total
17
Share